Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гнев.

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

вот нашла у Ошо
...Посмотри на ребенка, когда он в настоящем гневе, все его тело, его лицо краснеют, он прыгает, кричит, словно вот-вот разрушит весь мир. Взрыв энергии... а в следующее мгновение гнев ушел, и он играет, посмотри на его лицо - ты не сможешь поверить, что это лицо мгновением раньше было гневным. Сама улыбка! ...Так красиво, так счастливо.
Именно так и нужно жить. В одно мгновение будь в нем, и будь так тотален, чтобы ничего не оставалось в следующее. Ребенок проживает мгновение гнева и движется дальше. Когда в мире будет возможно лучшее образование, мы не будем учить детей не гневаться. Гнев сам по себе не плох - опасно его носить, накапливать. Вспышки гнева красивы, фактически, необходимы; они придают жизни тонус. Они делают жизнь более соленой. Иначе ты почувствуешь себя дряблым; у тебя не будет тонуса. Это само по себе хорошее упражнение, и если человек может быть в нем тотально и выйти из него тотально, без единой царапины, в этом нет ничего плохого.
И человек, который может гневаться тотально, может и быть тотально счастлив, или тотально любить, потому что дело не в том, в гневе ты, счастье или любви. Единственное, чему ты учишься из всех переживаний, это тому, как быть тотальным. Если тебе не разрешается испытывать гнев, ты будешь неполным. Ты живешь мгновение частично, другая часть остается висеть в уме. Тогда ты улыбаешься, но твоя улыбка не чиста, она развращена, потому что в ней висит гнев. Твои губы улыбаются, но они ядовиты; гнев не ушел, прошлое не ушло, ты не совершенно свободен, быть здесь и сейчас. Прошлое оставило на тебе тень. И это продолжается и продолжается. Ты будешь сбит с толку. Вся жизнь становится пережитком. Тогда ты ничего не можешь прожить, не можешь любить, не можешь молиться, не можешь медитировать. :'(

0

62

никто написал(а):

влюбиться

А Любить?  почувствуй разницу  :)

никто написал(а):

а что тогда словно огонь жжёт из нутри, словно волна поднимается и тебя уносит.

Так и посмотри!!!  Посмотри внутрь!!!  Без страхов, без предположений, без ожиданий, без анализа. СМОТРИ.

никто написал(а):

значит боюсь его

Кого?!!!!  Кто это - гнев?

0

63

никто написал(а):

вот нашла у Ошо

И о чём Здесь?

0

64

никто написал(а):

Есть еще варианты?

никто написал(а):

Знаете я тут подумала.

Вариант есть!!! Он один- Осознанность!!!! Ты, сейчас думаешь, наверное:"Спасибо за оригинальный ответ!!! Блин, опять он мне про эту Осознанность, как будто я сама не знаю!!! Мазоль уже на барабанных перепонках, и на коре головного мозга от слова Осознанность!!!" :D
Вся проблема в том, что мы о ней очень много говорим, но не все понимаем что это такое!!! НИКТО, ты очень много своей внутренней энергии тратишь на размышления, о чем угодно!!! И раз уж ты пока не можешь обходиться без размышлений, пусти их тогда в одно единственное русло!!! Попытайся понять хотя бы через ум, что такое Осознанность есть по сути!!! Когда поймёшь, что это, другие вопросы отпадут автоматически!!! Почему отпадут??? Вопросы- это слова,т.е. жизнь в уме, а Осознанность жизнь вне слов, это жизнь в ощущениях!!!
Я сейчас не сказал тебе абсолютно ни чего нового!!! Все это ты читала у Ошо по многу раз!!! Но прочитанное ты всегда воспринимала сквозь фильтры своего ума!!! Наша стандартная проблема вот в чем:" :canthearyou:"!!! Мы слушаем, но не слышим, или слышим, но только то, что хотим слышать!!! По этому услышь меня!!! Я кричу:
Не пытайся понять ни чего больше!!!! Пойми, что такое есть Осознанность по сути!!!! Когда поймёшь- это будет грандиозный скачок вперёд!!!!

Отредактировано ALEX77RUS (2010-01-06 03:22:33)

+1

65

АСОБА написал(а):

влюбиться

Забыть себя.
Любить - помнить.

АСОБА написал(а):

Так и посмотри!!!

Не могу, болит сильно, я рыдать начинаю, легче.

АСОБА написал(а):

Кто это - гнев?

Сильная разрушительная эмоция.

АСОБА написал(а):

И о чём Здесь?

...Тотально... - ...без единой царапины...
...Прошлое оставило на тебе тень... - Думаю все о гневе, из мозгов не выкинуть. То есть анализирую.

ALEX77RUS написал(а):

Осознанность жизнь вне слов, это жизнь в ощущениях!!!

это жизнь в ОЩУЩЕНИЯХ!!! ВОТ ОНО!!!!!!!!
:O

0

66

ALEX77RUS написал(а):

По этому услышь меня!!!

ну чуть-чуть, потихонечку, сразу не получается, он что то уже...

