Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Знаки, сны. Толкование сновидений. » Толкование сновидений

Толкование сновидений

Сообщений 271 страница 300 из 393

271

Вторая категория пассивных сновидений также  известна под названием руководства. Уже одно название этой категория говорит о ее большом значении. Наибольшая трудность снов этой, а также третьей категории состоит в том, что они чаще всего приходят в символической форме, требующей кропотливого анализа и последующего толкования. Символический характер подобных сновидений объясняется тем, что вы получаете доступ к знанию левой стороны*, для которого у нас нет шкалы оценки. В результате такое знание может лишь проявить себя, дать о себе знать в такой форме, которая, с одной стороны, как можно точнее передает конкретное знание, а с другой - соответствует нашей шкале оценок.
Пассивные сновидения третьего типа вполне заслуженно называются пророческими. Естественно, в подобных сновидениях всегда есть элементы руководства, и потому их нужно записывать, уделяя особое внимание каждой детали и мелочи. Кроме того, при работе со всеми категориями пассивных сновидений вы должны обязательно запоминать и фиксировать чувство, испытанное вами во время сновидения и сразу же по пробуждении.
Т.Марез

Что подтверждает выше мной упомянутое. Было бы очень уж консервативно для меня думать что мы живем только в яви ...
Спасибо Вам еще раз

0

272

yemanja написал(а):

Было бы очень уж консервативно для меня думать что мы живем только в яви ...

Это уже говорит хороший контакт с высшим "Я". Человек живет не только в физическом теле, но и в других измерениях и даже в межпространсвенности...  Мы на клеточном уровне знаем об этом, поэтому нас так тянет якобы к странностям (которые так милы нашей душе) и понемногу убираем блокировки.
Теперь о категориях или видах сна. Т. Морез - Толтекский Нагваль (за одну жизнь им не стать). У него другое восприятие и так называемой действительности и сновидений, поэтому он дает классификацию сновидений с учетом их большой информативности. Я думаю, что он вообще, практически обходится без сновидений, так как у него есть возможность (умение) не засорять ум, получать очень четкую информацию и видеть другую реальность  другими способами.   У простого. нормального по общепринятым мнениям человека, процент информативности сновидений очень низок. Это мое, пока незыблемое мнение. Классификация сновидений, которую я сейчас признаю. http://sonnik2012.ucoz.com/publ/1-1-0-6

0

273

Вы понимаете что интересно, никому ведь достоверно неизвестно а нагваль ли он на самом деле? Может это просто американский очередной пиар. Ведь большинство тем из его книг - это аналогия книг Кастанеды, если коротко. И например я слышала очень нелестные отзывы об этом человеке. Вот у меня возникает вопрос, помня Дона Хуана, помниться меня что не для нагваля популярность и уж тем более, платное обучение учеников. Да и я с состоянии дать ответ на этот вопрос так как дал бы его нагваль. Но он все равно останеться открытым. Возможно Морез таллантливый аналитик, и психоаналитик ;) изучив и соединив учения в одно, создал свое движение, помогающее людям. Это только предположение.
Лично я с ним не встречалась, а  потому и судить, именно судить не могу.
Я допускаю существование бесчисленного количества реальностей, и какая из них верная а какая нет?! И возможно они субъективны?... Все они верны и равно важны... И только мы предаем им окраску. Все есть так как есть ... И в этом вся прелесть...
Книги его написанны таллантливо, в них действительно много глубоко полезного, и много от других... В конце концов и мы тоже есть объединение опыта, единого и уникального одновременно но это тоже только по одной из версий... :jumping: А как оно мы узнаем только соединившись с Всевышным, которому тысячи имен. Пока возможно мы только догадываемся и это даже может казаться нам истинно верным..

0

274

И еще по поводу "мусора". Скажу только как это слово отозвалось во мне. Я осознаю что любые чувста и переживания все же не есть мусор. Это скорее дар здесь на Земле. В других мирах все по другому. Вопрос в том как мы используем этот дар, он споспобен приносить как наслаждение так и боль.  Нет по моему мнению бесполезных мыслей, переживаний, эмоций каждая несет какое-то послание. И дазе зацикливание на чем-то несет нам информацию что мы зацикливаемся, т е повторяем одни и те же действия ожидая часто другого результата. И вот в этом зацикливании видится подсказка, послание, что пришло время изменить условия и т д. Так что выходит что все дар, только от нас зависит как мы им воспользуемся. В любом негативном переживании храниться огромный ресурс, потенциал, а значит огромная энергия. Но это отдельная долгая тема.

