Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Интересно, но не в тему » сумашествие

сумашествие

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Что такое сумашествие с точки зрения эзотерики? Почему люди теряют связь с реальностью, сходят с ума? Зависит ли это только от состояния психики? Что делать или не делать, чтоб не сойти с ума?

0

2

Причины разные могут быть, соответственно и способы избежать или бороться с этим разные.Чтобы не сойти с ума,как вариант, общение со Святой Личностью (например, Шри Свами Вишвананда).

0

3

Марина my idea написал(а):

Чтобы не сойти с ума,как вариант, общение со Святой Личностью

вряд ли мне это поможет(((

0

4

NatalyK а почему ты вдруг спросить решила про сумашествие... Для меня главное не бояться, вот меня невролог в НИИ Бехтерева послал с невро-фибическим синдромом...так я думаю идти или нет...а сегодня по Нарбекову медитации делать стала, ох как меня пробрало, плакала, прощение просила у себя. Захотелось стать наконец хозяйкой своего тела и ума. Я решила ник сменить буду теперь "Мери" :flag:

Отредактировано никто (2011-11-29 20:46:56)

0

5

А вот и я , что-то нашло на меня сегодня. МЕНЯ ПРОСТО НЕ УЗНАТЬ!!!!!

Отредактировано Mери (2011-11-29 21:03:55)

0

6

привет Мэри  )))))

Даже и не знаю как описать свое состояниеп. Я в ужасе, в панике, уже давно. От этого я теряю связь с реальностью, думаю только об одном, просыпаюсь и все внутри сжимается (догадываюсь, что ложная тревога, просто такое уже было и не раз, когда мой ум придумывает реальную страшилку, спустя года я вспоминаю и думаю "какая глупость", но в том-то и дело, что страшилка реальная) Я очень хочу чтобы меня отпустило, у меня уже почти нет сил, и помочь мне никто не может. Мой ум крутится только в одном направлении все быстрей и быстрей и я уже не замечаю доводов рассудка (((

0

7

NatalyK написал(а):

просыпаюсь и все внутри сжимается

у меня такая же ситуация, просыпаюсь по ночам от страха, и не знаю чего боюсь, а самое интересное, стоит только о чем-нибудь подумать,  тут же начинаю этого бояться.

NatalyK написал(а):

Я очень хочу чтобы меня отпустило

мне "очень хочу" не помогает...чего только не перепробовала...паника только все ухудшает...
я иногда делаю прощение (проснулась от страха, сразу сожусь и Мудру прощения делаю), просто сажусь и всех прощаю, себя, других, прощу у всех прощения...
еще пытаюсь найти в себе любовь, вспоминаю какие у меня хорошие родители, мне хочется дарить им свою любовь... но это все временные меры...страх наверное надо допустить и посмотреть ему в лицо...
сейчас по Нарбекову медитации делаю, сижу кассеты слушаю, там говорят, ты властелин своего тела, а я прибавляю и ума.
у меня шум в голове когда начался я жутко боялась, нервничала, а потом сказала себе пусть будет, ничего и с шумом в голове можно жить 8-), расслабилась и меня опустило, теперь не боюсь...мне еще помогла техника, "маленький человек" для сохранения собственной энергии (я ее тут взяла на сайте).

а что за реальная страшилка у тебя?

0

8

Я сейчас вообще всего боюсь, а пока меня не совсем поглотило я тоже все это пробовала, но это давало лишь минутное облегчение.

0

9

никто написал(а):

Я решила ник сменить буду теперь "Мери"

Поздравляю, Мери! Я за вас очень рада!

0

10

NatalyK написал(а):

Чтобы не сойти с ума,как вариант, общение со Святой Личностью
вряд ли мне это поможет(((