0

67

ALEX77RUS написал(а):

Блин, опять он мне про эту Осознанность, как будто я сама не знаю!!!

Я знаю слово Осознанность и смутно представляю его назначение...
Так что, говорите мои родные, а лучше кричите и полками по головке любимой и не один раз, только СПАСИБО скажу.
Флаг вам в руки.

:flag:

0

68

никто написал(а):

знаю слово Осознанность и смутно представляю его назначение...

Недавно вспомнил момент из жизни, произошедший со мной больше 20-ти лет назад... Мне тогда лет 10-12 было... Я  гриппом болел... Сама знаешь это мерзкое гриппозное состояние,когда "ломает" и " выкручивает" суставы... И как же меня тогда достал коленный сустав!!! Хочу спать, а уснуть не могу- ноет ноет!!! И тогда  стал просто смотреть на эту "ломоту" в колене... Смотрел и всё...Я просто вошёл в это ощущение... Через какое-то время "ломка" прекратилась, я расслабился и спокойно уснул...
Я только сейчас понимаю,что это была интуитивная Осознанность...Что я в то время мог знать об Осознанности??? Мне моё подлинное Я тогда подсказало, что надо делать!!! Ведь оно все знает!!! С интуицией тогда мне было попроще контактировать- ум не был загажен знаниями и предубеждениями!!! Откуда собачка, без фармакологического образования, знает какую травку при какой болезни "пощипать" нужно???

никто написал(а):

смутно представляю его назначение...

Осознанность- это чувствование, нахождение в ощущении!!! Мы можем либо размышлять, либо ощущать...И то и другое одновременно мы делать не можем!!! В тебе постоянно присутствуют какие-то ощущения!!! Когда ты думаешь, ты их не замечаешь!!! Когда ты входишь в ощущение, тогда ты Здесь и Сейчас!!!
Представь щепку плывущую по реке...Щепка- это ты... Поток реки- это поток твоих ощущений во времени... "Нырни" в ощущение и плыви во времени вместе с ним!!! Окунись в него!!! Ощущай его!!! Не думай о нем, просто чувствуй его!!! Как только начнешь о нем думать, считай что щепка зацепилась за корягу!!! Коряга- это твоя мысль!!! Поток идет дальше, а щепка на месте!!! Жизнь идет вперед , а ты застряла!!! Ты думаешь, а поток жизни протекает мимо тебя!!! Потом ты вдруг понимаешь, что  ты зацепилась за корягу-мысль и возращаешся в ощущение, но тогда ты уже совершаешь квантовый скачок от коряги до того места где бы ты сейчас была если бы не зацепилась за неё!!! Этот промежуток потока жизни уже безвозвратно упущен!!!!!! Понимаешь???
Осознанность это купание в ощущениях!!!
Как быть с не приятными ощущениями??? Очень уж не хочется в них купаться!!!! Но это твой ум повесил наних ярлык, что они не приятные!!! Они просто ощущения и всё!!! Ни хорошие, не плохие!!! В горной реке купалась когда нибудь??? По началу, когда ныряешь в эту ледяную воду спирает дыхание, но потом быстро привыкаешь, и какой кайф ощущаешь когда тебя несет этот поток!!!
Пробуя медетировать, не ставь себе цель расслабиться, успокоиться, испытать приятные ощущения!!!! Не пытайся этого делать!!! Знаешь тогда что это будет??? Это будет попыткой заняться умственным рукоблудием, умоблудием!!! Ментальный онанизм!!! Вот что это будет!!!! :D  Не ставь перед собой вообще ни какой цели и никаких задач пробуя медитировать!!!! И не пытайся стать Просветленным Мастером за одну медитацию!!! Просто ощущай, чувствуй и всё!!! Начинай с малого!!!
Пальчики складываешь в мудры??? Чувствуешь соприкосновение подушичек пальцев??? Вот и будь в этом ощущении соприкосновения!!! Двигайся во в ремени с этим ощущением!!! Нырни в него!!!! Ощущай своё дыхание!!!! Ощущай какое нибудь напряжение в теле!!! Ныряй, окунайся в эти ощущения!!!Без слов!!! Без оценок!!!! Эмоции это более тонкие, но все таки тоже физические ощущения!!! Например, лично у меня беспокойство, это какойто зуд в районе солнечного сплетения!!! Войди в свое беспокойство!!!! Смотри в него!!! Со временем ты будешь нырять в него все глубже и глубже (глубже осознавать) , и вконце концов прийдет момент когда оно просто исчезнет, как ломка у меня в колене!!! Так же и гнев, дипрессия и все остальное!!! Глубокое ныряние- осознавание в свои ощущения!!! Вот Ошо и говорит что единственное лекарство от всех проблем-Осознанность!!! Безмолвное, безоценочное,  проживание своих ощущений, вот что такое Осознанность!!!
Ух!!! Ну, и трактат я тут отгрохал!!! Надеюсь, хоть не много тебе это поможет понять , что такое Осознанность!!!

+1

69

никто написал(а):

Не могу, болит сильно, я рыдать начинаю, легче.

