Путь к Разуму и Силе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Интересно, но не в тему » Разные важные вопросы и ответы на них


Разные важные вопросы и ответы на них

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

Petr51 написал(а):

Задайте себе вопрос "А что будет?" и честно на него ответьте

Здорово помогает. Проверено на себе. Что для нас самое плохое? Смерть, болезнь себя и родных. Абсолютное больщенство ситуаций вызывающих у нас страх этим нам не грозит. Так чего мы боимся?

+1

32

Здравствуйте, моя подруга просила, чтобы я задала вопрос (я ей много рассказывала об этом сайте). Конечно лучше, чтобы она сама спросила, но ... попробую.
Она живет отдельно от своей мамы, к тому же в разных городах. Когда она приезжает в гости, то делает маме подарки, дает деньги. И ей самой это делать приятно и она не ждет ничего в ответ. Но мама всегда ей, что-то покупает, дает денег в ответ (или не в ответ, а просто), но для мамы это финансово сложно. И Наталья, не знает, как попросить маму не тратить денег. Она уже просила и объясняла, что она финансово не нуждается и хочет просто маме сделать приятно, к тому же нельзя ехать в гости без подарков.
    Ну вот, вроде все правильно описала.

Отредактировано NatalyK (2009-02-19 18:45:32)

0

33

NatalyK написал(а):

Но мама всегда ей, что-то покупает

Здравствуйте.
Большинство родителей не только считают своим долгом помогать в любом возрасте своим детям, но и получают от этого удовлетворение, ощущение своей нужности и т.п. Не лишайте их (в данном случае маму подруги) этой возможности. Компенсируйте ненавязчиво и без объяснений за что, материальные затраты любым доступным способом и, главное, будьте благодарны.

0

34

NatalyK написал(а):

Конечно лучше, чтобы она сама спросила, но ... попробую.

Мы далеко не все просьбы выполняем.....

Чем именно ВАМ интересна эта тема? Какие у ВАС отношения с ВАШЕЙ мамой?
Умеете ли ВЫ дарить подарки? А принимать?

0

35

Petr51 передаю спасибо от Натальи за ответ, она все прочитала  :)
АСОБА
Наталья заходит на этот сайт, но не хочет регистрироваться.  :dontknow:
С мамой у меня очень сложные отношения, иногда получше, иногда похуже. После рождения ребенка я увидела по другому некоторые вещи, например, стала лучше понимать своего отца (раньше все видела глазами мамы) - стало сложнее. А с подарками у меня проблем нет, а если и есть, то я об этом не знаю :)

0

36

NatalyK написал(а):

не хочет регистрироваться

Каждый волен поступать как он желает. Если это не вредная стеснительность, то все нормально.

NatalyK написал(а):

С мамой у меня очень сложные отношения

Вот это не нормально, но очень распространено. Очень много (Фрейд считал, что абсолютное большинство) проблем у человека закладываются в детстве под влиянием родителей. Так что с этим надо работать. Легче будет это делать зная, что ребенок (вернее не физическая составляющая человеческой сущности) выбирает САМ своих родителей в качестве своих УЧИТЕЛЕЙ. И надо принять, что если учат с нашей точки зрения не тому, то это тоже урок, но совершенно о другом. Надо разобраться, осознать, тем самым пройти, чтобы не набить шишек. Простой пример. Мать твердит, надо делать это так и так. Вы с ней не согласны. Так вот урок здесь заключается не в том, что на поверхности (делать так), а скорей всего в терпимости, в умении находить компромиссы.

NatalyK написал(а):

стала лучше понимать своего отца

Естественно, значимые события (а роды тем более) всегда ведут к переоценке ценностей.

0

37

:)

Отредактировано NatalyK (2009-03-05 17:17:45)

0

38

NatalyK написал(а):

NatalyK (Вчера 17:17:45)

Ну, что помешало запись оставить?

Если ребенок желаем еще во время беременности или, во всяком случае, отношение матери к рождению ребенка не отрицательно, то маленькие дети любят свою мать. Эта любовь безусловна и чиста. С возрастом у ребенка возникает своя шкала ценностей, отличная от родительской. Возникают трения, любовь ослабевает, скорее всего даже не ослабевает, а глубоко прячется под шелухой обид, стереотипов и т.п. Если ребенок (в любом возрасте) начинает заниматься своей духовностью и перерастает в этом свою мать, то ... у каждого по разному, но для всех это УРОК МИЛОСЕРДИЯ (уметь всегда понять, простить, и если надо помочь) и возможность избавиться от гордыни и тем самым прилично рвануть вперед.

