Путь к Разуму и Силе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Медитации Ошо


Медитации Ошо

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Куда ни ткнусь везде только "Динамическая" и "Кундалини"

0

2

А что ты хотел, самые раскрученные медитации. Интересно кто их выставляет -сам делал?

0

3

Я хочу найти другие медитации с подробными инструкциями. А если такого нет, то и ставят их лижбы стояли.

0

4

Ага. коечто нашел, http://esotericpl.narod.ru/medit/meditosho.htm там их кажись дюжина, и инструкции, и музыку к ним скачать можно. Я делаю одну только, там взял.

0

5

Спасибо, пригодиться.

0

6

Hardic написал(а):

Я делаю одну только, там взял

Какую?  Я пыталась понять о чем Ошо пишет, но сложновато. Но о его медитациях слышала, что это класс.

0

7

Sveta написал(а):

Я пыталась понять о чем Ошо пишет

Действительно, Ошо покажется в начале пути сложным. Но потом придет понимание, если будете заниматься саморазвитием. Я, когда его книга впервые попала в руки, не то что не понял, но не принял. А сейчас, то как он приподносит нам всем истину, кажется таким простым, по сравнению с тем как в принципе о том же, говорят Толтеки.

0

8

Sveta написал(а):

Какую?

Джиббериш, классно мозги проветривает.

0

9

Hardic написал(а):

Джиббериш, классно мозги проветривает.

Где и когда можно ее делать?

0

10

Sveta написал(а):

Где и когда можно ее делать?

Если вас не беспокоит, что о вас подумают люди, то делать медитативную техниу Джиббериш можно где угодно, когда угодно. Ограничения: не мешать другим, голодный и полный желудок. Большинство из нас еще беспокоит чужое мнение, с учетом этого делать лучше, чтобы вас не видели посторонние. Хорошо делать на природе (как, впрочем, любую медитацию). Вместо таймера, могут послужить ваши ощущуния, не так уж важно 10, 15 или 20 мин. вы будите "тарабарить" и 15 или больше мин. лежать в покое.
Удачи.

0

11

Кто такие Толтеки?

0

12

hohlik написал(а):

Кто такие Толтеки?

Толтеки (переводится как люди знания) - сохраняют и развивают эзотерические знания, берущие своё начало со времен Атлантиды. Очень долго эти знания скрывались, толтеки считали, что хоть эти знания достояние всего человечества, но само человечество еще не готово принять их. Известные нагвали (учителя) Карлос Кастанеда (представитель Пути Великих Приключений) и Теун Морез (Путь свободы).
Действительно, чтобы воспринять  знания толтеков, необходимо сначала серьезно поменять свое устоявшее мировозрение, иначе будет достаточно непонятно и по этому не принесет пользы.
Мы советуем Путь свободы. Есть книги Теуна Мореза (серия "Учение толтеков"). Выбор за вами.

0

13

Я смотрю, страница медитации Ошо пополняется. Будут ли еще, малоизвестные?

0

14

Да, будут. И уже есть. Сайт постоянно пополняется новыми материалами.

0

15

Спасибо, ждемс.

0

16

Hardic написал(а):

Спасибо, ждемс.

Уже есть, заглядывай на сайт чаще.
http://esotericpl.narod.ru/medit/meditosho.htm
Меня интересует вопрос: почему в Книгах Ошо много противоречий?

Отредактировано chatejka (2008-03-20 15:18:49)

0

17

chatejka написал(а):

почему в Книгах Ошо много противоречий?

Противоречия кажущиеся на первый взгляд.
Чтобы понять целое надо на это взглянуть со всех сторон. Умный человек так и делает, прежде чем вынести заключение.
В медитации, когда выключен ум-компьютер, разум видит целое со всех сторон одновременно и сразу осознает, понимает истинную суть. Но чтобы рассказать об этом необходимо воспользоваться умом, а он все разделяет.
Представьте себе, вы увидели Земной шар сразу со всех сторон и принялись после этого рассказывать, что увидели. Пошло сразу разделение: северный и южный полюса, вода и суша, горы и равнины, леса и пустыни....  Сплошные противоречия.
Так и в случае с Ошо. Его описание какой-то проблемы, какого-то явления кажется слушателю (читателю) сначала противоречивым, пока мозаика не сложится в единую картину и не осознается вся целиком.
Еще один момент, если вы сопротивляетесь пониманию истины, то ваш ум всегда найдет контрдоводы, в том числе противоречия.

