Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Книжные новинки » "Путь к разуму и силе", Петр Лейман

"Путь к разуму и силе", Петр Лейман

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

«Если хочешь быть здоровым, счастливым и богатым“ - эти слова говорят сами за себя.

Практический курс самосовершенствования изложен без лишних теоретических выкладок, прост в освоении и приводит занимающего к великолепным результатам.
С незначительно сокращенным вариантом курса  (без примеров и дублирующих техник) можно ознакомиться здесь http://esotericpl.narod.ru/kurs1.htm

0

2

Материалы в книге и материалы на сайте связаны между собой?

0

3

Конечно, что касаетчя курсов. Но книга предназначена для всех читателей, а сайт для пользователей интернетом.

0

4

petr51 написал(а):

С незначительно сокращенным вариантом курса  (без примеров и дублирующих техник) можно ознакомиться здесь http://esotericpl.narod.ru/kurs1.htm

Опубликуйте, пожалуйста, урок о визуализации.

0

5

нет доступа к шагам с 12-14 :(

0

6

Чудная написал(а):

нет доступа к шагам с 12-14

Из соображений охраны авторских прав, я не выложил все в сеть. Но того, что есть достаточно для большого продвижения на пути самосовершенствования и для того, чтобы нужный дополнительный материал сам шел в руки.
Скоро выставлю еще один интересный урок.
Задавайте любые вопросы, с удовольствие отвечу.

0

7

Моего позитивного настроя мне хватило на целую неделю. Для меня это действительно очень долго, я была спокойна,миролюбива и дружелюбна. А потом опять все на круги своя. Скажите, пожалуйста, возможно ли сохранить это состояние на всю оставшуюся жизнь и что для этого необходимо сделать. Может человек просто не может измениться. Если я всю жинь жила с негативным настроем, возможно ли в корне переделать себя?

0

8

Очень тяжело дается осознанность, можно ли где-то поподробнее о ней почитать?

0

9

Чудная написал(а):

Я знаю только Ошо, книга так и называется "Осознанность", в интернете найдешь  8-)

Чудная написал(а):

Может человек просто не может измениться.

А ты в это веришь?

Чудная написал(а):

Если я всю жинь жила с негативным настроем, возможно ли в корне переделать себя?

С чего это вдруг только негативный, а может и позитив был, просто ты ему хода не давала?

0

10

Спасибо, уже скачиваю!
Позитив был конечно же, просто, мне кажется, что я по сути человек такой не совсем уверенный в себе, вечно занимающийся самокопанием и недовольная всем, что происходит вокруг. И тут неделю совсем другая была, доброжелательная что ли...Несмотря на то что окружающие говорили, что никаких перемен не чувствовали, я их очень живо ощущала.Мне хотелось созидать, улыбаться, любить весь мир :) Смешно наверное. А потом руки как-то опустились, я забралась в свою раковину и все заново. Не знаю почему так произошло.

0

11

Я сама с негатива начинала, мне Нарбековская методика помогла, а потом и до Ошо добралась, вот теперь сама потихоньку разбираюсь что к чему. У меня тоже иногда руки опускаются, а потом опять поднимаются, мне кажется так у всех бывает. А самокопания у меня тоже хватает, только это не помогает, а наоборот становиться еще хуже. Просто надо потихонечку начать наблюдать себя. 8-)

0

12

Чудная написал(а):

возможно ли сохранить это состояние на всю оставшуюся жизнь и что для этого необходимо сделать

Будда говорил болезней много, лекарство одно - осознанность.

Чудная написал(а):

Может человек просто не может измениться. Если я всю жинь жила с негативным настроем, возможно ли в корне переделать себя?

Может измениться!!!  Ну, на все 100 это длительное время потребуется, откаты будут, но это много кратно лучше, чем теперешняя жизнь в негативе. Вы получили достаточный опыт жизни в негативе, неужели не интересно попробовать, что-то другое?

Чудная написал(а):

А что вы хотите, за много, много жизней вы
отвыкли ею пользоваться. Тренируйтесь с малого, Ошо очень хорошо объяснил как.

Чудная написал(а):

А потом руки как-то опустились, я забралась в свою раковину и все заново. Не знаю почему так произошло.

Мнение других вас меньше всего должно интересовать. У каждого свое восприятие действительности, своя правда. Об откатах здесь на форуме уже давалось подробное объяснение, почему это происходит. В 2 словах идет перестройка всей энергетики на клеточном уровне, это может быть моментами болезненно. Радуйтесь, это есть весомое подтверждение процесса перестройки, это вам не мнение сослуживца, далекого энергетически от вас.

