Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Медитации Ошо

Медитации Ошо

Сообщений 91 страница 120 из 525

91

А отождествленным быть всетаки комфортнее, чем наблюдателем... Сила привычки, наверное...

0

92

Наблюдать за мыслями... Начиная за ними наблюдать очень трудно оставаться беспристрастным и не впасть в уныние от осознания того, какой бардак творится в голове по которой явно психушка плачет... А за какими именно мыслями, собственно, наблюдать в данный момент??? Мало того, что постоянно всплывают какие-то визуальные образы (за ними наблюдать проще всего, как картинки на экране), так еще при этом в голове постоянно крутиться какая нибудь попсовая чушь типа Кати Лель " уси-пуси", хотя попсу терпеть не могу...Так и это еще не все... Чем больше наблюдаешь, начинают слышаться какие-то женские и мужские голоса (явно не соседские, а из головы) , которые говорят не с тобой, а так-живут своей жизнью... Мало того... Своя собственная болтовня... Я же за мыслями наблюдаю... По этому я себя контролирую и постоянно напоминаю себе об этом фразами типа "просто наблюдай", "не отождествляйся"и т.п. А тут еще и побуждения, оказывается, постоянно одолевают... И главное побуждение в момент наблюдения за мыслями- это хочеться взять прекратить все это и пойти покурить... Ум-оратор, ум-певец, ум-художник, ум-желатель и все это одновременно... Его так много, а я один... Так за кем из них мне наблюдать в данный момент???

Отредактировано ALEX77RUS (2009-09-07 17:52:58)

0

93

ALEX77RUS написал(а):

Сила привычки, наверное...

Привычка спать, а спать, конечно же комфортней.

ALEX77RUS написал(а):

уныние от осознания того, какой бардак творится в голове по которой явно психушка плачет...

Не унывать, а радоваться надо. Замечать - это уже осознанность.

ALEX77RUS написал(а):

А за какими именно мыслями, собственно, наблюдать в данный момент???

Да, как принято сейчас говорить, не парьтесь. То чем мы , вы занимаемся (тесь) должно облегчать нам жизнь, а не осложнять. Не передавливайте, не торопитесь и не критикуйте себя... наблюдайте!

ALEX77RUS написал(а):

ушь типа Кати Лель " уси-пуси"

- винчестер чистится.

ALEX77RUS написал(а):

начинают слышаться какие-то женские и мужские голоса

Так если внутри, в голове, а не со стороны, то до дурки далеко.

ALEX77RUS написал(а):

поминаю себе об этом фразами типа "просто наблюдай"

Это правильно.
Да что вы хотите, сколько жизней этим не занимались, с детства слышали, что все это блажь или сдвиг по фазе....  Радоваться надо даже мимолетной тишине, это начало, потом тишина будет длиться все больше и больше.  45 минут тишины ума и наступает просветление, вам (и мне) это в этой жизни не грозит, а оно надо? Но несколько минут - дают устойчивую трансформацию и хороший теропевтический эффект.

ALEX77RUS написал(а):

м-оратор, ум-певец, ум-художник, ум-желатель и все это одновременно... Его так много, а я один... Так за кем из них мне наблюдать в данный момент???

Ага, осознали, что с нами ум вытворяет... Это огромный прогресс!!! Наблюдайте за тем, что комфортней наблюдается.

0

94

Ребята, мантра "ДА"- СУПЕР!!!!! Кто еще не пробовал-советую!!! После такой "зарядки" наблюдать за всеми негативными явлениями в теле и в сознании- определенный кайф!!! Не хочется ни чего подавлять, и не от чего "убегать"...Принимается всё на "ура"!!!

0

95

ALEX77RUS написал(а):

мантра "ДА"- СУПЕР!!!!!

Согласен, супер, но как, блин, о ней вовремя вспомнить, да и не только о ней. :dontknow:

0

96

Deuter написал(а):

как, блин, о ней вовремя вспомнить, да и не только о ней

Если уже что -то знаешь, то знаешь... Оно ни куда не денется... В нужный момент само вспомнится... Главное не пытаться быть, все время, все и обо всём помнящим... Так с ума сойти можно)))...

Отредактировано ALEX77RUS (2009-09-29 19:00:56)

0

97

Deuter написал(а):

но как, блин, о ней вовремя вспомнить

О, тут как раз осознанность поможет. А вообще серьезно, иногда накроет, тут бы вспомнить технику какую-нибудь подходящую, так нет, пока "всю лавку не разнесешь"

ALEX77RUS написал(а):

Если уже что -то знаешь, то знаешь... Оно ни куда не денется

Вот тут надо еще об одном помнить. Мужики, назад пути нет. Если знаешь - пользуйся, иначе хреново будет, в смысле удар по голове быстрее случится и больнее будет.