Отредактировано yemanja (2010-03-21 19:44:53)

0

275

Ваши рассуждения, как впрочем любые, имеют право на жизнь. Теун Марез южно африканец. Отзывы разные - сколько людей, столько и мнений. Денег он не берет, хотя в этом нет ничего зазорного. Общее с Кастанедой, так Т.М. и дон Хуан оба толтеки, только разных ветвей. Да и вообще, не кажется вам, что все эзотерики, все мистики, все просветленные, говорят об одном и том же, только формулировки разные. Воистину, истина где-то рядом.  Мне когда-то  Кастанеда и не лег на душу, на сколько мне помнится, именно из-за того, в чем они расходятся.  У вас должно быть свое мнение, но без предвзятости и тем боле без осуждения. Легло на душу - ваше, нет - так и суда нет.

yemanja написал(а):

Я допускаю существование бесчисленного количества реальностей, и какая из них верная а какая нет?!

А кто ж против?

yemanja написал(а):

И еще по поводу "мусора"

Вот пример, у каждого свое восприятие. Под мусором я имею ввиду отсутствие информации, полезной для приобретения нового опыта, а не те переживания, которые стали причиной его появления. Мусор - это работа мозга по переработке полученной  во время бодрствования информации (и эмоциональной, и ментальной), а не подсказка подсознания (высшего "Я"). Это декорации, причем демонтируемые, убираемые в запасники, а суть в том, что Автор хочет сказать.

0

276

Petr51
Часто вижу во сне мышей. Вот мой последний сон - По комнате бежит белая мышка, её догоняет кошка, хватает лапами. Но мышь или её кусает, или царапает, и той от боли пришлось выпустить мышь из лап.

0

277

Olga написал(а):

Часто вижу во сне мышей...

Вы очень много значения уделяете мелочам и текущим делам, что лишает вас покоя и награждает страхами. Иногда вам надо огрызнуться и сказать нет.
Удачи и добро пожаловать на сайт "Сонник 2012" - сонник Новой Эры. Бесплатное толкование сновидений. .

0

278

Огромное спасибо! Действительно, такие сны мне стали сниться, как только начались проблемы, и страхи связанные с этими проблемами. Но, я надеюсь, что все позади.

0

279

Petr51 написал(а):

Вот пример, у каждого свое восприятие. Под мусором я имею ввиду отсутствие информации, полезной для приобретения нового опыта, а не те переживания, которые стали причиной его появления. Мусор - это работа мозга по переработке полученной  во время бодрствования информации (и эмоциональной, и ментальной), а не подсказка подсознания (высшего "Я"). Это декорации, причем демонтируемые, убираемые в запасники, а суть в том, что Автор хочет сказать.

Думаю что я разглядываю еще одну сторону этого вопроса ;)

0

280

yemanja написал(а):

Думаю что я разглядываю еще одну сторону этого вопроса ;)

Какую?

0

281

Все что происходит и непроисходит несет собой послание...

0

282

yemanja написал(а):

Все что происходит и непроисходит несет собой послание...

Ваш опыт будет нам интересен. Удачи.

0

283

Привет!Сегодня  видела во сне  2 заблудившихся в пещере детей.
Я сама  путешествовала высоко в горах и неожиданно . как бы в разрере с верху. я вижу кричащую.мокрую от слез. с ужасно бледным лицом девочку.Я пытаюсь ей помочь.но на пути встречаю мальчика . почти в таком же состоянии .Я  провожаю его домой.Звоню в дверь его квартиры .появляется довольно таки веселая мамаша
на мой вопрос*не потеряла ли она своего сына*.она отвечает приблизительно так *это не все. чем забита ее голова*.Я пыталась ей рассказать в какам состоянии я нашла ее ребенка.но это дама громко и зло пытылась
отстаивать свои права на свободу от детей.Я была на столько шокирована ее поведением.что потеряла желание  идти на помощь девочке.попросила об этом одну прохожую женщину . У меня долго еще был непрятный осадок на душе .жалость к этим детям. 
   С нетерпением жду ваше разъяснение

0

284

мара написал(а):

А свой вариант есть?

0

285

своего варианта нет.Я вообще то очень редко вижу сны.или точнее их не запоминаю.а вот в последнее время вижу необычные сны с детьми в возрасте от 2 до 10 лет

0

286

мара написал(а):

Вы сейчас надеетесь на какую-то помощь со стороны (горы, прохожая), но не на саму себя. Но помочь вы должны сами себе (мамаша - это вы), не подавлять своего внутреннего ребенка, не пренебрегать им (девочка) это главное. И тогда ваши проекты, идеи (мальчик) обретут силу, а вы удовлетворенность. Удачи.
Можете пробовать разгадывать сны друг для друга пользуясь Сонником 2012 , он вас пугать не будет. Но все равно, главное должна сказать интуиция.  :flag:

0

287

мара написал(а):

своего варианта нет.

