Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Что такое "ВЕРА"?

Что такое "ВЕРА"?

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

На форуме (в постах), слово "вера"  встречается довольно часто.
Но складывается  впечатление, что никто из Вас не имеет представления, что это такое.
Никого не хочу обидеть, хочу лишь чтобы Вы открыли для себя глубину понятия, заключённого в слове "ВЕРА".

ВЫ не против ?

0

2

"никто из вас не имеет представления что это такое..." Уважаемый "кардинал",если Вы хотите чтобы Вас на форуме уважали,никогда больше ТАК ХАМСКИ не начинайте новые темы. Откуда ЛИЧНО Вам известно - кто что знает?...Вы случайно коньячком или травкой не балуетесь?...Этот последний пост с головой выдает Ваше личное духовное развитие...

0

3

Пилигрим написал(а):

никогда больше ТАК ХАМСКИ не начинайте новые темы

:yep:

Kardinal написал(а):

никто из Вас не имеет представления, что это такое

Кардинал, не обижайтесь, но гордыня,пока, у Вас зашкаливает... Вы прям не кардинал, а Д Артаньян, а остальные все... Плебеи, в общем...
Тема ВЕРЫ весьма интересна, и что это такое понять необходимо... Понять это возможно лишь тогда, когда испытаешь это чувство...

0

4

"Но складывается  впечатление, что никто из Вас не имеет представления, что это такое."

Если это высказывание задевает чьи-то амбиции, то я забираю свои слова обратно и прошу меня простить (никого не хотел обидеть).
И ещё простите за мой прямолинейный стиль общения, вызывающий ассоциации с хамством и гордыней (этим не страдаю
и травкой не балуюсь).

А дальше, по теме.

Задайте сами себе два вопроса:-

№1). "Верите ли Вы ?"
     №2). "Имеете ли Вы веру ?"

Ответ на первый вопрос находится  "в области Ума", а ответ на второй вопрос:- "в области Души".
Так вот, в первом варианте слово "вера" -  это "мировоззрение" вашего/нашего Ума.
В конечном итоге:- это "сомнения и всякие заблуждения", это пустой звук.

А во втором варианте:- это уже "материя", это "канал связи" по которому Душа "черпает Высшую энергию".
Духовное развитие включает в себя обладание именно такой "верой".
Когда вели на распятие Иисуса Христа,- именно такой "веры" не было у апостолов (все разбежались, даже Пётр отрёкся).
Именно такую "веру" я имел ввиду, когда написал что у Вас нет представления что это такое.

0

5

Вы снова уверены,что все форумчане не имеют представления об истинной вере...А откуда лично Вы это знаете?...И откуда у Вас такое "железное" убеждение - что именно Вы ЭТО ТОЧНО ЗНАЕТЕ???...
Прямой канал связи между Духовной Душой человека и низшей земной Личностью имеют ТОЛЬКО ПОСВЯЩЕННЫЕ не ниже 2-й духовной степени...Судя по тому,КАК именно Вы общаетесь на форуме с совершенно незнакомыми Вам форумчанами - можно сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод,что лично у Вас пока такого прямого канала связи с Душой нет...
Духовная Душа человека - это Психическая Сущность,что постоянно пребывает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания бытия.Она организует рождение очередной земной Личности (всего 777 рождений) на физическом плане бытия,используя для этого женские и мужские половые органы.Душа контролирует земную жизнь Личности через 2 потока энергии: жизни и сознания.Поток энергии ЖИЗНИ "входит" в физическое тело человека через сердечный центр-чакру,что расположен внизу лопаток в 9 см над позвоночником.Энергия Сознания "входит" в физический организм через 7-ю чакру над верхушкой головы...
Во время бодрствования земной Личности Душа управляет и контролирует человеком именно через эти 2 потока входящей энергии.Во время сна Душа вбирает в себя поток Сознания - физическое тело бессознательно во время сна.А поток энергии ЖИЗНИ всегда беспрерывно работает и человек жив.Во время сна человек "выходит" из своего физического тела в тонком энергетическом теле - астральном и пребывает на одном из 7 энергетических уровней Астрального Плана Сознания...Обыкновенные люди,возвратясь перед пробуждением снова в свое физическое тело - ничего не помнят о своем пребывании в астрале - у них пока неразвито астральное ясновидение и яснослышание...
Во время смерти Личности,физического тела Духовная Душа вбирает в себя - обрезает - оба потока энергии Сознания и Жизни - и человек умирает для физического плана.Он переходит на Астральный План в своем индивидуальном астральном теле-проводнике.
Все та же индивидуальная духовная Сущность - наш человек,остается жить во Вселенной:с его характером,особенностями,увлечениями...Но только уже на другом Плане бытия...
Что значит: СОЕДИНИТЬСЯ СО СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ДУШОЙ ?
Первое,для этого нужны базовые научные знания научной экзотерики.Второе:нужно ПОЛНОСТЬЮ очистить 3 своих тела:физическое,астральное и ментальное.Затем энергетически их интегрировать в одно духовное целое.И,наконец,с помощью энергетических духовных личных практик - соединиться со своей Духовной Душой.
Как только человек соединился с Духовной Душой - он овладевает ВСЕВЕДЕНИЕМ и ВСЕЗНАНИЕМ,которые обыкновенным людям не доступны. На таком уровне духовного развития простые человеческие вопросы,типа - что такое вера и так далее - даже не появляются на горизонте мышления...