+1

18

petr51 написал(а):

если вы сопротивляетесь пониманию истины, то ваш ум всегда найдет контрдоводы, в том числе противоречия.

Вот это точно. Если что-то не нравиться и не принимается, то столько доводов придумывается в пользу своего мнения. Только после прошедствия времени становиться ясно, что все доводы были чушью.

0

19

Сделали из Ошо чуть ли не бога, осталось только новую религию создать.

0

20

Indus написал(а):

Сделали из Ошо чуть ли не бога, осталось только новую религию создать.

А Ошо тут причем? Он то как раз был против религий.

0

21

Перечитал книгу Ошо "осознаность", как-бдто и не читал раньше. Все по новому и более понятно.  Его надо перечитывать!!!  Сразу не дойдет, потом доходит. С чем это связано, я не знаю.

0

22

hohlik написал(а):

Сразу не дойдет, потом доходит. С чем это связано,

Связано с переоценкой ценностей (психологический термин).  Человек, который занимается самосовершенствованием, расширяет свои познания, тем самым меняет свое восприятие. То что раньше было от него скрыто - раскрывается для него.  Это как бы, наконец, взглянуть на предмет с другой стороны и увидеть, что у медали есть обратная сторона со своим, совершенно другим рисунком.

0

23

hohlik написал(а):

А Ошо тут причем? Он то как раз был против религий.

Хочу сказать, что учение Ошо опасно для политеков и религий. Поэтому пущена в ход  антипропоганда. Его выставляют и развратником, и тераристом и много чем еще. Под влиянием этой пропоганды человек или не читает вообще его, или читает уже со сложившейся предвзятостью.

0

24

Классная книжка Ошо "Синь-Синь-Мин: Книга ни о чем". Читаю третий раз и каждый раз как будто только в руки взял. Так скоро переоценка ценностей произойти не может. Тут что-то другое.

0

25

Не в обиду. У меня так же. Туго сразу доходит, как до жирафа. :rolleyes:  Мешает, как Ошо говорил, шумливый ум. Но истина пробивается, и вдруг становится ясно, как же это я раньше не понимала.

0

26

Сложноват Ошо. Нужно проще что-то. Пока врубишься, столько времени надо.  А когда идти в перед?

0

27

Carnal написал(а):

Сложноват Ошо. Нужно проще что-то. Пока врубишься, столько времени надо.  А когда идти в перед?

Ошо не сложен. На мой взгляд он максимально упростил все метафизическое, что нужно знать и уметь современному человеку для своей же пользы. Сложно кажется потому, что в начале пути нет необходимого опыта (знаний), чтобы увидеть эту простоту. Это придет со временем. Сколько понадобится времени? Для чего? До достижения какой цели? Да и главное ли это? Главное идти в перед. Только идущий "врубится".
А вообще всем хочется побыстрее и попроще. И мне, и моей жене хотелось. Поэтому и курсы наши появились.
У ищущего продвижение всегда есть, хоть маленькое , но обязательно есть. Надо научиться радоваться малому (об этом, кстати Ошо тоже говорил), без этого и большого не заметишь.

0

28

У меня сложилось мнение, что то, о чем говорил Ошо, стало просто материалом для игр интелектуалов. От этого и вопросы о противоречиях и сложностях.
Тот кто серъезно заинтересован в духовном росте (и улучшении своей жизни через это), тот наверняка заметил (и использует) простоту главного, чему учил Ошо : ОСОЗНАННОСТИ.  Ведь куда проще - наблюдать, как-бы со стороны за своим поведением и мыслями.

0

29

Melisa написал(а):

Ведь куда проще - наблюдать, как-бы со стороны за своим поведением и мыслями.

Просто и сложно одновременно. Дуальность вселенной сказывается. Сложно  понять, принять и начать применять. Потом покатит, как с горки, главное все время помнить об этом. Здесь кольцо. Без тренировки осознанности, будет очень трудно вовремя вспомнить, что нужно стать наблюдателем. Не вспомнив, что надо наблюдать - не натренируешь осознанность. В этом сложность. А в остальном, действительно, чего проще.

0

30

Petr51 написал(а):

Не вспомнив, что надо наблюдать - не натренируешь осознанность.

Есть отличные симоронские техники, кстати, тоже очень простые. Работают великолепно. Надо только вовремя о них вспомнить и применить. Абсолютно согласна, что это и есть главная трудность!!!!  Захотеть и начать!!!  Но применяя даже простые симоронские техники, надо что-то делать, потанцевать там или переименоваться, а Ошо предлагает ничего не делать, только наблюдать.

0


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Медитации Ошо