Вы пробовали?
Конечно, заставлять кого-то что-то делать как минимум неблагодарно. Однако, вы сами -то знаете что вам поможет? Насколько я знаю, вы тут давний участник и сами уже много техник и практик знаете. Я вот тоже что-то давно знаю, что-то только узнаю. И всегда оказывается, что мы сами знаем ответ, просто, как это ни странно, себя все таки надо заставлять работать над собой и своими страхами. Сидеть, бояться и ничего не предпринимать легче всего, а взять себя в руки трудно. Это действительно так, сама такая бываю :(  Но в итоге только сама себе могу и помочь. Другие просто направляют и подсказывают, но выбор делать страждущему...
Не секрет думаю, что большинство из нас здесь не от скуки общаются и не ради развлечения. Каждый хочет узнать ответ для разрешения своей проблемы. Но у каждого своя позиция и своя проблема. Вот вы начитались советов, а решить все равно не получается... Поэтому я и рекомендую обратить внимание на Святых Личностей, Притом Ныне Живущих!, даже простое чтение о них, или прослушивание их речи просто гармонизирует пространство, обстоятельства, помагает мягче преодолеть трудности.  Ну а так сами смотрите.)

Отредактировано Марина my idea (2011-12-01 20:23:30)

0

11

...самое интересное что все события мы программируем сами, а вот для чего нам это надо, какую задачу мы ставим себе привлекая эти переживания..., что мы хотим от себя получить...

вот нашла в интернете прямо сейчас...
«Не само страдание, а реакция на него может ухудшить или улучшить человека.
Если он нуждается в страдании и может работать с ним, то оно способно его улучшить»
Идрис Шах

как вам такое...

Отредактировано Mери (2011-12-02 23:00:24)

0

12

Из той же оперы, что и "Не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней." Или "если проблему не решить во время, то она решится сама"(это более юмористический подход 8-) )

0

13

Уважаемая Мери,Вам просто давно нужна обыкновенная лекарственная помощь.Я бы посоветовал Вам каждый вечер на ночь принимать по 15 капель галоперидола.Если Вы сможете его достать...Это лекарство также дают пассажирам самолетов - кого сильно тошнит...Попробуйте - оно блокирует некоторые отрицательные явления в физическом мозге и психике человека.Первое - Вы сразу же быстро внутри успокоитесь...А уж дальше все восстановит Ваш мощный природный интеллект...Я психолог с 30-летним стажем практической работы - часто сталкиваюсь с подобными проблемами.Обычно я рекомендую таким людям на 1 год забросить все Учения,все личные духовные практики,все медитации - надо РАЗГРУЗИТЬ  СВОЙ МЕНТАЛЬНЫЙ ПРОВОДНИК - иначе ум,психика выйдут из строя...
Но есть 2 типа людей с подобными проблемами. 1-й тип:у этих людей исподволь потихоньку медленно начинается чисто психическое заболевание:невроз навязчивости,разные фобии,шизофрения и так далее. Здесь все просто и ясно - излечиться можно ТОЛЬКО лекарствами. 2-й тип: такие сложности возникли из-за перенапряжения астрального и ментального тел во время мощной духовной работы над собой.Если это уже не одержимость - то излечение возможно на все 100%.
Здесь потребуется генеральная корректировка всей вообще личной духовной работы над собой - что-то где-то не туда все пошло!!!
Тут придется искать настоящего ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ПСИХОЛОГА - Посвященного 2-й и выше духовной степени. Или обратиться к очень глубоким ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ ЗНАНИЯМ - например к трудам Алисы А Бейли...Там очень подробно исследуются подобные проблемы и даются реальные практические советы - как восстановить в себе нарушенные духовные,нервные и психические связи.