Про боль подробнее.

никто написал(а):

Сильная разрушительная эмоция.

Ещё есть варианты?

никто написал(а):

Так что, говорите мои родные, а лучше кричите и полками по головке любимой и не один раз, только СПАСИБО скажу.

Что кричать-то?  ;)
Что ты молодец? Ты и сама знаешь. Разве что... не спеши.

никто написал(а):

ну чуть-чуть, потихонечку, сразу не получается, он что то уже...

Это ты про что?

ALEX77RUS написал(а):

И как же меня тогда достал коленный сустав!!! Хочу спать, а уснуть не могу- ноет ноет!!!

А если бы не гнев, а если бы не достал?  Воооотььь.... 

ALEX77RUS написал(а):

И тогда  стал просто смотреть на эту "ломоту" в колене... Смотрел и всё...Я просто вошёл в это ощущение... Через какое-то время "ломка" прекратилась, я расслабился и спокойно уснул...

Вот и всё. Просто знал и просто сделал.
Как же долго потом к этому мы такие взрослые и ууумные идём.

0

70

АСОБА написал(а):

Конечно!!!! Ничего лишнего с нами никогда не происходит!!!! Только что бы с нами не происходило, нужно не обдумывать, не анализировать, а прочувствовать и прожить это до дна!!!! Чтото осознали до конца, убрали  еще один барьер между нашим подлинным Я и Истиной!!!
Какой я умный!!! Аж,подташнивать начало!!!!

0

71

ALEX77RUS написал(а):

Войди в свое беспокойство!!!!

молча сидеть и наблюдать как тебя выворачивает, а мне биться хочется в истерике, выплеснуть и поскорее.

АСОБА написал(а):

Про боль подробнее.

я про душевную боль.
мне кажется последнее время что я так и не простила человека которого любила, уже три года прошло, а раз не простила, то и себя простить не могу.
А еще отравилась я фильмом район № 9, меня всю ночь выворачивало.

АСОБА написал(а):

Ещё есть варианты?

а у тебя, у меня нет

ALEX77RUS написал(а):

Это ты про что?

...что такое Осознанность есть по сути...
слова - жизнь ума, осознанность - жизнь ощущений

АСОБА написал(а):

Просто знал и просто сделал.

как еще далеко до этого просто :surprise:

Отредактировано никто (2010-01-08 18:43:32)

0

72

Ну, дорогая моя  :) , сказали тебе уже всё. Чуды не будеть! Придётся топать самой и своими ножками.

никто написал(а):

молча сидеть и наблюдать как тебя выворачивает, а мне биться хочется в истерике, выплеснуть и поскорее.

АСОБА написал(а):

никто написал(а):
Что кричать-то?  ;)
Что ты молодец? Ты и сама знаешь. Разве что... не спеши.

никто написал(а):

я про душевную боль.

Тогда всё в порядке. Но физику всё же не переутомляй.

никто написал(а):

а у тебя, у меня нет

Перечитай. Уж подробнее некуда.

АСОБА написал(а):

ALEX77RUS написал(а):
    И как же меня тогда достал коленный сустав!!! Хочу спать, а уснуть не могу- ноет ноет!!!

никто написал(а):

как еще далеко до этого просто :surprise:

Значит уже знаешь, что делать и как.  ;)
Любое новое умение начинается с первого шага, и всегда не понятно как, и всегда есть опасения. Пройдут они лишь после самопроверки. Чужие мнения и советы могут стать своими лишь когда испытаешь их сама.
Когда начнёшь?  :yep:

0

73

АСОБА написал(а):

Но физику всё же не переутомляй.

Коктель получается: психика плюс физика.

ALEX77RUS написал(а):

Ощущай какое нибудь напряжение в теле!!! Ныряй, окунайся в эти ощущения!!!Без слов!!! Без оценок!!!! Эмоции это более тонкие, но все таки тоже физические ощущения!!! Например, лично у меня беспокойство, это какойто зуд в районе солнечного сплетения!!!

Вот и со мной такое только в районе копчика, иногда по всему позвоночнику. За этим можно наблюдать, но когда в голове появляются отвратительные слова, т.е. ругань у меня начинается истерика, тяжело такое слушать. Иногда получается не вмешиваться, но в основном получается наоборот.

ALEX77RUS написал(а):

Безмолвное, безоценочное,  проживание своих ощущений, вот что такое Осознанность!!!

Безмолвия не хватает. главное не вмешиваться.

АСОБА написал(а):

Когда начнёшь?

Пытаюсь. не пыталась бы, не было бы меня тут.
Подружки говорят что я не практик, а теоретик, есть такая фигня. :yep:

0

74

никто написал(а):

Коктель получается: психика плюс физика.

Давно предлагала тебе обратить внимание на сон, питание.... Но это же слишком просто?

никто написал(а):

Вот и со мной такое только в районе копчика, иногда по всему позвоночнику. За этим можно наблюдать, но когда в голове появляются отвратительные слова, т.е. ругань у меня начинается истерика, тяжело такое слушать. Иногда получается не вмешиваться, но в основном получается наоборот.