Petr51 написал(а):

Вы сейчас надеетесь на какую-то помощь со стороны

И опять всё сама.... всё сама....  ;)

0

288

АСОБА написал(а):

И опять всё сама.... всё сама....  ;)

Помощь всегда будет, с неожиданной стороны. Это видимая. А невидимая начинается сразу после того, как сама себе начинаешь помогать, во всяком случае не мешать. Так что может не все сама, сама, а наконец-то сама?

0

289

Здравствуйте :-))
Помогите растолковать сон.
Снится что смотрю в зеркало спиной, поднимаю свои волосы и вижу как моя спина до лифчика покрыта вся черными волосами как у мужчин.. и я в легкой панике думаю.. ого надо срочно побрить. и бегу искать бритву.
Я пыталась сама растолковать.. думаю.. может ето значит что у меня есть потребность в силе... или чтобы получить силу нужно побороть страх.
И еще снится  мене мой парень (екс) что он меня крепко обнимает и скучает, а я пасивная.. и потом у него мои ключи от дома... и я их выдираю у него с рук.
Может ето проявления того чего я желаю в реальности, но мне кажется что ключи ето какая то развязка. :-) Вобщем не очень то хорошо получается у меня толкование :-)
И еще.. чуть раньше снилось что мой екс тоже обнимает меня на кухне и гокорит что я думаю ему легко а на самом деле ему тяжело на душе. Может показался что ето тоже снится то чего я желаю.. но мне показался етот сон особенным.

0

290

Iretta написал(а):

Снится что смотрю в зеркало спиной....

Этот сюжет отражает ваше беспокойство о восприятии самой себя. И ваши размышления во время бодрствования очень правильные :

Iretta написал(а):

чтобы получить силу нужно побороть страх

Бороть не надо, в смысле бороться, надо избавиться от страхов, выявив причины и поняв их абсурдность, глупость, беспочвенность и вредность.

Iretta написал(а):

снится  мене мой парень (екс) что он меня крепко обнимает и скучает, а я пассивная.. и потом у него мои ключи от дома... и я их выдираю у него с рук.

Объятия - отражение памяти, цепляния за прошлое. А с ключами - ответ на ваши сомнения. Избавившись от привязки к этому человеку, вы открываете для себя возможность поменять сое мировоззрение и улучшить взаимоотношение с жизнью. Вы в принципе правильно поняли, у вас в руках "ключи" от нового. А вот откроете ли вы дверь - зависит только от вас самой. Правильного выбора и удачи!
Сновидение на кухне - простое отражение ваших (не его) мыслей и переживаний.

Теперь у всех есть возможность заказывать толкования на моем сайте "Сонник 2012" и пользоваться его Чатом.

0

291

Спасибо!!! Вот все сводится к етому человеку, и я понимаю что я как бы одной ногой в прошлом а другой в будуйщем (шаг в перемены). Но на меня ето прошлое иногда сильно влияет и мне так хочется все вернуть и иногда бывает просто грустно, ето как сильная привязка к нему. Особенно грустно по утрам, как проснусь и чувствую грусть, но все же я стараюсь думать о хорошем и работать над собой.  Пробывала утренюю медитацию, очень приятные ощущения :-)

0

292

Здравствуйте, Петр. Уже несколько месяцев прошло как я Вам написала про свой сон и кажеться только сейчас начинаю понимать его смысл. Я начала понимать, что меняться действительно надо, даже не меняться, а не бояться быть собой скорее. А еще поняла, что я не такая как большинство людей из моего окружения, не то чтобы лучше или хуже просто другая. И чтоб навести порядок в своей жизни наверно все таки немножко отделиться от окружения и идти своим путем. Мне это помог понять один человек, мы встречались недолго, но эти отношения дали мне очень много. Он как бы отдзеркалил меня, помог понять какая я внутри – духовная, благородная, утонченная, творческая…., а не странная, не от мира сего и т.д. как говорят обо мне близкие и некоторые друзья.
Вот только наверно нужно перестать тащить их за собой и в чем то убеждать а просто немножко отстраниться и спокойно идти своим путем, как в том сне.
Это как бы и просто, но в то же время и трудно, потому что все таки страшно.
А сегодня тоже видела странный сон, он меня и вдохновил написать Вам. Мне снился конец всета, который должен был знаменоваться падающей звездой. Я посмотрела на небо и увидела одну единственную звезду, и она упала. И я поняла что все..началось и мне стало страшно немного и  я коричала Богу - Я не хочу умирать, я хочу жить, прислушайся ко мне!
Там еще много чего было но вот не помню, помню только еще что нашла кучу павлиних перий, очень красивых…

0

293

Леся написал(а):

не бояться быть собой скорее

Это, и все что вы написали правильно. Не надо бояться вообще, крутых изменений и быть самой собой, в частности. Все изменения в конечном итоге к лучшему. Не надо зависеть от чужого мнения, тогда вам не придется специально отталкивать людей. Кто не будет вибрировать в унисон с вами, сами уйдут, но без обид.