0

14

Вот,например,какие бывают ПСИХИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ у людей,что занимаются разными экзотерическими практиками..
1.Трудности,что возникли у эзотериста в связи  С ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ ПРОБУЖДЕНИЕМ ЦЕНТРОВ-ЧАКР. Такой человек видит и слышит то,что недоступно среднему человеку.Проблема такого человека в том,чтобы НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ОДНОВРЕМЕННО И НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ БЫТИЯ И НА АСТРАЛЬНОМ,В ДРУГОМ 4-М ИЗМЕРЕНИИ.
Сам он уже не в силах перестать видеть и слышать и жизнь его становится сумбурной тяжелой тягостной.Окружающие люди ничего не понимают - считают такого эзотериста психически больным.между ними часто вспыхивают конфликты.
То,что такой человек видит и слышит - ПРАВДА,только вот он сам ПОКА не в состоянии это верно истолковывать.
2.Трудности,возникающие из-за ХРУПКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМ И ЭФИРНЫМИ ТЕЛАМИ-ПРОВОДНИКАМИ.
Часто это приводит к различным формам медиумизма,трансовым состояниям,контроля со стороны темных сущностей нижнего астрала,временной или постоянной одержимостью...
3.Трудности,что возникают от НЕИМОВЕРНОЙ СЕНСИТИВНОСТИ К ВПЕЧАТЛЕНИЯМ,СОСТОЯНИЯМ И АТМОСФЕРЕ,ЧТО ОКРУЖАЮТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА.  ОН СЛИШКОМ СИЛЬНО "ОБНАЖЕН" ПЕРЕД МИРОМ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ БЫТИЯ...Сверхчувствительный человек.
Советы эзотерического психолога.
1.Если дверь на Астральный План была открыта дыхательными упражнениями плюс некоторыми асанами и прочими методами,которым сегодня обучают разные прохиндеи и шарлатаны от экзотерики - рекомендую следующие подготовительные шаги:
1.Пусть больной человек РЕЗКО ОСТАВИТ ВСЕ ПОДОБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ И ИЗБЕГАЕТ ВСЯКОГО КОНТАКТА С "НАСТАВНИКОМ"
2.Пусть человек займется каким-нибудь тяжелым физическим трудом.
3.Пусть постоянно фокусирует внимание на все,что относится к быту:меньше старается быть в одиночестве,лучше всего в кругу близких людей,родных.
4.Полный контроль за эмоциями!!!
5.Он должен знать,что все чакры расположены не в физическом теле - а в эфирном,в 9 см над позвоночником;"вход" в чакру - сзади туловища,а не спереди...

0

15

ЕСЛИ ДВЕРЬ НА АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН БЫЛА ОТКРЫТА ПО ПРИРОДНОМУ ПРАВУ РОЖДЕНИЯ,вследствии активности в предыдущих жизнях и поскольку течение СИЛ фокусируется в СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ - проблема сильно усложняется.
1. Придется узнать ЭФИРНЫЙ СОСТАВ ЧЕЛОВЕКА .все усилия направлять на строительство здорового тела.
2.Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНЯТЬСЯ БЕСКОРЫСТНЫМ СЛУЖЕНИЕМ ЛЮДЯМ.Тогда все процессы НОРМАЛИЗУЮТСЯ.
3.Поможет частое употребление ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.Представлять свою Духовную Душу в виде большой желтой сферы и помещать себя внутрь этой желтой сферы.

0

16

Пилигрим написал(а):

Я бы посоветовал Вам каждый вечер на ночь принимать по 15 капель галоперидола.Если Вы сможете его достать...Это лекарство также дают пассажирам самолетов - кого сильно тошнит...Попробуйте - оно блокирует некоторые отрицательные явления в физическом мозге и психике человека.

Все что я могу это отбросить панику и наблюдать за происходящим, за своими так называемыми проблемами в "теле". Психиатр мне прописал "стрезам", что бы снять синдром тревожности.
А так объяснил, что мы сами создаем себе эти вещи, потому что нас в жизни что-то не устраивает, скучно, пусто...а так с проблемами уже не скучно, доведенные до изнеможения мы начинаем яростно сражаться с нашими недугами...
Все события происходят исключительно только по собственной воле, игра "покрытая мраком".
Я точно знаю,  я сама довела себя до сегодняшнего состояния, мой ум увлекся некой игрой...

0

17

Нет,не всегда ЭТО исходит из личного ума...Иногда есть влияние из Тонких Миров - особенно из нижних астральных подпланов.Но это только в 2-х случаях: первый - это когда Братья Теней из Черной Ложи начинают "осаждать" мощного устремленного стремящегося к духовному Пути - не пускают его дальше по Пути:окутывают его мозг наваждениями и иллюзиями,насылают разрушительные мыслеформы,устраивают таким людям "случайные" аварии и катострофы...
Второй - это когда сам человек,запутавшись,расширяет границы своего индивидуального эфирного тела аж на 20-40 сантиметров: в эту сильно разряженную энергетическую прореху и прорываются разные астральные гады-сущности.В норме эфирное тело выступает за границы физического на 9 см.
Не дай Бог такого испытать! Мне по работе нередко приходится встречаться с такими людьми. Как правило,я таким больным настоятельно рекомендую обратиться глубоко в религию,в веру...

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Интересно, но не в тему » сумашествие