Энергия не может свободно двигаться, везде блоки... а ты спешишь...
Или ты считаешь через боль, гнев, ярость, страх достичь спокойствия?
Вообще, что ты хочешь достичь насилуя себя?

никто написал(а):

Безмолвия не хватает.

Вот несколько лет и занимайся остановкой внутреннего диалога.

никто написал(а):

Пытаюсь.

Попытаться взять и взять. Почувствуй разницу.

никто написал(а):

Подружки говорят что я не практик, а теоретик, есть такая фигня.

Подружек..., а с теории многие и начинают..., а бывает и ещё много разной фигни...

0

75

никто написал(а):

молча сидеть и наблюдать как тебя выворачивает, а мне биться хочется в истерике

За Желанием биться в истерике наблюдать тоже надо!!!! Оно тоже сопровождается ощущениями!!! Понимаешь??? Ты понимаешь меня????
Когда до самого чегото дойдет, кажется что и другим это должно быть ясно... Это, действительно, не так...

никто написал(а):

выплеснуть и поскорее

НИКТО, когда на тебя накатывает волна дипрессии, ты становишься одержима желанием тут же избавиться от неё... Из-за этой этой одержимости ты никого и ни чего не слышишь!!! Знаешь почему??? Ты открываешь очередную книжку по самосовершенствованию( ну, очередную книгу Ошо, например) в надежде получить какой нибудь совет что бы тебе стало хорошо прямо сейчас!!!! Начинаешь читать её и понимаешь что прямо сейчас тебе хорошо не станет для этого надо потрудиться, тебе становится скучно и не интересно, дальше ты читаешь просто текст упуская самую суть сказанного, а сама уже думаешь о другом источнике Волшебного Совета!!!! Ты заходишь сюда на форум... Ну, может здесь наконец то тебе подскажут как сделать так, что бы тебе тут же стало хорошо???? И здесь ты этого не находишь!!! Тебе говорят про Осознанность, а у тебя внутри уже всё закипает от мысли типа: "Ну мне же не станет хорошо от вашей Осознанности прямо сейчас!!!" И из -за подобных мыслей ты и здесь упаскаешь суть того, что хотят донести до тебя!!!
Поэтому еще раз прошу услышать меня!!! Не проймет до глубины души с первого раза перечитывай до тех пор пока не попадет в самое "яблочко"!!!!
Возможно для тебя будет шоком узнать то что Волшебного Совета не существует!!! Ни кто тебе не даст Волшебную пилюлю, чтобы тутже тебе стало хорошо...Для того что бы тут же стало хорошо люди пьют водку или что по круче употребляют!!!!
Есть телесные болезни, которые годами лечат!!!  Пациенту говорят:" Вы больны очень серьёзным и опасным заболеванием!!!! Но радуйтесь!!! Лекарство от него есть!!! Правда терапия будет долгой и тяжёлой!!!!" И люди долго и терпеливо лечатся радуясь тому что всетаки их болезнь излечима!!! И ни кто из них не требует у доктора Волшебную пилюлю которая вылечит их недуг за один приём!!!!
Тоже самое и на Духовном уровне!!!! Мы больны!!! Мы все больны!!! И нам Мудрецы говорят что наш недуг излечим!!! И дают нам лекарство от него!!! Лекарство это- Осознанность!!! Ну, нет другого!!! Все остальные "препараты" это только не много приглушить болезнь... Через какое-то время обязательно снова случится рецидив!!! Вылечит окончательно и безповоротно лишь Осознанность, но терапия  будет очень долгой!!!
НИКТО, выбор за тобой!!! Ты можешь, набравшись терпения, начать лечиться прямо сейчас, а можешь всю оставшуюся жизнь провести в поисках этой самой Волшебной пилюли!!! Ну, это все равно что "вечный двигатель" изобретать!!! Дохлый номер!!!
Пойми глубоко: Осознанность совместно с колоссальным Терпением- другого Пути нет!!! Моментальных результатов не будет!!!СМИРИСЬ С ЭТИМ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕЗПОВОРОТНО!!!

АСОБА написал(а):

не спеши

АСОБА, давай ей ещё раз в оба уха на "три- четыре":

НЕ СПЕШИ!!!

Отредактировано ALEX77RUS (2010-01-09 04:05:07)

0

76

никто написал(а):

За этим можно наблюдать, но когда в голове появляются отвратительные слова, т.е. ругань у меня начинается истерика, тяжело такое слушать

Злишься, потому, что пытаешся избавиться от этого, а ни чего не получается!!! Обидно, да??? :D
Тебя охватывает одержимость избавиться от этого прямо сейчас!!!!Ты начинаешь судоржно вспоминать все советы, все методики!!! Ум и так то нёсся как угорелый, а тут вообще разгоняется до скорости света!!!! Много ты чего пронаблюдаешь летя с такой скоростью!!!! :D Ни чего не выходит, ты начинаешь " избивать" себя за то , что с такой фигнёй справиться не можешь, чувствуя свою ущербность и неполноценность!!!
Как всё знакомо!!!!
Но стоит только понять бестолковость попыток прямо сейчас избавиться от неприятного ощущения( а ты же ведь уже убедилась, что это действительно так, или тебе ещё 5- 10 лет самоистязаний нужны чтобы окончательно убедиться в этом???!!!), сразу становиться легче!!! Ум не много успокаивается и можно переходить в режим наблюдения... Ведь раз нельзя от чего то избавиться, то остаётся только смириться с существованием этого и просто  наблюдать за этим!!!