Чудная написал(а):

Мне хотелось созидать, улыбаться, любить весь мир  Смешно наверное.

Смешно -смейтесь, но здесь подходит больше радуйтесь.
Опубликовал еще один урок в курсе Формирование сбалансированной самооценки, вы все, посетители этого форума готовы для получения этой информации. А сейчас подумайте вот над этим  Один Ученик спросил учителя: "Почему при сопоставлении твоих высказываний об одном и том же бросаются в глаза противоречия?" Учитель ответил: "Любое целое многогранно и соткано из противоречий. Вчера я говорил об одном аспекте целого, сегодня скажу о втором, через неделю - о десятом. То что я говорю, не надо сопоставлять, надо складывать".
Позже я дам новую технику центрирования, как складывать противоречия.

0

13

никто написал(а):

У меня тоже иногда руки опускаются, а потом опять поднимаются, мне кажется так у всех бывает.

Ра-да за тебя :)

0

14

АСОБА написал(а):

Ра-да за тебя :)

А я думала куда ты делась? Значит все хорошо  ;)

0

15

никто написал(а):

Значит все хорошо  ;)

Всё к лучшему  :idea:

0

16

Когда слушалаа запись Норбекова "Прощение" ужасно разболелась голова. После прослушивания боли прекратились. Как это можно объяснить?
Еще делала технику Норбекова-представляла, что я в кинотеатре и показывают фильм про меня и я всех прощаю...Я  мысленно подходила, прощала, но внутреннего освобождения и полного прощения так и не ощутила, хотя вроде все делала правильно.

0

17

Чудная написал(а):

ужасно разболелась голова.

Эго сопротивляется.

Чудная написал(а):

внутреннего освобождения и полного прощения так и не ощутила

А как вы думали, вместо забетонированной площадки под мусорные ящики клумбу сделать, сразу получиться?
Прощение - долгая, кропотливая работа. Но без нее не продвинуться.

0

18

Petr51 написал(а):

Позже я дам новую технику центрирования, как складывать противоречия.

Пришла пора.
Поможет обрести (обретать) целостность и следующая простая техника. Пользуйся ею, когда противоречия (противоположности) бросаются в глаза. Например, когда вроде об одном и том же, один друг заявляет одно, другой - другое. Не правда ли, распространенная ситуация? Кому верить? Ведь даже знание о том, что у каждого своя правда, не избавляет от желания иметь свое мнение, подойти ближе к истине.
Техника слияния противоположностей. смотреть Шаг12 курса http://esotericpl.narod.ru/kurs/shag1-D … Page12.htm

0

19

УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР! Милые собеседники! Примите меня, пожалуйста в свои ряды! Очень хочется измениться, приносить людям радость, быть полезной, жить в гармонии с собой, да в конце-концов - избавиться от заболевания длинною в 22 года....За эти годы - ни дня без занятий. разных - йоги, дых. упр. Стрельниковой, Норбекова, Марченко просто люблю! Гогулан, Хей, Иванов............... Могу долго перечислять список того, чем занималась. Но болезнь не прошла...Увы...уже ни на кого не обижаюсь, всех простила, отпустила. Да и обидчиков уже и нет...Многому научила меня болезнь, как говорят про меня на работе - прививка была крепкая...
Немного о себе - мне 48 лет, работаю муз. руководителем в детском саду, стаж почти 30 лет...Знаю как должна выглядеть (есть сестра близнец), но выгляжу не очень....Есть две любимые доченьки 20 и 26 лет, и внучек. который родился 12.12.12. Муж хороший, порядочный, добрый. Все хорошо, никаких претензий к жизни! На работе уважают, дома любят. Построили красивый дом своими силами. Живи и радуйся! Уважаемый Петр! С удовольствием выполняла ваши упражнения-шаги, что я делаю неправильно? Негатив в голову не впускаю :))), "Скорая" ко мне уже не приезжает, говорят "ЛЕЧИСЬ!" У меня симпато-адреналовые кризы....со всеми вытекающими. Но я верю, что не важно какое заболевание, организм может справиться с любым, только нужно ему помочь, создать условия. Вообщем я с вами! И к весне буду абсолютно здорова! Успешна во всем! Это мой выбор.

0

20

САБИ написал(а):

Милые собеседники! Примите меня, пожалуйста в свои ряды!

Ты уже внаших рядах.

САБИ написал(а):

И к весне буду абсолютно здорова! Успешна во всем! Это мой выбор.

Так держать.

0

21

САБИ написал(а):

С удовольствием выполняла ваши упражнения-шаги, что я делаю неправильно?