0

39

Petr51 написал(а):

Ну, что помешало запись оставить?

да просто мне стыдно, видимо действительно много шелухи, обид в наших отношениях с мамой, видимо я ее разочаровала.
Мы бываем чужими друг-другу и порой мне кажется, что нить которая нас связывала оборвалась. Больше нет чувства, что это родной мне человек. Почему ушло это чувство и как его вернуть - непонятно. Может любовь действительно есть, где-то глубоко.

0

40

NatalyK написал(а):

да просто мне стыдно, видимо действительно много шелухи, обид в наших отношениях с мамой, видимо я ее разочаровала.

Прости себя и прими себя и такую, тогда начнётся движение-исправление, а не самобичевание. :)

NatalyK написал(а):

Мы бываем чужими друг-другу и порой мне кажется, что нить которая нас связывала оборвалась. Больше нет чувства, что это родной мне человек. Почему ушло это чувство и как его вернуть - непонятно. Может любовь действительно есть, где-то глубоко.

Наберись мужества, и если хочешь вернуть любовь - весь мир поможет.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; Стучите, и отворят вам.

P.S. Поменяй "ник" и никто тебя не узнает, если уж совсем стыдно, но очень хочется....
А вообще уменьши важность, не накручивай себя. К сожалению ты не оригинальна  :dontknow:

0

41

АСОБА написал(а):

К сожалению ты не оригинальна

почему "к сожалению"? я вовсе не стремлюсь быть оригинальной. Как говорится: Не до жиру...

0

42

Не оригинальна, это в смысле не единственная скромница, я так понимаю. А вообще все мы оригинальны - единственные в своем роде. И быть оригинальным в обычном смысле слова, хорошо, если не замешана гордыня.
Взаимоотношения с матерями, очень многогранный вопрос. Я хочу сказать, что занимаясь самосовершенствование, человек начинает многое видеть более объективно. И в частности, его поражает, так сказать, количество и качество любви к нему со стороны матери. Знайте: матеря вас любят! Максимально любят, на пределе своей возможности! Но они, как и все люди, не могут любить больше или иначе, чем любят самих себя. А с последним у абсолютного большинства проблемы. Остается одно: быть милосердным!

0

43

NatalyK написал(а):

да просто мне стыдно, видимо действительно много шелухи, обид в наших отношениях с мамой, видимо я ее разочаровала.

Стыдно? Глупость. Что было прошло. Понять, принять, простить, забыть (кто-то на форуме так сказал, здорово сказал, правильно). Стыдно - это показатель того, что человек сильно зависит от мнения других. Это вредно. Одно дело поймать себя на чем-то неправильном, и быстренько приступить к исправлению, другое дело стыдиться .... и ничего не делать. 
Разочаровала. Вторая глупость. Ее проблема, если она разочаровалась. Почему вы должны оправдывать чьи-то ожидания (даже материнские) - у вас своя дорога. Но тут еще сквозит недовольство собой, вот с этим надо работать.\

NatalyK написал(а):

Больше нет чувства, что это родной мне человек.

Вы знаете, как жестко это ни звучит, но это так. Гораздо крепче родство духовное, чем кровное.

NatalyK написал(а):

Почему ушло это чувство и как его вернуть - непонятно.

С ваших глаз спало несколько вуалей, вы стали просыпаться, а она продолжает спать. Как это не заметить? Вот от сюда ушло чувство родственности, вы хотите восход встречать, а она голову подушкой закрыть. Вернуть - разбудить хоть немного, а это только любовью можно сделать, вашей любовью. АСОБА права.

0

44

Petr51 написал(а):

Одно дело поймать себя на чем-то неправильном, и быстренько приступить к исправлению,

да уж... работать над собой - это самое сложное :'(
Спасибо за ответы, буду работать над собой дальше и дальше  :)

0

45

NatalyK написал(а):

работать над собой - это самое сложное

Сложно, но как интересно, а как полезно.

8-)
Удачи.

0

46

Закон маятника заставляет нас все время переживать крайности. За сильным восторгом идет разочарование, за безумной любовью – ненависть, за радостью – горе…
Неужели нет возможности обойти этот закон?