Отредактировано ALEX77RUS (2010-01-09 06:23:55)

0

77

ALEX77RUS написал(а):

СМИРИСЬ С ЭТИМ ОКОНЧАТЕЛЬНО

:'(  :yep:
ой я даже себе представить не могла, куда вляпалась, только сразу поняла пути назад  :no:

А еще, знаете про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Не знаю как у Вас это было, но у меня тоже с этим проблема. Вот занимаюсь я каким-нибудь делом, например посуду мою. Вдруг ловлю себя на том, что мысленно где то летаю в своих фантазиях или в воспоминаниях. Я себе говорю, стоп возвращавшемся в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, т.е. к мытью посуды, а внутри чувствую бурю протеста и настроение портиться. Конечно, что приятного в мытье посуды, хочется помечтать. грустно  :(

0

78

ALEX77RUS написал(а):

Злишься, потому, что пытаешся избавиться от этого, а ни чего не получается!!! Обидно, да??? :D

Нет не злюсь.

ALEX77RUS написал(а):

Ты начинаешь судоржно вспоминать все советы, все методики!!!

сначала да, потом ною помоги Господи. 8-)

ALEX77RUS написал(а):

Тебе говорят про Осознанность, а у тебя внутри уже всё закипает от мысли типа: "Ну мне же не станет хорошо от вашей Осознанности прямо сейчас!!!" И из -за подобных мыслей ты и здесь упаскаешь суть того, что хотят донести до тебя!!!

закипает от мысли..., нет не закипает, наоборот смысл начинаю улавливать, так что хочется сказать СПАСИБО.

ALEX77RUS написал(а):

Пойми глубоко: Осознанность совместно с колоссальным Терпением- другого Пути нет!!!

То что у меня ТЕРПЕНИЯ не хватает, это признаю, а у кого хватает? про терпение у Ошо чего-то не помню. От тебя первый раз слышу. Осмыслю со временем.

0

79

АСОБА написал(а):

Давно предлагала тебе обратить внимание на сон, питание.... Но это же слишком просто?

сон, питание... хочешь не хочешь пришлось обратить из за болезни.

АСОБА написал(а):

а ты спешишь...

просто не могу понять, что я делаю не так...

АСОБА написал(а):

Вообще, что ты хочешь достичь насилуя себя?

это надо еще увидеть... есть такая программа в моей голове курс "Самосовершенствования" т.е. все недостатки убираем, все хорошее оставляем, не получается - самоистезаем. Работа на результат. Все это я вижу, только прекратить не в силах.

АСОБА написал(а):

Вот несколько лет и занимайся остановкой внутреннего диалога.

с помощью наблюдения, так?  8-)

АСОБА написал(а):

Попытаться взять и взять. Почувствуй разницу.

Что взять?  :dontknow:

0

80

ALEX77RUS написал(а):

АСОБА, давай ей ещё раз в оба уха на "три- четыре":
НЕ СПЕШИ!!!

никто написал(а):

ой я даже себе представить не могла, куда вляпалась, только сразу поняла пути назад  :no:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты сильная.

никто написал(а):

А еще, знаете про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Не знаю как у Вас это было

Такая же фигня.  :D
А потом бдительность выручает...

никто написал(а):

внутри чувствую бурю протеста и настроение портиться

Эго во всей красе... умирать ему тааак не хочется, власть отдавать.

никто написал(а):

про терпение у Ошо чего-то не помню

Отчипись от Ошо.  :D  Всё у него было, и всё он рассказал...
(хоть и читала всего одну книгу - ОСОЗНАННОСТЬ)

никто написал(а):

сон, питание...

Подробнее расскажешь?

никто написал(а):

хочешь не хочешь пришлось обратить из за болезни

Спрашивала же про физику....  Это первое, что нужно восстановить.

никто написал(а):

просто не могу понять, что я делаю не так...

СПЕШИШЬ   прыгаешь через ступеньку!!!

никто написал(а):

это надо еще увидеть...

Так видишь же!!!!!  И?

никто написал(а):

с помощью наблюдения, так?

Много практик. Перестанешь суетиться - увидишь свою. Придёт, если есть намерение.  :yep: Не волнуйся.
От своего счастья не отвертишься.  :rofl:

никто написал(а):

Что взять?  :dontknow:

Да хоть чашку со стола, хоть конфетку...  Смысл здесь в пытаться взять и взять. Проявленный мир нам зачем-то дан, чему-то наглядно ведь учит?
П.С. Хорошая ты.  :rolleyes:

0

81

никто написал(а):

То что у меня ТЕРПЕНИЯ не хватает, это признаю, а у кого хватает? про терпение у Ошо чего-то не помню. От тебя первый раз слышу. Осмыслю со временем.

