Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Знаки, сны. Толкование сновидений. » Толкование сновидений

Толкование сновидений

Сообщений 331 страница 360 из 393

331

никто написал(а):

как всегда время моей сессии истекло

Пишите как угодно долго. Но не нажимайте "отправить".
Все, что напишите, скопируйте в буфер. А потом жмите "отправить". Если не отправилось (конец сессии), у вас все сохранено, перенесите в бланк и снова отправьте.

0

332

никто написал(а):

Кругом снег, белое-белое поле я вижу себя со спины...

Вот, почему сразу кошмар? Не должно быть этого слова в лексиконе. Убрать это слово и подобные - есть начало  позитивного мышления! Да и сновидение не определяется термином "ночной кошмар", а является отражением того, что с вами сейчас происходит.
Замороженность чувств (снег), потребность в целостности (черный цвет), желание возродить чувства, не обязательно взаимоотношения с этим парнем, а именно чувства (парень), нужда в поддержке (спина). Неверие и надежды в противоречии друг с другом  (гряда, первая женщина в красном) замешанные на страхах. 
Восприятие самой себя (зеркало) необходимо изменить (убить), на это вам понадобиться бой с самой собой (красное), но если полюбите себя, то сделаете это.
От детских проблем (дети, темная комната) вы в состоянии избавиться, но только через конфликт с самой собой (Мишка), но вы боитесь возможных изменений (может прийти и убить).

0

333

Спасибо! А кошмар, просто потому, что просыпаешься очень резко от страха и этот страх еще какое-то время остается в тебе.

0

334

Хочу поделиться своим толкованием, не знаю как правильнее сказать... Это был не сон... Я не спал... Это было, скорее, видение... Возможно если бы я спал мне это приснилось, только я бы не помнил т.к. сны я редко запоминаю... Так получилось, что я больше суток не спал и когда уже наконец лег сна не было... У меня такое часто при переутомлении... Ну, думаю, раз сна нет буду за мыслями наблюдать... Через какоето время навалилась гора негатива... Я наблюдаю за этой мерзкой, липкой фигнёй... Далее вижу дядьку в одежде воина средневековья...  Этакий воин Тьмы... Мрачные доспехи, черные волосы, тёмный плащ... Ну, явно не Ангел Света... При его появлении негатив только усилился... Как я понял он точно с моим негативом за одно...:) Дальше вижу свои руки привязанными к его лошади и они меня тянут наверх по современной асфальтированной дороге... Дорога в гору... Они меня тянут, я сопротивляюсь... Потом под всадником лошадь меняется на велосипед... Он продолжает усиленно тянуть меня на верх... Тут у меня возник вопрос... Если он воин Тьмы, то почему НАВЕРХ??? Почему не в бездну какую- нибудь??? И тут слышу ответ... "Иди за ним, не сопротивляйся и он вытянет тебя..." Тут у меня опять возник вопрос... Почему меня вытягивает наверх ни какой нибудь светлый Ангел, а этот мрачный соучастник моего негатива... Ну, тут простой ответ... Не сопротивляйся негативу и все пройдет... Но это ещё не конец... Далее у меня возникла в голове схема которую Вы, Пётр, рисовали объясняя про подсознательное и сверхсознательное... Тёмное вытягивает на верх к Свету... Расширяя своё сознание в сторону подсознания,(медитируя) сознание расширяется в сторону сверхсознания... Те духовные мистические традиции которые используют молитвы, они пытаются расширить своё сознание обращая свою осознанность в сторону сверхсознательного , традиции основанные на медитации пытаются расширить своё сознание обращают свою осознанность в сторону подсознательного... Подход с разных концов... Лучше использовать оба... Понимание всего этого возникло моментально, без размышлений... Как вы думаете верно ли я истолковал этот бред, или мне пора обратиться к психиатру... :D

0

335

ALEX77RUS написал(а):

Не сопротивляйся негативу и все пройдет...

и кому нужен этот негатив, и чего он приходит и распоряжается, мысли гадкие мне подсовывает, когда я этого не хочу... :angry:

0

336

ALEX77RUS написал(а):

Понимание всего этого возникло моментально, без размышлений... Как вы думаете верно ли я истолковал этот бред, или мне пора обратиться к психиатру...

Почему же мы все то, что не укладывается в привычные рамки, сразу причисляем к бреду. То что с вами происходило, называется измененным состоянием сознания. Это отличный опыт... и подсказка, предоставленная ВАМ. 