0

6

"Пилигрим", Вы слишком много внимания уделяете мне, моему стилю общения, моему духовному развитию, но поверьте, что
ни мне, ни кому либо другому это не интересно (в рамках этой темы).
Научитесь быть нейтральным (к собеседнику), ловите суть темы, и общайтесь в рамках темы.

P.S. На этот пост отвечать не надо.

0

7

И дальше... по теме.

ВЕРА, это огромнейшее богатство, которым может обладать человек.
Наш Ум блокирует ВЕРУ и подменяет её "вещами" совершенно иного порядка (типа - знания, убеждения, мировоззрения...).
Люди (подавляющее большинство), пребывающие в плену у своего ума, не могут иметь веры.
Люди, познавшие веру, дорожат ею более всего.
Люди не имеют возможности делиться верой (вера каждого - индивидуальна).
Вера "рождается" вместе с рождением человека. В детстве человек по этому каналу черпает энергию (подсознательно).
Ребёнок счастлив. Счастье, это не чувство:- это состояние. С годами Ум "набирает силу" и выводит человека
из этого состояния, подменяя его чувством удовлетворения (до определённого момента нас это устраивает).
Но наступает момент когда человек "видит" несостоятельность такой подмены и пытается "возродить" веру.
Да и здесь Ум  делает человеку медвежью услугу, "водит" его то по религиям, то по философиям ...
Короче говоря:- "горе от ума". Не зря говорится:- "лишний ум дураку только во вред".
"Выйти" из под власти Ума можно при помощи разных техник и приёмов, даже с "помощью" коньячка (как писал Пилигрим),
но только что с этой свободой делать. Вот тут таится западня:- возможности превышают мотивацию.

Многое можно почерпнуть из историй жизни святых.

0

8

Ответ  "Кардиналу"....Слушаюсь, ГОСПОДИН НАЧАЛЬНИК !!!...Ваши наивные банальные умозаключения ничего НОВОГО не внесли на форум... И кто это Вам нашептал,что счастливый ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО обладает ВЕРОЙ?...Его больше интересуют сухие пеленки и детские яркие игрушки...
До 7 лет всей жизнью ребенка управляет его Духовная Душа и родители.До 7 лет у ребенка вообще нет никакой связи с его собственным будущим ментальным телом-умом: до семи лет он не наживает новой личной кармы...
А вот после 7 лет - это уже подросток,несущий уже личную ответственность за каждую свою мысль,за каждый поступок...
И чего это Вы,Сударь,так яростно нападаете на УМ???...
Лично Вы можете писать на данном форуме потому что когда-то научились читать,писать,познали азы жизни,учились в школе,может и в институте - Вы взращивали и формировали именно СВОЙ ЛИЧНЫЙ УМ -с помощью которого Вы сегодня живете и соображаете,что ответить на этот пост...
Человеческий УМ - это инструмент познания Бога; это для людей ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГУ...Только на основе низшего конкретного ума можно возвыситься до ДУХОВНЫХ ГЛУБИН...Медитация - энергетический духовный способ приблизиться к Богу - выйдя на другие более высокие Планы Сознания бытия.Но без ума этого не сделать:только на "лифте" собственного ума человек может подняться на другие тонкие божественные Планы Сознания.
Ведь не левая же ягодица человека позволяет ему подняться до духовных вершин БОГОПОЗНАНИЯ - а именно мощный человеческий ум...Ругать,отрицать человеческий ум - все равно что рубить сук,на котором сидишь...

