Путь к Разуму и Силе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Медитации Ошо


Медитации Ошо

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Hardic `ку за разъяснение "Джиббериша" 5 с +! :jumping:

0

62

Да и ответ его Krol`y хорош.  :cool:

0

63

не в тему... читал Ошо.. прочёл одну книгу, потом начал другую... паралельно пробывал медитировать, ни одной техникой не владею... наверно глупо, перед сном,... короче у меня такой вопрос... когда этим занимался... бывало часто рожь по всему телу, и так наплывает - наплывает.. потом отходит.... свист в ушах... я это лёжа делал, лёжа заснуть не могу.. так вот, потом устал, и решил спать... но как то сам процесс дальше пошёл походу.. короче потом незнаю может часа 2 прошло (вспоминаю мураши идут) вобще не помню что происходило, только помню делаю вдох и как нео таблетку съел.. что-то вроде этого...словами трудно описать..продержался сек 5-6 на своё удивление... видел свою комнату.. тела просто не было - не ощущал... хотя вместо тело сплошная вибрация - как буд-то я аэроплан..а потом почувствовал что страшно, и постепенно вернулся... примечательно то, что я снова лежал на спине, ноги перекрещены в лодыжках, и руки возле паха... и очень не посебе, очень хотелось плакать но не мог, боялся даже встать с кровати воды попить... вот. вы мне скажите, может что-то не так?. мне не у кого больше спросить...

0

64

Дима написал(а):

когда этим занимался...

Здравствуйте Дима. Чтобы правильно прокомментировать то, что с вами случилось, надо все таки знать подробно, что вы делали.
Могу только сказать, что "улеты" во время медитаций или выполнения некоторых техник, вполне частая и достаточно нормальная вещь. Некоторые школы специально работают над получением таких эффектов. Страх при этом тоже естественная вещь. Встреча с непознанным..., инстинкт срабатывает, вот и страшно. Но чтобы вот так, чуть ли не с первого раза - редкость. Скорей всего в прошлой жизни вы уже занимались и достигли высокого уровня.
В любом случае необходимо соблюдать простейшую, скажем, технику безопасности: не боятся, а внимательно наблюдать. Как бы со стороны, за чувствами, эмоциями, ощущениями. Наш наблюдатель (читай высшее Я) физическое тело в обиду не даст, если не туда занесет - предупредит и выведет, только не поддаться панике, иначе не услышать подсказки.
Интересно узнать ваше впечатление от книг Ошо. Это может еще кое-что разъяснить.
Удачи.

0

65

не с первого раза... но именно технику не использовал... просто освобождался от мыслей или наблюдал за ними, пытался расслабится.... а от Ошо впечатлений никаких... просто как-то читаю, и читаю.... вижу какие-то новые идеи, но того как будто что-то новое открылось никаких..... и вобще как я дошёл до всей этой эзотерики не понимаю.... год назад я бы еслиб узнал что чем то этаким буду интересоваться, застрелился бы=).... единственное у меня был такой достаточно из ряда вон выходящий образ жизни, когда в течении 4 месяцев я каждый день топил... вот, а потом на меня что-то как дошло, что всё хватит... короче бросило из крайности в крайность, начал думать о боге....ну стандартная история для торчащего человека, который завязал... хоть это не эндорфины, но время сгорело много=)...... ммм... и ещё цифрам можно верить?... оч. часто случайно встречалась раньше (щас перестала вроде) цифра 22... то в кабинку в магазине вещи в 22 положу ( когда закрывал увидел), то список составляли, последняя запись под 21 номером была я 22 записался,.. и с девушке своей когда заявил о своих чувствах, вышли из кафе, а на часах городских 22-22.... мистика одним словом да и только... 

...вы очень тонкий психолог... стоило вам сказать интересно узнать ваше мненине, это очень многое прояснит, как моё эго зацвело всеми цветами=)))))... вон я вам скока расказал=)

0

66

Здравствуйте.
Вы искатель в этой жизни. Подсознательно вы торопитесь восстановить знания и опыт прошлой жизни. Отсюда неприятие существующего положения и родителей, скорей всего мамы, и как следствие желание "топить" это. Но учтите 2 важных момента.
1. Вы сами выбрали своих родителей, чтобы пройти какие-то уроки. Поработайте хорошенько на прощение. А потом изучайте ваши взаимоотношения беспристрастно, как ученный. Так быстрее решите кармические задачи.
2. Вы своими "экспериментами" немного сдвинули точку сборки, поэтому при медитации могут быть неожиданные эффекты. Но учтите, вовсе не обязательно губить себя. Медитация медленней, но верно и, главное, безопасно подводит человека к Чудесному во всех отношениях.
Ваше высшее Я достучалось до вас, и вы завязали и сделали пару шажков в нужном направлении. Спасибо ему, а значит и самому себе.
Числом 22 Вселенная вам говорит: эгоистическое поведение вам только вредит!
Просыпайтесь скорее и вы уведите: Мир прекрасен и полон мистики и магии, и он готов стать таким, каким вы его будите формировать. Удачи!