АСОБА написал(а):

Отчипись от Ошо.

Мне не веришь, а прочитаешь у Ошо поверишь !!!! :D "Не сотвори себе кумира!!!" 
Твой личный жизненный опыт разве говорит о Терпении что-то другое???!!!
Терпение и Смирение не Библейские аттавизмы!!! Из Библии на самом деле тоже мудрость почерпнуть можно, если правильно воспринимать!!! Смирение это не "ударили по одной щеке- подставь другую" в буквальном смысле... Смирение это  спокойное приятие того, что с тобой происходит!!! Много здесь о гордыне говорили...Перечитай!!! Гордыня(ЭГОцентризм) требует от нас одержимо избавляться прямо сейчас от того что нам не нравится!!!! А Смирение позволяет спокойно воспринимать происходящие!!! Ну, а как ты еще научишься смотреть на всё не сквозь очки со стёклами цвета "Вижу Мир таким, каким Я хочу его видеть", а вообще безо всяких "светофильтров"??? То что тебе не нравится ты подавляешь, ты не хочешь этого видеть!!! Но это есть!!! А ты пытаешься переделать Мир под себя!!! Кто кого в этой схватке победит даже и думать не надо!!! Это все равно, что боксёрский поединок Николая Валуева против Димы Билана!!!!  Исход ясен!!! :D
Терпение это не подавление, не заставляние себя через силу!!! Терпение =Смирение!!! Смирение это спокойное приятие того что есть!!! Пришло к тебе беспокойство, например, не пытайся тут же избавиться от него, а отнесись к нему так, как будто тебе дали посмотреть какой-то классный фильм на ДиВиДи!!!!Скажи себе:" Ух, ты!!! Беспокойство пришло!!! Прикольно!!! Дай-ка я за тобой понаблюдаю!!!" Так и со всем остальным!!!
Умение медитировать, это большое Исскуство, которому надо долго и терпиливо учиться!!! Скажи из твоего жизненного опыта... Можно чему-нибудь научиться делать хорошо без терпения????(Ну, если не считать умения круглосуточно думать и анализировать!!! :D )

0

82

АСОБА написал(а):

Спрашивала же про физику....  Это первое, что нужно восстановить.

дошло  :yep:

АСОБА написал(а):

Подробнее расскажешь?

Про сон. Не фига спать не могу. На голову все время что-то давит и на живот(?), внутри какие-то ток
и бегают и подташнивает, сердце ноет, вообщем дурдом.
Нет расслабухи я чувствую, но иногда тело тяжелеет и засыпаю. Вот мудру для сна попробовала Шакти - хорошо вышло.
А питание... У меня запоры, поэтому ем овощи, супы, пью зел чай, мед, мясо не ем.
Я тут мудру разучиваю от запоров, так там все про меня.
...Ежедневное, хорошее опорожнение кишечника очень важно. Так как одной из причин общих недомоганий, враждебности, нетерпения, вспыльчивости, алчности часто является полный и испытывающий стресс кишечник...
Вот тут то меня осенило, к чему это я пришла, что мне на землю пора опуститься.

АСОБА написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты сильная.

нет дурная, поздравлять не чем, видишь что вышло. Честно мне уже самой страшно. Я бы может и убежала, только куда от этого убежишь.

АСОБА написал(а):

От своего счастья не отвертишься.  :rofl:

А я всем говорю: "рано или поздно все там будем" 8-)

АСОБА написал(а):

ALEX77RUS написал(а):

Смирение это спокойное приятие того, что с тобой происходит!!!...
...Смирение позволяет спокойно воспринимать происходящие!!!...

вот и ЛЕКАРСТВО.

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!

0

83

никто написал(а):

Не фига спать не могу. На голову все время что-то давит и на живот

никто написал(а):

У меня запоры, поэтому ем овощи, супы, пью зел чай, мед, мясо не ем.
Я тут мудру разучиваю от запоров, так там все про меня.

Мудры это хорошо, медитации-просто замечательно, но ты всетаки обязательно сходи в Диагностический центр!!!! Пусть тебе общую диагностику организма сделают!!! Обязательно на гепатиты В и С проверят...Я не пугаю, не в коем случае!!! В организме может сидеть какая нибудь хроническая зараза о которой ты даже и не подозреваешь... Из- за неё легко могут быть хронические дипрессии проблеммы с пищеварением и т.д.!!! Проверся обязательно!!!!

0

84

ALEX77RUS написал(а):

сходи в Диагностический центр!!!!

эта мысль меня посещала, надо только денег накопить.

вот еще тут прочитала на сайте в разделе "Беседы с Учителями"
...Пока для человека вершина – жизненная необходимость или даже удовольствие, во всяком случае, нечто большее, чем доказательство своей силы или превосходства, то он в безопасности, с ним ни чего плохого не случиться...