Леся написал(а):

Это как бы и просто, но в то же время и трудно

Дуальность во всем. Выход за ограничения обусловленные дуальностью - путь великой трансформации.

Леся написал(а):

А сегодня тоже видела странный сон

Сновидение говорит, что вам надо стать самой для себя путеводной звездой (соединиться со своим высшим "Я" для разумного сотрудничества); что вам страшно меняться, ведь это действительно смерть, смерть вас самой теперешней, вашего нынешнего эго. Но надо помнить, что смерть всегда начало нового.
Удачи вы на правильном пути.

0

294

Здравствуйте, приснился мне сегодня странный какой-то сон. Если он что-то значит, растолкуйте мне пожалуйста.
Подруга (какой нет в жизни) приводит меня в ночной клуб. Это не совсем клуб, а выставка, дурдом и клуб. Там противные экспонаты, буйные больные, и отвратительные посетители клуба. Мне там не страшно, а просто невыносимо. Я хочу уйти, подруга не хочет и я ухожу одна. Подхожу к выходу а он очень узкий и низкий, я боюсь в нем застрять, но довольно быстро пролажу. Потом мне говорят, что не плохо бы сводить ребенка на эту выставку и я веду туда ребенка. Опять оказываюсь в этом же месте, дочери не нравиться выставка,хочет уйти, я тоже. Мы подходим к выходу, а он опять узкий, низкий, мы вылазим (в жизни я ненавижу замкнутые, тесные места). Не помню что снилось дальше, но я опять оказываюсь в этом гадком месте, уже в качестве пациента и решаю бежать, опять подхожу к этому же выходу, опять довольно легко пролажу, но нахожусь году в 50-м примерно. Какое-то метро, поезд и я боюсь, что люди поймут что я не из этого времени, я нахожусь с отцом и он мне рассказывает что к чему. Хочу позвонить маме, но боюсь достать мобильный, а то все его увидят и поймут, что я какая-то не такая и меня опять посадят в это место. Но мама в этом дурацком месте и мне надо ее спасти. И я опять оказываюсь там и опять мы сбегает уже с ней через этот же выход. И едем по дороге всей семьей и я думаю, что все хорошо, но как же мы будем жить в этом времени. У нас же нет ни документов, ни жилья, ни работы. Почему это место преследовало меня всю ночь?

Отредактировано NatalyK (2010-05-19 14:58:41)

0

295

NatalyK написал(а):

Здравствуйте, приснился мне сегодня странный какой-то сон. Если он что-то значит, растолкуйте мне пожалуйста.

Здравствуйте. Сновидения всегда чего нибудь означают, но чаще всего очищение сознания. Ваш сон отражает ваше отношение к навязыванию вам общепринятых стереотипов, условностей и т.п. и достаточно трудный уход из под их влияния (узкий выход), а также, все же, периодическое попадание под их воздействие и внутреннее неприятие своего положения.
Все нормально. Мой совет: будьте бдительны, не вступайте в споры, не настаивайте на своем мнении, но и не отказывайтесь от него.

0

296

Благодарю, надеюсь мне все же удасться стать капельку свободнее, хотя пока лишь во сне мне удается сбежать. Совет учту :)

0

297

Здравствуйте! Помогите мне расшифровать мой сон. Я в незнакомой комнате, выбираю себе кровать, на какой я буду спать, одна очень короткая, другая очень узкая, третья неопрятная. В результате вроде бы выбрала подходящую.

0

298

Olga написал(а):

Я в незнакомой комнате, выбираю себе кровать...

Здравствуйте, подсознание вам советует отдохнуть, но к отдыху надо подойти не стандартно.

0

299

Спасибо!

0

300

Здравствуйте :-))
Я опять  к вам со своими баранами :-))
Еще до конца не могу успокоится с сложившейся ситуацией с моим парнем. Он как бы меня бросил, но после етого мы еще общались в нете.. и получается что и он и я злимся друг на друга. Мне приснился сон, что он хочет со мной помирится и дарит мне белую розу. И еще был момент что он дарил мне корзину цветов, они были синими.. и ети цветы он дарил в машине. Я как бы принимаю ето, но еще злюсь на него во сне. Я посмотрела в Ваш сонник. и вот думаю... скорее всего ета белая роза, ето потребность помирится  с ним и отражение любви... но я не могу понять, то что он дарит мне.. может ето так же и отражение его любви, и желания помирится.. или ето всьо мои замороты. А вот синие цветы.. может ето знак что мне стоит всьо чтот  есть принять.  :-) Вот так сама учусь сны разгадывать :-)

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Знаки, сны. Толкование сновидений. » Толкование сновидений