0

67

Дима написал(а):

моё эго зацвело всеми цветами

Ох уж это эго. Смотрим на мир его глазами, вернее пустыми глазницами, а потом удивляемся, чего так мрачно.
Лирика...
А есть вопрос. Цветочки твоего эго, как они выглядят? Ну тобишь. что замечаешь вредного от влияния эго?

0

68

На ваш сайт наткнулся недавно, но в поиске ответов на вопросы своего беспокойного ума я давно, иначе на ваш сайт я бы не вышел... Кстати, спасибо, сайт-супер!!!... Раньше про Ошо ничего не слышал... Книг его не читал, только статьи, которые на сайте... Прочитав многое стало понятным, но и появилось много вопросов... Объясните пожалуйста осознавать-значит понимать? Или осозновать значит- видеть(наблюдать),а понимание- это работа ума? Когда говорят "осознай это", это значит, просто " увидь это" или мало того, что увидь еще и пойми природу этого? А может я просто парюсь над этим вопросом, опять беспокойный ум?...

Отредактировано ALEX77RUS (2009-07-03 07:32:18)

0

69

Здравствуйте!

ALEX77RUS написал(а):

в поиске ответов на вопросы своего беспокойного ума я...

Интеллект и неудовлетворенность современного человека достигли такого уровня, что даже ум готов искать ответы. И это хорошо, это ведет к поиску.
Поздравляю вас, вы на правильном пути.

ALEX77RUS написал(а):

А может я просто парюсь над этим вопросом, опять беспокойный ум?...

В основном да, так и есть. Ум требует все разложить по полочкам. Ему надо все объяснять, в отличии от разума, тому ни чего объяснять не надо, ему в один из моментов становится просто ясно: это так, а не иначе.
Но пояснить надо. Необходимо различать осознанность (о чем говорили все великие мистики в т.ч. Ошо) и осознанием в обычном психологическом смысле (мы осознаем себя личностью, человеком, мужчиной,  членом общества и т.д.) и в физиологическом (мы осознаем информацию полученную от органов чувств, жарко, холодно, светло, больно, начальник наорал).
Но теперь смотрите, все, что с нами происходит, происходит рефлекторно, механически мы просто абсолютно на все привычно реагируем. Потерли уши на морозе, обиделись на начальника... Мы поверхностны, не-осознаны, мы во сне.  Мы не можем слиться с холодом, мы не можем слиться с болью, тем более не можем осознать, что мы не только тело под именем Алекс или Петр, а нечто значительно большее. У вас заболела голова, разве вам придет мысль (лучше ощущение), что боль это вы? Ум- мысли постоянно уводят нас от сути, вот это есть не-осознанность. Ум скажет: ищи таблетку. А ведь слияние с болью даст не только сиюминутное облегчение, но и выявит причину. Быть осознанным это быть внимательным, наблюдать как бы со стороны и  не вдаваясь в рассуждения просто понимать: вот я это делаю, именно я, и именно это, и именно я за этим наблюдаю, и все это происходит здесь и сейчас.
И как все большое, осознанность начинается с малого - с понимания что еще не осознан.
Удачи.

0

70

В течении последних 3х недель перечитал кучу книг Ошо... Приходя с работы сразу за комп и вперед... Стала, хоть не много, понятна суть медитации... Но тут поймал себя на мысли, что читать то я читаю, но реально не практикую ни какую технику... Знаний теперь хоть отбавляй, а опыта никакого... Несколько дней назад начал практиковать "сидение"...Пытаюсь наблюдать за дыханием...Хватает на 2-3 цикла... Затем внимание перескакивает на ощущения в теле...За ними наблюдать мне проще всего... Комок напряжения...Особенно в области брюшного пресса... Расслаблять ни чего не пытаюсь, просто пытаюсь "слиться" со своим напряжением, принимаю его... Мысли приходят, я их наблюдаю, стараюсь не вовлекаться... Все по Ошо... Чем больше я "сливаюсь" с напряжением в теле, я более явно начинаю осознавать свое дыхание, но в месте с этим у меня учащается сердцебиение и вылезает страх... Начинаю "сливаться" со страхом, он перерастает в УЖАС..."Мотор", кажется, выпрыгнет... Скажите, это нормально??? Ошо говорит, не смотря ни на что, просто продолжайте наблюдать за тем, что происходит...  Но что то духа не хватает продолжать... И я прекращаю... Может я не готов? Или я чегото недопонял? Просто, мне кажется, что если я пойду дальше меня просто кондрашка хватит...