никто написал(а):

и кому нужен этот негатив

Всем, для того, чтобы правильно воспринимая этот негатив, генерировали нужную Космосу энергию.
Дуальность! Любое целое состоит из противоположностей.
Подсказка в том, что а) действительно бессознательное (я делю подсознательное на бессознательное и сверхсознательное), как и негатив, несут в себе огромный потенциал для перехода в сверсознательное, к положительному, главное, не застрять там; б) то с чем боремся, то и наделяем силой; в) темноты нет там, куда приходит свет.

ALEX77RUS написал(а):

Понимание всего этого возникло моментально, без размышлений...

Это и есть подключка к своему высшему "Я". Только медитация, в отличии от усталости, и для физического тела полезна.
Медитация, вообще то, направляет осознание в подсознание, в любой его уголок, по умолчанию в сверсознательное, т.к. там полезнее! Потому, настраиваясь, лучше стремиться к сверсознательному. Получив там "фонарь" - источник света, можно изучать бессознательное. Без "фонаря" (опыта, высших знаний) в бессознательном будет просто страшно и не поучительно. Вас занесло в бессознательное (так как вы начали с негатива), но высшее"Я" позаботилось, чтобы это принесло вам пользу.

0

337

Petr51 написал(а):

(я делю подсознательное на бессознательное и сверхсознательное)

Я перечитал вашу статью "Сознание и восприятие"... То, что я называл подсознательным вы  называете бессознательным... У вас там есть фраза: "Сознательное, коллективное  сознательное, космическое сознательное – лучше было бы назвать Надсознанием..."...  :cool:  "Надсознание" как нельзя лучше отражает суть... А что ниже сознания, то ПОД... Ну, это на мой взгляд...
А понятие "расширение сознания" можно объяснить как расширение зелёной зоны "часов" в обе стороны???

0

338

ALEX77RUS написал(а):

лучше было бы назвать Надсознанием..

Терминология дело тонкое. Понятия Сверсознание/надсознание еще не привилось в психологии. Главное, чтобы Ищущим было понятно.

ALEX77RUS написал(а):

А понятие "расширение сознания" можно объяснить как расширение зелёной зоны "часов" в обе стороны???

В перспективе, а пока научиться свободно перемещаться по зеленой зоне.

0

339

Petr51 написал(а):

в бессознательном будет просто страшно

Почему в бессознательном страшно?

0

340

hohlik написал(а):

Почему в бессознательном страшно?

Хотя бы потому, что там прячутся наши страхи, обиды, унижения, пороки...
Что бы вы испытали, встретившись с этим, даже не со всеми сразу?

0

341

Всем приветик :-)
Принснилось мне, что одна моя хорошая знакомая инностранка дарит куклу, которую она сама сделала. кукла очень красивая, в белом и с голубими глазами.  Я очень обрадовалась етому подарку и обняла подругу. Еще вроде там был ценник, как будто она очень дорого стоит и сумма была пятсот с чем то эвро, не помню точно.
Я смотрела в сонник, кукла там значит манипуляция. Может ето я кем то манипулирую и непонимаю етого?

0

342

Иретта, извини пожалуйста, я не в тему... Просто очень любопытно...

Iretta написал(а):

Может ето я кем то манипулирую и непонимаю етого?

Я постоянно в твоих текстах видел что ты в место "э" букву "е" печатаешь... Думал, что возможно у тебя клавиша "э" не работает, и ты таким образом находишь выход из положения... Но когда сегодня я увидел это:

Iretta написал(а):

сумма была пятсот с чем то эвро

я уже просто отказываюсь что либо понимать... Я в замешательстве... Что это??? :D

0

343

ALEX77RUS написал(а):

я уже просто отказываюсь что либо понимать... Я в замешательстве... Что это???

:unsure:  извините, я просто иногда печатаю на украинском алфавите.... да и вобще, если честно по русски пишу с ошибками  :writing:  :disappointed:  :blush:  :tomato:
Но думаю люди меня понимают  :flirt:
Если очень режит "ухо" приму мини курс русского правописания  :yep:  :insane:

0

344

Iretta написал(а):

извините, я просто иногда ....