0

9

Kardinal написал(а):

Да и здесь Ум  делает человеку медвежью услугу

Пилигрим написал(а):

Человеческий УМ - это инструмент познания Бога

Оба утверждения правильны...
Токарный станок- прекрасный мощный инструмент... Но в руках Мастера... Мастер создаёт на нём высокоточные детали или красивые вещи... В руках Неумехи, этот инструмент будет производить бракованные изделия... Но это пол беды.. Для Неумехи он несёт определённую угрозу... По не умению обращаться со станком, скажем рукав может зацепиться за вращающиеся элементы, и тогда бедолагу начнёт накручивать на вал станка... Он будет вращать Неумеху, как хочет... Станок из инструмента превратится в хозяина Неумехи... И последствия такого "рабства" для Неумехи будут катастрофическими...
Ум действительно прекрасный мощный инструмент... И из за своей мощности несет определённую угрозу своему владельцу, да и его окружению, потому как владелец тот самый Неумеха... В большинстве своём Человечество это Неумехи, к сожалению... Ум вращает людьми, как хочет... Данный Богом как инструмент, ум выступает в роли хозяина "накручивая на свой вал" людей...
Станок не плохой... Ум не плохой... Важно то, у кого они в руках... Нужно просто повышать своё мастерство обращения с этим прекрасным мощным инструментом... Из раба ума нужно трансформироваться в его хозяина... Только у настоящего хозяина ума ум- это действительно мощный инструмент познания Бога...

0

10

Токарный станок- прекрасный мощный инструмент... Но в руках Мастера...

Но даже Мастер не пытается токарным станком рисовать картины или сочинять музыку.
Глупо применять инструмент не по назначению. Но чтобы понять назначение инструмента, нужно им в совершенстве владеть.
Овладейте своим Умом и поймёте его назначение.
В познании Бога, он Вам не пригодится.

0

11

Kardinal написал(а):

Овладейте своим Умом и поймёте его назначение.

:yep:  :writing:  ;)

0

12

Иногда можно услышать такую фразу  " Если мы такие умные, то почему мы тогда, такие бедные?" А я так думаю, потому и бедные, что слишком умные))). И русская пословица "Дуракам везёт" совсем не про дураков.

0

13

вот нашла в книге Ошо "когда туфли не жмут"...
...Помните: если вы страдаете, вы страдаете из-за себя. Никто не страдает из-за других, помните это глубоко — только тогда вы будете способны быть действительно искренними по отношению к вашему внутреннему "я", а эта искренность — это религиозность.
Индуисты называют это Рит, Иисус называет это Царством Бога, Чжуан-цзы называет это Дао. Какое бы слово ни использовалось, оно означает одно: оставаться близко к своему бессознательному и плыть с ним без условий, туда, куда оно ведет, — и верить ему. Вот что такое вера.
Это не верование в Бога, не верование в небеса или в ад, не верование в концепции, теории или философии. Вера означает верить природе, из которой вы пришли и в которую вы, в конце концов, вернетесь. Веря этой природе, вы вернетесь исполненными, и каждый миг вашей жизни будет новым и более глубоким исполнением, а иначе каждое новое действие будет новым поражением.

0

14

Kardinal написал(а):

Овладейте своим Умом и поймёте его назначение.В познании Бога, он Вам не пригодится.

Браво!!!

0

15

Дух - это наивысшее состояние Материи. Сама Материя - это наинизшее состояние Духа. Нет никакой дуальности.Дуальность есть только в головах людей на физическом плане бытия. Бог проявляется через СОЗНАНИЕ. Божественное Сознание проявляется через разные Уровни Сознания. В том числе и через ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ - УМ ЧЕЛОВЕКА.
Вы что ягодицами что-ли хотите познать Бога - БЕЗ УМА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО???...
Отнять сейчас у вас ваш личный ум - что вы без него?
Вот у больных людей - врожденных идиотов - нет личного ума. Как им постигнуть Бога?...
Во время сна ночью физическое тело человека бессознательно.Делай с ним что хочешь...Духовная Душа во время сна вбирает в Себя энергию Сознания-Ума на время.
Если отнять у человека его личный ум - то что останется? одна биологическая масса физических клеток.
Давайте не будет так пренебрежительно относиться к "божьей искре" в нас - УМУ.