0

47

Evgenia написал(а):

Закон маятника заставляет нас все время переживать крайности. За сильным восторгом идет разочарование, за безумной любовью – ненависть, за радостью – горе…
Неужели нет возможности обойти этот закон?

Закон маятника неумолим. Жизнь как раз из-за этого полосатая. И чем сильнее маятник раскачиваем, тем сильнее нас бросает из хорошего в плохое, но не надо забывать, что после этого с такой же силой бросит и из плохого в хорошее.
Обойти закон не возможно, а вот быть осознанным и не раскачивать сильно маятник необходимо научиться. Надо сдерживать свои эмоции, помня о маятнике. Если безумно не праздновать победу сборной по футболу, то и разочарование от ее поражения пройдет незаметным. Так абсолютно во всем!
Научиться не раскачивать маятник одновременно и просто, и сложно (дуальность проявляется и в этом). Просто технически: наблюдай за собой и вовремя тормози. Сложнее научиться этому, ведь мы многими неправильными жизнями натренированы, так сказать, «видеть слона выходящего из посудной лавки, а не подходящего к ней», и очень трудно заставить себя этому учиться. Трудно потому, что нашему эго нужны потрясения, и ум всегда найдет обоснование необходимости бешенной страсти, огромнейшей радости, неуемному восторгу и т.п. На поверхности лежит: если тихо радоваться, то огорчения почти не будет, но ведь бурная радость сильнее, потому лучше, и Бог с ним, что после последует большое огорчение. Да вовсе не сильнее такая радость, просто выплескивается ее больше в единицу времени, от этого кажущаяся ее привлекательность.
Другая возможность не страдать от раскачивания маятников, это использовать их способность останавливаться во времени в крайних положениях – зависать.
Поэтому тем, кто пока не хочет или не может наблюдать за своими эмоциями и смягчать их, предлагаю простенькую технику использования маятников в своих интересах под названием "Зависание" (или здесь  http://esoteric.forumbb.ru/viewtopic.php?pid=1053#p1053) . Кстати, люди неосознанно научились «зависать» в плохом, расширяя черные полосы в своей жизни. Пришла пора научиться осознанно «зависать» в хорошем.
При использовании любого маятника в своих целях необходимо помнить два момента: 1. Негативное мышление очень способствует «зависанию» в плохом. Позитивное мышление, наоборот, поможет «зависнуть» в хорошем. 2. Чем больше амплитуда качания маятника, тем труднее ему зависнуть и тем короче будет зависание, так что учиться сильно их не раскачивать все равно придется.
Вот совсем не раскачивать, остановить маятники, я вас не агитирую. Это середина, эта нирвана, там нет ни  радости, ни огорчения, там блаженство. У большинства предназначение в текущей жизни заключается совершенно в другом.

0

48

Вопрос к админу. наставление на путь истины ваше призвание или потребность?

0

49

Moralis написал(а):

наставление на путь истины ваше призвание или потребность?

Упаси Боже наставлять кого-либо. Наставлять, заставлять ... а как право выбора? У каждого своя правда, свой путь, свое видение истины.
Мое дело, как бы проще выразиться, предложить жизненный путь, который на мой взгляд и по моему опыту является очень интересным и, главное, очень полезным. Это как предлагать прочитать интересную, полезную книгу.
Я не Учитель, т.к. до просветления мне еще очень далеко, но с удовольствием отвечаю на вопросы на которые знаю (полагаю, что знаю?) ответы. А призвание это или потребность ..., наверно, и то и другое, так как предлагаемый мною путь стал моим путем, моим образом жизни и доставляет мне удовлетворение. Удачи всем, на выбранном им самим пути!

0

50

Иногда (достаточно редко, но все же) мне слышится голос, четко произносящий мое имя. Так странно... Случайно это не "крыша поехала"?

0

51

Godza написал(а):

Иногда (достаточно редко, но все же) мне слышится голос

Сейчас это у многих. У меня тоже так редко, но бывает. Лет 10 назад сам бы пошел к психиатру и вам посоветовал. Сейчас все так быстро меняется... Крайон объясняет это тем, что существа помогающие нам с той стороны так сообщают нам, что они нас любят и всегда готовы помочь. Я все же перестрахуюсь и скажу, если эти зовы часты и вызывают неприятные ощущения, тревоги, беспокойства, паники, злости и т.п., то лучше обратиться к специалисту, если все наоборот, значит "крыша на месте".