Спасибо тебе АLEX 8-)

Мне хочется воспринимать жизнь как удовольствие, а не как наказание...
и спасибо за такой замечательный сайт.

Отредактировано никто (2010-01-11 21:33:12)

0

85

никто написал(а):

Про сон. Не фига спать не могу.

Во сколько у тебя подъём? Сколько часов спишь? Делаешь ли зарядку? Каковы физ нагрузки?

никто написал(а):

На голову все время что-то давит и на живот

"Перекачала" голову.  ;)  Обрати в такие моменты внимание на ноги. В прямом смысле. Пошевели пальцами ног, почувствуй их. Задание не сложное, но отток энергии даёт.

никто написал(а):

Нет расслабухи я чувствую, но иногда тело тяжелеет и засыпаю.

Понаблюдай за вдохом и выдохом. Без дополнительных заданий, как ЕСТЬ, как дышится.
ПРОСТО это - вдох, это - выдох. И послушай себя - нравятся советы или нет.

никто написал(а):

Вот мудру для сна попробовала Шакти - хорошо вышло.

Хорошо - когда хорошо.  :)

никто написал(а):

А питание... У меня запоры, поэтому ем овощи, супы, пью зел чай, мед, мясо не ем.

Какие овощи? Не ешь мясо по потребности или опять... от ума?
Зелёный чай - оч хорош при правильном заваривании и иной чай бодрит сильнее кофе. В курсе надеюсь? 
Сколько пьёшь простой чистой воды?

никто написал(а):

Вот тут то меня осенило, к чему это я пришла, что мне на землю пора опуститься.

Уточню - крепко стоять на ногах.  :yep:

никто написал(а):

видишь что вышло

Поэтому и поздравляю!

ALEX77RUS написал(а):

Пусть тебе общую диагностику организма сделают!!!

никто написал(а):

Опять перегибаешь? Не надо ультрасовременного сейчас. В районной поликлинике можно начать, а дальше перепроверить взволновавшие нюансы, если таковые выявятся.
И без паники! Врачи, они тоже люди, не все спецы.
Тулово тоже любит заботу, от твоего внимания к нему уже механизм самовосстановления начнётся, а ты помогай - люби, балуй тело, оцени подарок.  :rolleyes:

никто написал(а):

Вот можешь же...   :cool:

0

86

никто написал(а):

эта мысль меня посещала, надо только денег накопить

АСОБА написал(а):

Не надо ультрасовременного сейчас. В районной поликлинике можно начать

АСОБА написал(а):

И без паники!

Всё правильно!!!! Сходи к терапевту, объясни своё общее состояние...Он тебе выпишет направление на сдачу анализов крови... На гепатиты В и С пусть обязательно направление на анализ крови выпишет и на печеночные пробы!!!! Откуда знаю, не важно, но по симптоматике очень похоже.. Но ты только голову не забивай!!! Причин может быть миллион!!!
В поликлинике тебе все это бесплатно сделают!!! Так что не затягивай и  не "убегай" от этого!!!

Отредактировано ALEX77RUS (2010-01-12 04:25:50)

0

87

никто написал(а):

есть такая программа в моей голове курс "Самосовершенствования" т.е. все недостатки убираем, все хорошее оставляем, не получается - самоистезаем. Работа на результат. Все это я вижу, только прекратить не в силах.

Мне кажется, что у тебя сейчас в голове полный бардак, из-за обилия прочитанной информации о техниках и методиках по самосовершенствованию...
Знаешь, мне с недавних пор начинает казаться, что те люди которые пишут все эти "курсы", пишут это не от искреннего желания помочь людям, а хотят просто срубить бабла за тиражи своих книг!!! Начитаются кучу подобной литературы, заменят одни слова на другие, перескажут всё по своему и все- авторская методика готова!!! Книга написанна!!!! Теперь можно бежать в редакцию и если повезет срубить и гонорарчик!!!! Мало того!!! Если книга возымеет успех, можно и курсы или семинары открывать, что-то типа "Школы по саморазвитию", и на них еще зарабатывать!!! Ну, зарабатывают и дай Бог!!!Вопрос в другом!!! Умеют ли они сами то, о чём пишут и преподают на своих курсах??? Или у них самих есть свой дипломированный личный психоаналитик???? Все их методики- это замена одних целей на другие!!!" Нужно заменять негативные мысли позитивными!!!"-говорят они... Да, нужно!!! Появилась новая цель!!! И мы начинаем пыхтеть, пробуя это делать, и в итоге по любому терпим не удачу!!! Новая цель- новое напряжение!!! Новая цель- свежая батарейка для ума!!! Новая цель- новый повод для нервозности, из-за одержимого желания её достичь!!! Ум не может существовать без цели!!!
Все их методики лечат симптомы, а не саму болезнь!!!  Все замены негативных мыслей позитивными, все визуализации и аутотрейнинги будут иметь успех только тогда, когда твой ум спокоен!!! Когда ты  расслаблен!!! А настоящего расслабления можно достичь только через медитацию...Настоящего расслабления можно дотичь когда нет никаких целей!!! Появилась цель- появилось внутреннее напряжение!!!! Почему они этому не учат??? А не учат они этому,  потому что через медитацию трансформация личности идет очень медленно, а им нужен резкий, очевидный эффект, что бы люди им поверили!!! А то, что эффект этот кратковременен, что он приглушает боль лишь на время это их мало волнует!!! Я не возвожу Ошо в ранг идола, но, по моему личному мнению, если уж читать что то по самосовершенствованию, так это его!!! Лично я ему отдуши поверил!!!
Поэтому, может тебе стоит начать с чистого листа, забыть все то о чём ты читала или пробовала раньше, и научиться для начала успокаивать свой ум??? Я не говорю о его остановке, просто успокаивать!!!! Может тебе стоит в первую очередь осознать, что такое наблюдение за своими ощущениями без всякой цели??? Осознавать не для того чтобы расслабиться, а ради того что бы просто осознавать!!!