0

16

Пилигрим написал(а):

Отнять сейчас у вас ваш личный ум - что вы без него?

Ум отнимать не надо!
Повторяюсь:- научитесь пользоваться своим Умом правильно и по назначению.

Пилигрим написал(а):

Вот у больных людей - врожденных идиотов - нет личного ума. Как им постигнуть Бога?...

Не согласен с Вами. У этих людей так же есть Ум, но только "испорченный/неисправный".

А Бога постигают не с помощью Ума, а с "помощью" веры.

Отредактировано Kardinal (2011-12-15 00:12:37)

0

17

Mери написал(а):

Какое бы слово ни использовалось, оно означает одно: оставаться близко к своему бессознательному и плыть с ним без условий, туда, куда оно ведет, — и верить ему. Вот что такое вера.

Всё правильно. И это уже с Вами случалось, когда Вы были ребёнком, не так-ли?

0

18

Давайте рассуждать с точки зрения "золотой середины"...Вообще-то есть 2 ума у человека: 1.это наш низший конкретный ум,который помогает нам существовать на физическом плане 3-го измерения. 2.Это Высший Ум (манас) - которым владеют только духовно продвинутые люди после СОЕДИНЕНИЯ СО СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ДУШОЙ - А ЭТО УЖЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ 2-3 ДУХОВНОЙ СТЕПЕНИ.
Человек,овладевший своим Высшим Умом - обладает ВСЕВЕДЕНИЕМ - прямым знанием без использования "инструментов" - человеческих чувств. А вот наш низший конкретный ум без этих "инструментов познания на физическом плане бытия - человеческих чувств обойтись не может...
У духовного человека его низший ум - это своеобразный "лифт" на котором он может подняться в тонкие миры - другие Планы Сознания - Астральный,Ментальный,Каузальный и так далее. Обычно это происходит во время духовной энергетической медитации.
Вера в Бога - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО С А М О В Н У Ш Е Н И Е .
Бога никто никогда не видел и сегодня на земле никто ТОЧНО не знает - увидят ли Его люди физическим зрением.Некоторые люди,а их очень мало на земле вообще, Бога "чувствуют","ощущают" - но не простыми земными ЧУВСТВАМИ, а внутри своего личного СОЗНАНИЯ...Народ такой заявляет: Бога чувствую Душой.
Это все люди,которые ВЕРИЛИ В БОГА В ПОСЛЕДНЕЙ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. Они уже РОЖДАЮТСЯ С ВЕРОЙ В БОГА. Как иногда рождаются на земле Посвященные, такие как Е.П.Блаватская.
Но есть еще один способ ПОЗНАТЬ БОГА...Именно об этом научном способе и рассказывали сотни тысяч лет почти все ВЕЛИКИЕ ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ.В том числе и Учение Вневременной Мудрости - научная экзотерика. В ней есть научная духовная технология постепенного эволюционного проникновения в другие тонкие миры - в другие измерения,Планы Сознания - где находятся некоторые Высшие Разумы - помощники Бога...Во время духовной медитации опытные эзотеристы ПРОНИКАЮТ В ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ - ПЛАНЫ СОЗНАНИЯ И ТАМ О Б Щ А Ю Т С Я С НЕКОТОРЫМИ ПОМОЩНИКАМИ ВЫСШИХ РАЗУМОВ...А раз ЭТИ ЕСТЬ и с НИМИ МОЖНО человеку ОБЩАТЬСЯ - то значит и все остальное есть!!!
В моем понимании БОГ - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЕННАЯ В МИРИАДАХ ФОРМ ЖИЗНИ - ЖИВЫХ СУЩЕСТВ РАЗНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ .
И не надо пренебрегать" низшим умом" в 3-м измерении,без него вы бы даже читать и писать никогда бы не научились...
Да,Блаватская когда-то утверждала: если человек будет сильно развивать ТОЛЬКО свой личный низший ум в личных корыстных целях - это будет жестокий мертвый ум,который в конечном итоге приведет такого эгоцентриста в так называемую "8-ю сферу".Эту мертвую зону бытия для себя и организует сам такой эгоцентрист,после чего он уходит в Черную Магию и на земле больше не воплощается.Его "бросает" Духовная Душа...
Поэтому экзотерика настоятельно рекомендует всем духовным людям развиваться "параллельно": развивать мощный личный ум одновременно все больше раскрывать свой сердечный центр:МУДРОСТЬ - это знание с Любовью...И тогда никаких духовных перекосов не будет!
Люди,что всячески ругают низший ум человека - сами толком не могут обьяснить: что такое истинная вера?   Одни пустые слова.