0

71

ALEX77RUS написал(а):

Знаний теперь хоть отбавляй, а опыта никакого...

Обычное дело в начале Пути. Количество переходит в качество (закон). Не будьте строги к себе. Это очень распространенная ошибка - корить себя, критиковать, быть недовольным тем, что есть. Именно этот очень тормозит!

ALEX77RUS написал(а):

Пытаюсь наблюдать за дыханием...Хватает на 2-3 цикла...

Все нормально. Ум у современного человека та-а-а-кой суетливый, что нужна практика, чтобы его успокаивать и увеличивать способность к концентрации.

ALEX77RUS написал(а):

ощущения в теле...За ними наблюдать мне проще всего...

ну и используйте ощущения в качестве предмета медитации.

ALEX77RUS написал(а):

Комок напряжения...Особенно в области брюшного пресса... Расслаблять ни чего не пытаюсь,

Расслабляться надо, не расслабленное тело будет отвлекать ум. От "комка" избавляйтесь с помощью простенькой техники: На вдохе уплотняйте этот комок в плотный темный шарик. После того как шарик сформируется, с медленным выдохом вытолкните его, выпустите вверх через голову и представьте, как высоко над головой он лопается, превращаясь в искры света, в лепестки цветов. как научиться расслабляться найдите на сайте.

ALEX77RUS написал(а):

Чем больше я "сливаюсь"

Вы просто еще не готовы глубоко нырять в подсознание, там много мусора  и поэтому вам страшно. Чтобы от этого мусора избавиться надо практиковать катарсисные техники, Джиббериш, например.

ALEX77RUS написал(а):

Скажите, это нормально??? Ошо говорит, не смотря ни на что, просто продолжайте наблюдать

ALEX77RUS написал(а):

мне кажется, что если я пойду дальше

Немного свернули в сторону, это ничего страшного, зато какой опыт. Вы в своем опыте не являетесь просто наблюдающим, вы соучастник, от сюда биение сердца. Стороний наблюдатель интерферентен. Оставьте это пока.
Итак, вам надо вернуться к началу. Научиться расслабляться используя любой метод релаксации, но обязательно параллельно катарсисные техники. Во время медитации избавляйтесь от напряжения, а не сливайтесь с ним, выбирайте для наблюдения то, за чем вам проще следить, но все же старайтесь удерживать внимание на одном месте как можно дольше, если убежит - не расстраивайтесь!, а смейтесь вместе с умом ("ну ты братан даешь, такой умный, а побыть в тишине не можешь" и т.п.) его надо взять в союзники, а не воевать с ним. И наблюдайте за этим, что будете делать, тренируйте отстраненность. Удачи.

0

72

Спасибо, за ответ ...А еще такой вопрос...Во время выполнения " Джиббериша" можно "тарабарить" шопотом, что бы жена с дочкой по напрасну скорую не беспокоили???...Или это будет уже контроль и подавление, и медитация потеряет смысл???

0

73

Во время выполнения " Джиббериша"  нужно дать телу делать все, что оно захочет (кроме, конечно, членовредительства и ломанья мебели дома и деревьев на природе). В этом смысл, выбросить все, что подавлялось, очистить подсознание. Объясните родным, что вы и для чего делаете, приобщите их. Джибберишить вместе многие стесняются (!!????), а вот медитацию Смех вместе делать лучше и очень прикольно.

0

74

Дуркуй в полный рост, не обращай ни на кого внимания. Зато потом  (у меня во всяком случае) потом минимум пару дней кайф и проблем нет.

0

75

Я, кажется,  на какието доли секунды начал осознавать Свидетеля!!!! Свидетель это тот, кто видит того, кто думает, что начал осознавать Свидетеля... Свидетель это тот, кто видит того, кто радуется тому, что начал осознавать Свидетеля... Даже не буду спрашивать Он это или нет... Я уверен- Он!!!!
Спасибо за сайт!!!! Спасибо за то, что познакомили с Ошо!!! Спасибо за то, что указали на нужную дверь!!!

Отредактировано ALEX77RUS (2009-08-15 11:43:59)

0

76

ALEX77RUS написал(а):

Я, кажется,  на какието доли секунды начал осознавать Свидетеля!!!!

Визунчик, поздравляю. Насколько я понял, ты не так давно медитировать начал, и уже успех. Поздравляю!!! Но без лишних восторгов, чтоб назад не откинуло.

0

77

Пытливый ум не сдается!!! Подкинул вопросик... А, все таки, Свидетель это нечто отдельное от ума или, просто, какой-то феномен психики? Это дейтвительно Сущность или, все таки, ум, но другой ?

0

78

ALEX77RUS написал(а):

ум не сдается!!!