Не извиняйся... :flag:  Пиши как удобно... И "ухо" и глаз не режет... Я спросил потому, что мой пытливый ум мне покоя не даёт, когда чего-то не понимает... Когда человек случайно делает опечатку это обычное дело, а у тебя это закономерность какая-то... Стало интересно, что тебя к этому побуждает... ;)

Iretta написал(а):

приму мини курс русского правописания

Курс не надо... С русским правописанием у тебя всё в порядке... Только когда у тебя пальчик потянется к "е" или к "э" остановись и подумай, туда ли он тянется... Упражнение на осознанность... :flag:  :D

0

345

ALEX77RUS написал(а):

Только когда у тебя пальчик потянется к "е" или к "э" остановись и подумай, туда ли он тянется...

:confused: знать бы еще где Е а где Э надо ставить...
хм...Это.. Этого... буду тренировать осознанность  :cool:  :idea:

0

346

На правах рекламы. (Без подхалимажа, действительно бросилась в глаза разница в толковании сновидения  :blush: )
Итак сновидение (в доме Солнца):
"Здравствуйте, помогите, пожалуйста, проанализиовать сон. Хожу я по своей комнате, абсолютно голая, смотрю в окно и вижу, как сквозь калитку проходит какая-то девушка. Я понимаю, что она не из нашего мира и боюсь, что она пройдет ко мне в дом. Но эта девушка подходит к окну (оно открыто) и говорит мне: "Гроб себе готовь!" Я переспросила, а она опять: "Гроб себе готовь!" И таким тоном, что аж мурашки по коже. И я сразу проснулась, но теперь как-то не по себе!"
Толкование толкователя V : "Такой сон к быстропроходящей болезни..."

Толкование толкователя Д: "Сновидение не стандартное - однозначно! Но, как ни странно, вы не выделили из увиденного ничего, что можно было-бы считать маркером предупреждения об опасности. Больше похоже на последствия просмотра фильма по мотивам Стивена Кинга.
НО я как человек иногда сталкивающийся с нестандартным и неопознанным, должен предупредить Вас, что если Ваш муж стал через чур интересен какой либо неординарной, агрессивно- настроенной даме и та, в свою очередь обратилась к оккультизму, вы можете получить подобного рода сообщения.

Толкование нашего админа: "Иллюзорное отношение к миру (окно) заставляет вас чувствовать уязвимой (нагота) и вы уже созрели и есть возможность (девушка говорит, калитка), но не решаетесь (мурашки) все вкорне поменять, покончить со старым (готовь гроб) . Сновидение просто подсказка, о болезни, тем более о смерти и намека нет. Правильного выбора и удачи."

Заметили разницу?  :flag:

0

347

hohlik написал(а):

Заметили разницу?

Да!
Я в старые сонники уже давно не гляжу :-)

0

348

Здравствуйте.
Мне тут сон яркий наснился. Я б хотела по чуть чуть самой понимать свои сны и толковать их.. но не всегда получается. Кто хочет выскажите свои толкования.
Подходит ко мене молодой мужчина с торчящей стрелой в голове и говорит чтоб я  вытащила. Но только надо очень сильно дьорнуть чтоб за одним разом достать так как там острый наконечник. Он сказал чтоб я не волновалась. Я дьорнула но не вытащила, пошла с головы кровь. Я дьорнула еще раз но опять не вытащила, кровь еще больше пошла и  даже как бы голова надломилась и я запаниковала и в истерике кричу к своей подруги стоявшей рядом  - вытаскивай ты. я не буду. Но она лишь стояла опустив руки. Тогда я опять дьорнула и вытащила стрелу но наконечник остался в голове. мужчина этот кричал от боли и что наконечник еще в нем. Тогда я увидела леску которая вела к наконечнику и начала ее дьоргать.. но проснулась.
Вот я думаю чтоб это значило. Думаю мне чтоб обновится надо пользоваться своей интуицией. Или что?  :unsure: Иличтоб достичь цели надо не сваливать всьо на подруг и действовать более решительно  :confused:

0

349

Приснился мне сон, что я неважно себя чувствую, но знаю что у меня ОРЗ. Приходит врач и говорит: -У тебя желтужа (или свинка) (я не очень разбираюсь в этих болезнях). Я говорю, что такого не может быть, у меня просто ОРЗ. Я просто обалдела от такого диагноза.(вообще в жизни я очень боюсь болеть и все болезни кроме ОРЗ для меня страшный диагноз). Я хожу и удивляюсь, какие глупости мне говорят, но и другие врачи опять же подтверждают тот же диагноз, и начинают говорить мне симптомы и эти симптомы у меня почти все появляются. Хотя до этого я и не замечала этого.