0

19

Kardinal написал(а):

И это уже с Вами случалось, когда Вы были ребёнком, не так-ли?

не помню...помню только физическое ощущение, когда в детстве засыпала, такое странное..., его не возможно понять, да и то вспомнила только потому, что это ощущение неожиданно вернулось, точнее проявилось пару раз.

Отредактировано Mери (2011-12-15 21:11:02)

0

20

Всем хорошего дня!

Наверное, я если и верю, то только в людей и в сбычу хорошего. Как правило, если я ничего взамен себе не желала, так и получалось.
В людей тоже не во всех их проявлениях. Стараюсь перед тем, как вынести суждение о человеке, спросить его самого о мотивах поведения. И часто выясняется, что я даже не предполагала, насколько мудро и продуманно он поступил, а мне просто не хватало разума, чтобы это допустить.
А если нет возможности спросить, то пытаюсь верить в то, что человек руководствуется лучшими своими побуждениями. Не моими лучшими, а его. А уже в чем разница наших "лучших" принципов - дело десятое в данном случае.
И в таком случае вера в лучшее в людях помогает мне встречаться с лучшим в них (на данный момент, а в принципе мы ж способны на еще большее :idea: )
Если моя вера подкреплена оправданным результатам, я ее сохраняю, если нет - она становится опытом "ошибки" и знанием, как больше не нужно думать и поступать.
:surprise:

0

21

Любая вера содержит приличную долю неверия.  Вы верите, что захотели есть , болит ушиб и т.д. или знаете? Если человек узнает что-то на собственном опыте, то ему не нужно больше в это верить, он просто знает! Вера нужна слабым людям, боящимся познавать непознанное. И чем слабее человек - тем он фанатичней отстаивает свою веру. Ведь ему надо как-то поддерживать свою веру, убеждать себя в ней.  Чем меньше человек знает на собственном опыте, тем больше он будет впитывать в себя чужие знания (повышать свой интеллект и тешить эго). А попробуй кто затронуть мое эго - "пасть порву"...
Кто зашел сам в лес непознанного и побродил там немного, тот знает,  что все возможно, все работает, все имеет место, что у каждого свой реальный мир... Такой человек не будет агрессировать в разговоре с оппонентом.

Вера хороша как толчок к собственному познанию.
Да еще надо не забывать, что словами трудно выразить суть вещей, а понятий тем более. Поэтому верь хоть в дверь, но верь, если тебе от этого комфортней и не велет к застою.  :flag:

+1

22

Petr51 написал(а):

Стараюсь перед тем, как вынести суждение о человеке, спросить его самого о мотивах поведения.

А надо ли это делать? Вы спрашиваете у зеркала почему оно отражает синяк под глазом?

Вуалттрасс написал(а):

Если моя вера подкреплена оправданным результатам, я ее сохраняю, если нет - она становится опытом "ошибки" и знанием, как больше не нужно думать и поступать.

Правильно, но не веру вы сохраняете, а знания  и превращаете веру в инструмент познания, ведь мы же способны на большее.

0

23

Petr51 написал(а):

А надо ли это делать? Вы спрашиваете у зеркала почему оно отражает синяк под глазом?

Я не прочь это сделать. Если я имею только свой взгляд на человека - это обозрение только одной грани целого алмаза, которым зовется ситуация или человек. Привлекая больше информации с разных источников (спрашивая), я имею больше осведомленности и больше вероятности проанализировать информацию и сделать более синтезированный вывод, чем если бы я ограничилась своим мнением.
А иногда мнение зеркала может дополнить или опровергнуть твое о тебе самом. Смотря в зеркало, вы задаете себе прежде всего вопрос: какой вы на самом деле, а не только каким себя мните? Вот и человека я спрашиваю, чтобы лучше понять как ситуацию, так и себя - что же проявлено в моем мире помимо моих домыслов о нем? Поэтому я люблю спрашивать :)

0

24

Вуалттрасс написал(а):

А иногда мнение зеркала может дополнить или опровергнуть твое о тебе самом.

А есть ли мнение у зеркала?

Вуалттрасс написал(а):

Смотря в зеркало, вы задаете себе прежде всего вопрос: какой вы на самом деле, а не только каким себя мните?