0

52

Petr51 написал(а):

Иногда (достаточно редко, но все же) мне слышится голос, четко произносящий мое имя. Так странно...

Голоса это не есть гуд. Но если всего лишь имя, то здесь, вероятно, ничего страшного нет. Голос знакомый?
Признаюсь, было и у меня такое, но в период переутомления или предгриппозном состоянии.
Если человек слышит голос(а) содержащие не только его имя, то здесь все намного сложнее. Когда-то рейкисты некоторые говорили, что задают вопрос про себя, и получают ответ в виде голоса. На эти радостные восторги Мастер РейКи отвечал, что в силу возросшей гордыни Вы могли "подцепить" сущность. Обычно следовала обида и непонимание. Я могу лишь процетировать гл. актера из Доктора Хауса:"Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной."
Гордыня и страх могут всякое сотворить с человеком, и психоз не исключение.

0

53

У меня 2 вопроса.
Эффективна ли система "Симорон"?
И
Насколько важна поза Лотос для медитаций?
  Спасибо зараннее всем за ответ.

0

54

Deuter написал(а):

Эффективна ли система "Симорон"?

Да. Очень. На определённом этапе.  :)

Deuter написал(а):

Насколько важна поза Лотос для медитаций?

Для каких?

0

55

Deuter написал(а):

Насколько важна поза Лотос для медитаций?

Поза "лотос" важна для некоторых йоговских упражнений, но не для медитаций. Я не видел кадров с Ошо медитирующим в позе "лотос."
Для медитации важно, чтобы тело не отвлекало (поэтому для европейцев "лотос" неподходящая поза).  Если во время медитации делается какая-либо техника затрагивающая энергетические каналы (Мудры, например), то важно держать позвоночный столб ровным и только. Вообще, если тянет скрестить ноги - на здоровье, если в технике строго не оговаривается не скрещивание.

0

56

Deuter написал(а):

Эффективна ли система "Симорон"?

Да, очень, но для этого она должна стать образом жизни, а практикующий - пофигистом, оптимистом и хохмистом-юмористом. Если это ваше, то стать волшебником в мелочах совсем просто.

0

57

Здравствуйте!
У меня возник вопрос? Жалеть себя и других это проявление Эго?

0

58

никто написал(а):

Здравствуйте!

Привет!  :)

никто написал(а):

У меня возник вопрос?

Вряд ли у Тебя.  :suspicious:

никто написал(а):

Жалеть себя и других это проявление Эго?

А может медитнуть на это? :yep:

0

59

АСОБА написал(а)
Вряд ли у Тебя.  :suspicious:

Это в точку.

0

60

никто написал(а):

Жалеть себя и других это проявление Эго?

А какая разница, что проявляется как жалость, главное: чувство жалости вредное чувство, особенно к себе.

Почему сострадать и жалеть плохо?
Это действительно так, и об этом надо знать.
В русском языке каждое слово имеет глубокий смысл и несет важную информацию, к сожалению, эту глубину, и эту важность мы часто упускаем из вида. Сострадание, со-страдание, совместное страдание. А человек не создан для страданий, и выбирать для себя путь страданий (совместное с кем-то страдание это ведь тоже страдание), просто глупо.
Жалость - по Ожегову синоним слову сострадание, вредное проявление эмоций.
Психологический аспект. Чаще всего тот, кто жалеет, потакает Эго того, кого жалеет, а ведь Эго - главный источник проблем. Такая жалость, естественно, ни как не может помочь, а только закрепит неправильные модели поведения объекта жалости. Реже проявление жалости питает гордыню одного и унижает другого, что тоже только вредит.
Энерго-физиологический аспект. Опытным путём доказано, что жалость вредна энергетически как для субъекта, так и для объекта жалости. Двух абсолютно здоровых людей одновременно и на некотором расстоянии друг от друга подключали к приборам определявшими биологические параметры. После того, как одному из них, как бы невзначай сообщали, что второй смертельно болен, тут же показатели у обоих, резко ухудшались.
Так давайте не будем жалостливы и сострадательны, а будем МИЛОСЕРДНЫ, то есть всегда готовыми помочь или простить.

0


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Интересно, но не в тему » Разные важные вопросы и ответы на них