0

350

Здравствуйте!))Мне очень часто снится,что я летаю.Но во время полётов всё время испытывал страх.А потом мне как-то приснился сон,что я начал взлетать и страха уже не было.Я начал взлетать максимально высоко.Во время взлёта мне было как бы внушение,что как только я осознаю...то смогу добиться чего угодно.Но проснувшись я забыл,что мне говорили.Но смысл был такой,как только я что-то осознаю то смогу всё))Растолкуйте пожалуйста.

0

351

Егор написал(а):

Растолкуйте пожалуйста.

Чтобы более точно сказать мне надо знать сколько вам лет. Похоже на 17.
Пока могу посоветовать: Перед сном, в постели  повнушайте себе "когда я полечу, я буду знать, что это сон". А во время полетов постарайтесь вспомнить, что это вам сниться. И получайте удовольствие. Удачи.

0

352

Мне 22.

0

353

Здравствуйте. Предыдущая рекомендация не отменяется.
Ваши сновидения отражают стремления к Свободе, желание выйти  за пределы общепринятых ограничений.
Удачи.

0

354

Всех приветствую! Почти каждую ночь вижу сны, часто настолько странные, что весь следующий день хожу под впечатлением. Картины фантастические, иначе и не скажешь. Но сейчас меня больше занимает другое.
У меня недавно умерла мама, прошло почти полтора месяца, и за это время она мне снилась два раза. Последний сон меня озадачил: вижу, как мы с моей дочерью  идём по железнодорожным путям, а навстречу - по другой  ветке - идёт моя мама, одетая в привычную одежду, всё как раньше при жизни.  Однако что-то в её облике вызывает мои сомнения. Когда мы приблизились друг к другу, я спрашиваю: а Вы правда моя мама? Можно я подойду ближе? Она ответила: конечно! Я заглядываю в её глаза, и тут вижу, что они совсем не такие, как у мамы. Такие карие, яркие и другой формы - более крупные, и молодые... Эти глаза теперь всё время передо мной. Я говорю: нет, глаза не такие! А можно я ещё руки посмотрю? Разглядываю руки - они точно такие как у мамы. В конце концов она говорит: ты поцелуй меня, и всё поймёшь. Я её целую, и чувствую холод, такой же как и во время поцелуя на похоронах.
Что было  дальше - не помню... Помогите растолковать, что это значит? Всё-таки, как говорят, умершие так просто не снятся.

0

355

svetozarka написал(а):

Помогите растолковать, что это значит? Всё-таки, как говорят, умершие так просто не снятся.

Здравствуйте.  Я вам уже ответил на сайте"Сонник 2012", повторяю:
Умершие, особенно в первое время, снятся нам в основном из-за наших переживаний. Подсознание часто пользуется этим и передает полезную информацию, как в вашем случае.
Выбранный вами жизненный путь, ваше нынешнее мировоззрение (ж/д путь), некоторая инфантильность (с дочерью) не приносит вам Силы и не доставляет теплых чувств (холодный поцелуй), и не вносит в вашу жизнь ничего нового (те же руки). Вам необходимо проявить мудрость и понимание (мама, глаза), чтобы сменить направление, чтобы не идти по жизни старой колеей. Правильного выбора и удачи.

0

356

Спасибо за ответ! Для меня это очень  важно. Сны вообще заставляют о многом задуматься. Сегодня приснилось, будто у меня есть маленький ребёнок (младенец месяцев трёх, мальчик). И вдруг я с ужасом вспоминаю, что забыла его покормить, и он голодный уже почти целый день. Бросилась к кроватке, а он лежит там как ни вчём не бывало. Странно, что малыш при этом никак не напоминал о себе, не плакал.

0

357

svetozarka написал(а):

Сны вообще заставляют о многом задуматься.

Не переусердствуйте.

svetozarka написал(а):

Сегодня приснилось, будто у меня....

Какая-то идея/какой-то замысел находится в "младенческом возрасте" и потому вы считаете необходимым ее/его подпитать, да вот времени н7а это не хватает...