Здравствуйте.
Вы так много знаете. Но количество не переходит в качество, так как ум ставит блокировку. Ваши знания не доходят до клеточного уровня. Забудьте все, кроме одной техники, которая вам нравится и успокаивает. Желательно ту, которую можно сделать практически везде. Возможно мудру. И теперь самое главное.
Уверен, что когда вас "накрывает" вы забываете обо всем, что знаете и ничего в этот момент не делаете. По словам Ошо, вы замечаете только то, что слон уже вышел из посудной лавки, а вы такая-сякая опять ни с чем не справилась...  И разочарование, которое перечеркнуло всю вашу работу.
Так вот, надо начать с того, что только увидев вышедшего слона, ТУТ ЖЕ заставить себя сделать любимую технику и никаких размышлений, анализа, самокритики. Тренируйте осознанность (как - есть на моем курсе) и медитируйте! Больше ничего. И постепенно вы научитесь видеть слона подходящего к посудной лавке, делать заранее технику и болезнь уйдет. Из аффирмаций пользуйтесь одной и вслух: "Я отказываюсь от старого контракта, я выбираю здоровье и радость. Каждая клеточка моего организма выздоравливает, молодеет, мудреет, забывая все негативное."!  Удачи.

0

22

Уважаемый АДМИНИСТРАТОР! Я очень благодарна вам за ответ! Почему-то я думала этот форум спящий, и не заглядывала несколько дней, а тут меня ждал ОТВЕТ! Обязательно так и сделаю! Дай Бог! вам здоровья! И ВСЕМ -ВСЕМ!!!!!!!! Всех люблю! Девчонки! С :whistle:  ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!

0

23

Хочу предложить редкую книгу для ознакомления и обсуждения, всем кому интересна практика медитации - "Концентрация и медитация" автор Кристмас Хемфрейс.

0

24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! К сожалению не знакома с правилами форума, да и с компом на "ВЫ"... Простите, если пишу не там, где полагается. У меня вопрос к администратору. Можно к вам обращаться -  ПЕТР? Да, чего уж вилять...спрошу прямо:"Как умножить ВЕРУ в выздоровление?" Малейшее проявление болезни отбрасывает меня на много шагов назад... В голову без спроса лезут совершенно ненужные, противные мысли...Я конечно держусь, но хочется сорваться и поплакать...Уже плачу...Познакомьте меня, пожалуйста, с кем-нибудь, кто уже вылечился. Можно сказать  - варюсь в собственном соку, играю роль здорового человека. Но легче не становится. Город, в котором я живу, маленький, провинциальный, хотя и нефтяной. Цены к психотерапевтам заоблачные. Летом ездила в республиканский центр к невропатологу, сказал, чтобы лечила голову, а как- не сказал...)))) Да и не верю я в химию...Конечно приносит облегчение феназепам, но это не выход, и не всегда его можно найти... Вот. Приму любую критику, или тут не "нападают"? ))) Поймите, пишу не от хорошей жизни....Очень достало это состояние. Заранее благодарна за ответ! Саби.

0

25

В догонку - Есть справка, что психически абсолютно ЗДОРОВА! Честно-причестно!))) :blush:

0

26

Здравствуйте. Обращаться вы можете как хотите.
Справка ничего не значит. Если вы осознаете, что вы нормальны не на все 100, то есть осознаете что-либо в голове от чего хотели бы избавиться, значит вы абсолютно нормальны с точки зрения психиатрии.
Избавиться от "тараканов в голове" можно самостоятельно, дешевле и эффективней, чем у психотерапевтов.   Смотрите мой курс, обратите внимание на катарсисные  техники и мудры. Их вам надо использовать в первую очередь
Осознанность и медитации вот единственные лекарства.
Здесь на форуме в основном все единомышленники. Поищете тех, кто вам нужен.
Теперь о вере. Веру может укрепить только собственный опыт! Все остальное будут пустые слова. Вера, основанная на чужих словах, рано или поздно всегда подводит. Собственно говоря, это сейчас с вами и происходит. Работайте.  О вере сейчас интересная дискуссия на форуме Что такое "ВЕРА"?

0

27

Спасибо, ПЕТР!

0

28

Что-то все здесь молчат. Думаю меня услышат. Не знаю радоваться или нет, но у меня после 20 лет мытарств обнаружили причину заболевания - туберкулез почек и мочевого пузыря....Можно ли силой мысли лечить ЭТО? Конечно доктор мне дал аппарат Дета-ап, который уничтожает эту инфекцию...но хочется скорее быть здоровой, красивой, сильной. Я мысленно слой за слоем смываю эту гадость со стенок больных органов. Но так же "живу" в туалете...пока. А видок у меня......брррррр...

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Книжные новинки » "Путь к разуму и силе", Петр Лейман