Это точно.
Свидетель, снвидящий, высшее Я. Вы забыли, что человек не только тело и ум, но и это.
Феномен осознания. Когда ум затихает, можно ощутить себя как энергоинформационную сущность, а не только тело. Но это редкость, если это с вами случилось, то я тоже поздравляю с большим прорывом.

0

79

Почему бы и не повосторгаться своим, хоть и маленьким, но успехом ??? А к откатам назад я морально готов...Даже не готов, а уверен, что они будут еще миллион раз!!! Откат уже произошел!!! Вчера я осознавал, а сегодня ни как... И знаю почему... Потому, что знаю... Привязался к тому ощущению...Так что, на сколько мешает восторг я не знаю, а вот Знание реально мешает!!! И это уже Опыт!!! Это я на себе уже прочуствовал!!!

0

80

ALEX77RUS написал(а):

мешает восторг

Именно он, мешает. Закон маятника. Чем сильнее порадовался - тем сильнее огорчился. Привязка (здесь скорее избыточное значение) тоже мешает. А вот знания полученые на собственном опыте (Petr51 говорит, что это Сила, я с ним согласен) мешать не может. Сейчас будет быстро все происходить, всмысле уроки. Только бы суметь заметить и правильно воспринять.

+1

81

Алаверды. Согласен с Индусом. Добавлю, что в данном случае самая большая помеха это ОЖИДАНИЕ повторения. Кстати, не будет повторения, будет что-то похожее но другое. Может показаться, что тоже, но все равно другое. Жизнь не повторяется, в этом ее прелесть, живи здесь и сейчас, наслаждайся текущим мгновением, потом будет другое, и им наслаждайся, забудь конкретное, что было, оставь в памяти только чувство.

0

82

Ни чего не желающий ум... Начинаешь желать ни чего не желать, что тоже ЖЕЛАНИЕ ... Если душа-Свидетель, то ум-Желатель))))...

0

83

ALEX77RUS написал(а):

Если душа-Свидетель, то ум-Желатель

Так точно. Не желающий ум, это ум без мыслей. А это так редко бывает. В самих разумных желаниях ни чего плохого нет, плохое в привязках к желаниям.

0

84

Еще надо сказать. Ум все время генерирует желания. Многие мы сразу игнорируем (по разным причинам), многие стараемся сразу исполнить (как правило это вовсе не желания, а потребности). Делается это на рефлекторном или на интуитивном уровне, и это хорошо. Но некоторые желания застревают в нашей памяти, и реализовать их трудно, и забыть не получается. Это лишает нас целостности. Это вредно. При возникновении такого желания надо обязательно прислушаться к интуиции, к душе. Если душа не противится, значит достижение желания и само желание пойдет нам на пользу, чтобы при этом не говорил ум. Не комфортность, раздвоенность - это признаки не согласия души.
Как хочется, чтобы люди научились этой гармонии, согласованности ума и души. Получать необходимые материальные блага и при этом не вредить ни себе, ни другим, ни природе.
Хотя вред природе и другим людям, это всегда вред себе самому!!!

0

85

Петр, простите пожалуйста за вопрос...А Вы кем себя сами считаете?... Вы Мастер или Учитель?... Простите еще раз...

0

86

Прощаю, хотя не пойму за что.
Я указатель на перекрестке семи дорог.

0

87

Скажите, состояние, когда тебе все равно, что о тебе думают другие -это состояние отсутствия ЭГО или просто состояние пофигизма???)

0

88

ALEX77RUS написал(а):

Скажите, состояние, когда тебе все равно, что о тебе думают другие -это состояние отсутствия ЭГО или просто состояние пофигизма?

Это состояние алкогольного опъянения.  :crazy:

0

89

Deuter написал(а):

Это состояние алкогольного опъянения.

В состоянии алк. опьянения Эго раздувается так, что трещит по швам... В этот момент Оно просто не может позволить себе снизойти до мнения этих жалких, ничтожных людишек, которые Его окружают...

0

90

Deuter написал(а):

Это состояние алкогольного опъянения.  :crazy:

ALEX77RUS написал(а):

В этот момент Оно просто не может позволить себе снизойти до мнения этих жалких, ничтожных людишек, которые Его окружают...

Верно подмечено.

Deuter написал(а):

Скажите, состояние, когда тебе все равно, что о тебе думают другие -это состояние отсутствия ЭГО или просто состояние пофигизма?

Трудно однозначно ответить. Вообще, если возникает такой вопрос, то эго еще не сдулось, и пофигизм его продукт.
Но как избавиться от ЗАВИСИМОСТИ от чужого мнения? Тут как раз, на мой взгляд, здоровый пофигизм может помочь. Здоровый, потому, что мы живем в социуме и многие правила необходимо соблюдать для своего же благополучия. Но, опять же пофигизм должен применяться ОСОЗНАНО, а не назло кому-то или чтобы доказать что-либо кому-то или себе.

0


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Медитации Ошо