0

358

Здравствуйте, я здесь первый раз отписываюсь, очень хотелось бы понять что означает мой сон. Приснилось что я нахожусь в огромном дворце. При этом ощущение что дворец принадлежит мне, но в тоже время он очень для меня незнакомый и я даже не знаю где там что находится, всё очень новое. Я сижу за огромным столом прямоугольной формы, (я сидел как бы во главе стола в центре) за столом сидят так же многие люди, как мне кажется всех их я знаю. Отчётливо помню что среди людей там была моя мать, с ней ничего такого не происходило, она просто там присутствовала, а с права от меня сидела девушка (я с ней очень давно в ссоре в реальности). Дальше возможно происходили какие-то события (плохо помню), но мы с этой девушкой остались вдвоём в какой-то небольшой комнате того же дворца, сперва мы поговорили немного (не помню о чём) как вдруг она набрасывается на меня и начинает истерично кричать о том что из-за меня она испытывает жуткую боль и что я даже представить не могу как ей плохо, её лицо начинает приобретать другую форму, как будто в неё что-то вселилось, глаза стали свирепыми, полными ненависти, она начинает царапать мне руки, у меня из рук течёт кровь, много крови, но боли я не чувствую. Сперва я сопротивлялся, но почти сразу перестал и решил что если она так хочет, то пусть дальше продолжает. Сразу после этого она прекращает и снова начинает говорить о там как она страдает из-за меня, я пытаюсь её успокоить, обнять, а она всё кричит как ей плохо. И тут я говорю ей - ,,Посмотри - из моих рук течёт кровь,,! Я смотрю на свои руки, они почему-то уже в длинных чёрных перчатках и сквозь перчатки просачивается кровь, но боли не чувствую. Она начинает смотреть на мои руки и вдруг я вижу как её начинает переполнять жуткий страх, у неё уже нет желания мне навредить, она выглядит по страшному испуганной, вся трясётся, из глаз текут слёзы, дальше я обнимаю её и мы идём к выходу, я чувствую что она не хочет уходить, но как будто что-то заставляет её. Я открываю дверь и вдруг она превращается в полусобаку-получеловека, стоит на двух ногах как человек, но голова собаки и тело тоже покрыто шерстью. На улице за дверью находится огромный лес и она начинает большими прыжками уходить в сторону леса и вскоре исчезает в лесу. Я закрываю дверь, разворачиваюсь и вижу на полу много кошек (около пяти, может больше) и все они начинают спрашивать (человеческим голосом) ,,где эта девушка,, Они спрашивали её по имени, но что очень странно имя во сне у неё было не такое как в реальности (по моему во сне её звали Эшлин, но точно не помню). Они так и спрашивали-,,где Эшлин,,! Я что-то хотел им сказать, но тут я просыпаюсь.

0

359

Здравствуйте WaterFire. Из сновидения можно понять следующие.
Ваше мировоззрение очень материализовано (дворец), что часто награждает вас большими проблемами (стол). Вы считаете, что опираться на мнение людей разумно, но это не так (люди и мать за столом). Логическое, можно сказать бесчувственное отношение к жизни (девушка справа) превалирует над потребностью в общении (поговорили) и обижает более чувственных людей, не только приснившуюся девушку. Дальше отражение ваших отношений с именно с ней (руки), которые требуют изменения (кровь). Вы не желаете/боитесь их менять, всячески оправдывая себя (перчатки). Это весьма не разумно (слезы, глаза) и отпугивает ее от вас, ведь вы ее считаете наполовину другом (собачья голова). Она жаждет приключений (в лес), а вы заняты мелочными по сути делами (коты).
На удивление весьма информативное сновидение. Правильного выбора и удачи.
Свои сновидения лучше описывать на сайте Сонник 2012

0

360

Petr51 - спасибо большое за ответ, некоторые вещи примерно так и представлял, но по поводу ,,бесчувственного отношения к жизни,, как мне кажется тут скорее было ,,бесчувственное отношение к некоторым определённым людям.,, Но думаю суть от этого не сильно меняется. Я обычно не придаю сильного значения сновидениям и не переживаю по этому поводу, но это просто было очень насыщенным и сильно запомнилось. Я сперва хотел описать свой сон на ,,Соннике 2012,, но когда начал отправлять сообщение появилась надпись что оно слишком длинное и поэтому я просто скопировал его сюда. Спасибо вам ещё раз за ваше толкование!

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Знаки, сны. Толкование сновидений. » Толкование сновидений