Отредактировано ALEX77RUS (2010-01-12 13:28:45)

0

88

АСОБА написал(а):

Вот и всё. Просто знал и просто сделал.
Как же долго потом к этому мы такие взрослые и ууумные идём.

:cool:

никто написал(а):

а мне биться хочется в истерике, выплеснуть и поскорее.

Иногда так и надо.

никто написал(а):

не простила человека которого любила, уже три года прошло, а раз не простила, то и себя простить не могу.

А попробуйте представить себе, что вы оба там, за завесой договорились и подписались, что здесь помучаете друг друга и пострадаете, пока не поймете, что это нужно для вашего духовного развития и для какой-то непонятной, но очень нужной для всего Космоса миссии; может простить получится.

никто написал(а):

я не практик, а теоретик, есть такая фигня. :yep:

Все через это проходят. А этот смайлик о чем говорит в конце этого предложения? О случившейся
осознанности!!!

ALEX77RUS написал(а):

За Желанием биться в истерике наблюдать тоже надо!!!!

Правильно, но не лучше "биться" в танце, разрешая себе все и истерику тоже... и наблюдать за этим.

0

89

никто написал(а):

Вдруг ловлю себя на том, что мысленно где то летаю в своих фантазиях или в воспоминаниях. Я себе говорю, стоп возвращавшемся в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, т.е. к мытью посуды, а внутри чувствую бурю протеста и настроение портиться. Конечно, что приятного в мытье посуды, хочется помечтать. грустно  :(

Вот показательна фраза, как мы себя "глючим и гномим"
Поймала - значит осознала, но почему свернула на тропу страдания? Чего жалко, кого жалко? Почему не подумать: на мытье посуды потренирую удержание внимания, а потом...
Или. Захотела помечтать, пожалуйста, брось мыть посуду, сядь, помечтай и сделай это заказом на исполнение желаний.

ALEX77RUS написал(а):

Смирение это спокойное приятие того что есть!!!

Правильно, но мне как-то больше нравиться слово терпимость. Церковь испачкало слово смирение. Терпимость к себе, к своим завихрениям - это перво наперво, потом проявиться и ко всему остальному.

ALEX77RUS написал(а):

Терпение =Смирение!!!

Тут  тоже почти правильно, но думаю терпение=отсутствию нетерпения. Проявить терпение...  ассоциируется с надо... Сразу внутренний протест, раздрай. Хочу, это слово должно главенствовать, но в паре с пониманием, что  всему свое время, а пока ИЗУЧАЮ, не страдаю, а изучаю все что со мной творится, и это так интересно...

0

90

никто написал(а):

У меня запоры,

Причина: НЕ можешь никак со старым расстаться!!!  Недомогание, враждебность, нетерпение ... все это следствие.
Мудра поможет, но без устранения причины рецедив неизбежен.

никто написал(а):

нет дурная, поздравлять не чем, видишь что вышло.

Важно:
Поздравлять себя надо абсолютно со всем.
А что вышло? Обострение? Так любое выздоровление проходит через обострение... Тут важно не застрять в этом состоянии и не отступить, а для этого: Забудьте
нарекать себя подобными эпитетами, какое неуважение к божественной сущности... и проявление негативизма и низкой самооценке.

никто написал(а):

Значит еще не прижало к стенке... Это радует... А пока три в одном: 1. устранение причины 2. мудры, рейки 3 Диета, прогулки перед сном, зарядка "Око возрождения"

никто написал(а):

Так и воспринимай!!!
Милая Никто, прочти несколько раз сообщение АСОБы №85 :cool:

ALEX77RUS написал(а):

В поликлинике тебе все это бесплатно сделают!!! Так что не затягивай и  не "убегай" от этого!!!

Или пострадаем, помучаемся еще...? Может памятник поставят,  на нем напишут
: Она ни за что страдала...?

ALEX77RUS написал(а):

Мне кажется, что у тебя сейчас в голове полный бардак, из-за обилия прочитанной информации о техниках и методиках по самосовершенствованию...

Правильно, но методики тут причем?

0