А разве для этого вопроса нужно смотреться в зеркало?
А нужен ли ум для понимания ситуации и себя?

0

25

Мнение есть у людей. Зеркало - метафора :)
Если я утверждаю, что я как сознание создана в единстве со всем сущим, то другие люди - элементы моего же мира, в котором все зависит от меня. Поэтому по мнениям и состояниям других людей вокруг меня я сужу о том, какого мира я достойна. Это не значит, что я меняю свое мнение просто потому что кто-то со мной несогласен. Но через других я же познаю себя. Другие люди - более наглядный пример тебя же самого, чем свои собственные надуманности о себе.

Думаю, что для понимания ситуации и себя пригодится разум, синтезированный с чувственностью. Одно без другого либо цинично, либо слепо.
Мне так кажется.  :confused:  ;)

Белочка у вас прелестная, Мери!

Kardinal, извините за уход от темы!

Отредактировано Вуалттрасс (2012-03-21 08:00:04)

0

26

Вуалттрасс написал(а):

...элементы моего же мира, в котором все зависит от меня.

да, но ваш мир иллюзия, как и то что все зависит от вас, это тоже иллюзия.

Вуалттрасс написал(а):

Поэтому по мнениям и состояниям других людей вокруг меня я сужу о том, какого мира я достойна.

Суждения выносит ум, который и создает иллюзии, в том числе и какого мира вы достоины, это тоже иллюзия.

Вуалттрасс написал(а):

Думаю, что для понимания ситуации и себя пригодится разум, синтезированный с чувственностью. Одно без другого либо цинично, либо слепо. Мне так кажется.

Вот и мне все время кажется, потому что думаю, а не вижу истину.

0

27

Вы абсолютно правы: все - иллюзия. И здесь мы не противоречим друг другу. Все, что мы видим - иллюзия, созданная нашим самосознанием, вернее системой восприятия. А раз иллюзия - наше творчество, то нам выбирать, в какой иллюзии жить.
Возможно, у нас разные представления об уме. Умом я зову надуманности, зиждящиеся на неосознанности в жизни, на плавании по течению инстинктов без цели в жизни. Для меня ум - это хитрости, позволяющие относится к себе нечестно и не давать себе отчет за свои мысли, чувства, слова, поступки. Все, что покрывает неосознанность и безответственность, ум в моем понимании.

И ум не позволяет задать вопрос: как я могу изменить себя и мир вокруг к лучшему прямо сейчас?

А чувственный разум позволяет искать ответы на этот вопрос. И мой поиск не обходится без осознания себя во всеединстве со всем сущим: людьми, другими созданиями, ситуациями. Это ведь мой мир, моя иллюзия. Я и только я отвечаю за нее. Так что я не хочу сбегать от своих иллюзий, я хочу сделать их полными добра, понимания, сострадания и других положительных качеств. Чтобы и другим было приятно пользоваться моими иллюзиями, не только мне одной. Просто это подходит для реализации моей цели в жизни

Возможно, у вас другие ответы на ваши же вопросы. Наверное, все зависит, опять же, от того, во что вы верите и чего хотите достичь по жизни. В зависимости от этого и определения ума будут у всех разные, и ответы на один и тот же вопрос  :cool:  а вопросы глубокие, спасибо. Лишний раз даете вспомнить о честности перед самой собой.

0

28

Вуалттрасс написал(а):

Так что я не хочу сбегать от своих иллюзий, я хочу сделать их полными добра, понимания, сострадания и других положительных качеств. Чтобы и другим было приятно пользоваться моими иллюзиями, не только мне одной. Просто это подходит для реализации моей цели в жизни

А я мне хочется чтоб мои иллюзии исчезли, потому что мне они доставляют много бед, а когда их нет, то ни чего не может меня омрачить и все принимается.

0

29

Значит, у нас разные иллюзии, и это прекрасно :)

0

30

Верить можно только тогда,когда знаешь во что ты веришь,то тесть обладаешь информацией из достоверного источника(ов).Получается,что слово религия можно считать синонимом слов догадки и придумки.Если быть уж откровенно честным к самому себе,то религии не место среди адекватно мыслящих людей В большенстве случаев вера,это удел фантастов,и слепцов.В ряде случаев встречаются конечно люди знающие о чём они говорят,но краине редко!

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Что такое "ВЕРА"?