0

98

hohlik написал(а):

тут бы вспомнить технику

Даже выполняя какую нибудь технику, пытаешься вспомнить рекомендации к ней... Я ,пока, "неадерталец" в медитации, но я так понимаю механизм всего этого... В начале Пути-это неизбежно!!! Пробуя медитировать, сразу начинают возникать вопросы типа: "Что там говорил Ошо по этому поводу?", "Что там Лейманн рекомендовал на это счет?" и т.п... Начинаешь пытаться вспомнить... От этого ум и тело напрягаются, ум начинает бежать еще быстрее... Естественно, вспомнить,в таких условиях, не получается, начинаешь раздражаться, от чего внутреннее напряжение возрастает еще больше...Ну, и какая это, на фиг, медитация?!!! И если, вдруг, что-то вспоминаешь, сразу снизходит, хоть какая-то,расслабуха и довольство собой!!! Знакомо кому нибудь, или это моя индивидуальная патология??? НО... Так вспомнил одну рекомендацию, потом другую... Вспоминаешь их многократно, и в последствии на много быстрее... В конце концов, эти рекомендации из сознательного перебераются в подсознание, становятся привычками и начинают работать автоматически...Вот тогда-то, наверное, возможно полноценно медитировать...Короче: не напряжёшься- не расслабишься... Дуальность, блин!!! Куда не ткнись!!!! Если не прав- поправте...

0

99

Я думаю, что вспомнить технику,  имелось ввиду для трансформации эмоций, улучшения взаимоотношений, ситуации или ускорения выполнения желаний. У меня на этот случай есть техника, которую никогда не забудешь. Поднимаешь руку вверх и бросаешь вниз говоря при этом: Да ну его все нафик, все будет хорошо. Не удержусь от совета. Главное научиться вовремя посмотреть на все со стороны. Тогда и техника может не понадобится или придет в голову именно то, что надо. А во время медитации лучше ничего не вспоминать, потому, что вспоминать это напряг. А вот если само всплывает это хорошо, надо на это поработать, как правило простить и чаще самого себя.
Самая лучшая рекомендация будет от высшего "Я".

0

100

Petr51 написал(а):

вспомнить технику,  имелось ввиду для трансформации эмоций, улучшения взаимоотношений, ситуации или ускорения выполнения желаний.

Точно так.

ALEX77RUS написал(а):

от чего внутреннее напряжение возрастает еще больше...

Поэтому я отмахиваюсь от этого, что будет - то будет, абудет как надо.

0

101

Petr51 написал(а):

Самая лучшая рекомендация будет от высшего "Я".

Для того, что бы прийти к безоговорочному доверию к своему высшему "Я", тоже нужно время...А на начальном этапе приходиться не доверять, а знать и помнить, что нужно ему доверять...До тех пор, пока не прийдет ПОНИМАНИЕ этого...

Отредактировано ALEX77RUS (2009-10-01 11:36:39)

0

102

ALEX77RUS написал(а):

Для того, что бы прийти к безоговорочному доверию к своему высшему "Я", тоже нужно время...А на начальном этапе приходиться не доверять, а знать и помнить, что нужно ему доверять...До тех пор, пока не прийдет ПОНИМАНИЕ этого...

Ум и знания методик здесь не помощник.  :dontknow:   Не развлекай своё эго.

+1

103

АСОБА написал(а):

Ум и знания методик здесь не помощник.     Не развлекай своё эго.

А это не развлечение твоего ЭГО???

0

104

ALEX77RUS написал(а):

А это не развлечение твоего ЭГО???

Да почти все в нас и вокруг нас, пока есть Эго, есть развлечение, потакание и.... много чего, все для него родимого. :glasses:  Но если обижаться на высказывания сотоварищей, то зачем вообще на форуме отмечаться?  :dontknow:

Отредактировано Evgenia (2009-10-17 19:17:47)

0

105

Evgenia написал(а):

Но если обижаться на высказывания сотоварищей

Да, я и не обижался... Мне, просто, было интересно, осознает ли это товарищ... Давать совет неразвлекать моё ЭГО, развлекая при этом своё, странно по меньшей мере... :dontknow:  Складывается ощущение, что говорит человек, нахватавшийся теории, но реально себя не осознающий... А  то, что здесь ум не помощник да и многого другого я в электронной библиотеке сайта начитался...
АСОБА, без обид!!!! :flag:

0

106

ALEX77RUS написал(а):

АСОБА, без обид!!!! :flag:

Само собой. Я же сюда не обижаться зашла.  ;)

Да, и я со своим эго не до конца ещё распрощалась... увы... 
Просто обрати внимание хотя бы на написание этого слова тобой и мной...  размер шрифта... :unsure:

0

107

АСОБА написал(а):

размер шрифта

:D   Прикольно!!!!
Я с ним полтора месяца назад, более или мение, всерьёз, бороться начал...А это не срок... Хотя, полтора месяца назад я бы его ещё и курсивом выделил!!! Прогресс на лицо!!!  :jumping:
Ну, а ты обрати внимание на то, что гордишься разницей размеров шрифта... А это, снова, твое маленькое эго... :playful:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-10-19 02:23:31)

0

108

ALEX77RUS написал(а):

Ну, а ты обрати внимание на то, что гордишься разницей размеров шрифта... А это, снова, твое маленькое эго... :playful:

Буду бдительна!!!  Спасибо.  :yep:

Три месяца пристального наблюдения...       и эго соорудило новый выверт - типа большое ушло, а маленькое не так опасно...   всё хорошо... спокойствие... покой... вечный покой... :sceptic:
Слов нет.  Пошла работать.

