Чудная написал(а):возможно ли сохранить это состояние на всю оставшуюся жизнь и что для этого необходимо сделать
Будда говорил болезней много, лекарство одно - осознанность.
Чудная написал(а):Может человек просто не может измениться. Если я всю жинь жила с негативным настроем, возможно ли в корне переделать себя?
Может измениться!!! Ну, на все 100 это длительное время потребуется, откаты будут, но это много кратно лучше, чем теперешняя жизнь в негативе. Вы получили достаточный опыт жизни в негативе, неужели не интересно попробовать, что-то другое?
Чудная написал(а):Очень тяжело дается осознанность, можно ли где-то поподробнее о ней почитать?
А что вы хотите, за много, много жизней вы
отвыкли ею пользоваться. Тренируйтесь с малого, Ошо очень хорошо объяснил как.
Чудная написал(а):А потом руки как-то опустились, я забралась в свою раковину и все заново. Не знаю почему так произошло.
Мнение других вас меньше всего должно интересовать. У каждого свое восприятие действительности, своя правда. Об откатах здесь на форуме уже давалось подробное объяснение, почему это происходит. В 2 словах идет перестройка всей энергетики на клеточном уровне, это может быть моментами болезненно. Радуйтесь, это есть весомое подтверждение процесса перестройки, это вам не мнение сослуживца, далекого энергетически от вас.
Чудная написал(а):Мне хотелось созидать, улыбаться, любить весь мир Смешно наверное.
Смешно -смейтесь, но здесь подходит больше радуйтесь.
Опубликовал еще один урок в курсе Формирование сбалансированной самооценки, вы все, посетители этого форума готовы для получения этой информации. А сейчас подумайте вот над этим Один Ученик спросил учителя: "Почему при сопоставлении твоих высказываний об одном и том же бросаются в глаза противоречия?" Учитель ответил: "Любое целое многогранно и соткано из противоречий. Вчера я говорил об одном аспекте целого, сегодня скажу о втором, через неделю - о десятом. То что я говорю, не надо сопоставлять, надо складывать".
Позже я дам новую технику центрирования, как складывать противоречия.