0

109

В человеке нет ничего лишнего. И эго не исключение. От него не нужно избавляться.

0

110

Нужно только выпрыгнуть из рабства этого змея лукавого.... :glasses:

0

111

Papadoc написал(а):

От него не нужно избавляться

Нам надо, как говорил Ошо, быть Буддой-Зорбо, а это подразумевает уменьшение его до полностью управляемого размера, но естественно не до нуля.

0

112

Petr51 написал(а):

это подразумевает уменьшение его до полностью управляемого размера

Во-во, выясним: "Кто тут главный?"  :yep:

0

113

АСОБА написал(а):

выясним: "Кто тут главный?"

Аккуратнее, АСОБА!!!! Выяснять это и радоваться победе  снова будет эго...  :crazyfun:
Крыша скоро съедет  с этим эго!!! :mad:

0

114

ALEX77RUS написал(а):

Крыша скоро съедет  с этим эго!!!

Да что вы все так напрягаетесь. Ведь чем больше мы воюем с проблемой, тем сильнее она становится. Заметил, что эго тобой руководит, погрозил ему пальчиком, не суйся. Не заметил - шишку набъешь, если любишь себя - научишься не повторять. Так оно и само по себе уменьшится. Получается первым делом себя любить учиться надо, какого есть и не зависить от мнения других.  8-) Это я про себя тоже.

+1

115

Virtualochka, точно!!!

Virtualochka написал(а):

Заметил, что эго тобой руководит, погрозил ему пальчиком, не суйся.

А оно исподтишка... бац. Ты ему - кулаком, а оно - дубиной.   :hobo: 
По первой так и выясняла - кто кем руководит...  :rofl:

Virtualochka написал(а):

Так оно и само по себе уменьшится.

И само собой :sceptic:  оно позиции не сдавало. (у меня)

Virtualochka написал(а):

Получается первым делом себя любить учиться надо, какого есть и не зависить от мнения других.

И тогда получается... нашел себя, отделив от всякой шелухи (в т.ч. эго и чуждого) и Любить совершенно естественно оказывается. А "учиться" и "надо" туда же - к чужим умствованиям.

ALEX77RUS написал(а):

Выяснять это и радоваться победе  снова будет эго...

Не выяснять, а отслеживать.  Не радоваться, а наблюдать.  И не эго, а себя.

ALEX77RUS написал(а):

Крыша скоро съедет  с этим эго!!!

Не боись!!! Уму трудновато в революцию анализировать. Скажи и ему - цыц!  :unsure: на время.
Потом и его подкорректировать приходится. Что бы не ум тобой пользовался, а ты умом.

Пути Господни неисповедимы... пока не пройдены.

0

116

Привет! Хочу сказать ВАМ живите проще .ОШО научил меня двум истинам. В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, И КАК ЛЮБИТЬ ВСЕ СУЩЕЕ ОДНОВРЕМЕННО ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО.Это  "КАК ТОЛЬКО ТЫ НАЧИНАЕШ ДЕЛИТЬ МИР ,НА ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ ,Я И ОНИ,БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ,итд...,ТЫ ТЕРЯЕШ ПОНИМАНИЕ И ПЕРЕСТАЕШ ЛЮБИТЬ" А какая жизнь без ЛЮБВИ.

0

117

greg написал(а):

Хочу сказать ВАМ живите проще

Грег, дружище!!! Ошо мы все читали!!! А ты честно скажи, получается у тебя жить с любовью ко всему постоянно???? Или это минутная эйфория??? :love:
Жить проще- это, конечно, здОрово!!! Но, как чертовски сложно этому научиться!!! Халявы не будет!!!
Но я уже начинаю получать кайф от этого.... Если я смогу научиться этому, то смогу научиться, уже, чему угодно!!! :glasses:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-10-28 04:07:36)

0

118

ALEX77RUS, просто мы с тобой (можно Тыкать?) не в том разделе делиться опытом стали...
Тут усё про Ошо должно быть... :P

0

119

АСОБА написал(а):

Тут усё про Ошо должно быть...

Неа... Не согласен... :nope:  Тут должно обсуждаться всё то, что касается медитации и про медитации и учение Ошо, в том числе... А сам Ошо молодец... Что про него говорить ещё???? :dontknow:

0

120

Он то молодец, а мы ?

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Медитации Ошо