А отождествленным быть всетаки комфортнее, чем наблюдателем... Сила привычки, наверное...
Медитации Ошо
Сообщений 91 страница 120 из 525
Поделиться922009-09-07 17:50:36
Наблюдать за мыслями... Начиная за ними наблюдать очень трудно оставаться беспристрастным и не впасть в уныние от осознания того, какой бардак творится в голове по которой явно психушка плачет... А за какими именно мыслями, собственно, наблюдать в данный момент??? Мало того, что постоянно всплывают какие-то визуальные образы (за ними наблюдать проще всего, как картинки на экране), так еще при этом в голове постоянно крутиться какая нибудь попсовая чушь типа Кати Лель " уси-пуси", хотя попсу терпеть не могу...Так и это еще не все... Чем больше наблюдаешь, начинают слышаться какие-то женские и мужские голоса (явно не соседские, а из головы) , которые говорят не с тобой, а так-живут своей жизнью... Мало того... Своя собственная болтовня... Я же за мыслями наблюдаю... По этому я себя контролирую и постоянно напоминаю себе об этом фразами типа "просто наблюдай", "не отождествляйся"и т.п. А тут еще и побуждения, оказывается, постоянно одолевают... И главное побуждение в момент наблюдения за мыслями- это хочеться взять прекратить все это и пойти покурить... Ум-оратор, ум-певец, ум-художник, ум-желатель и все это одновременно... Его так много, а я один... Так за кем из них мне наблюдать в данный момент???
Отредактировано ALEX77RUS (2009-09-07 17:52:58)
Поделиться932009-09-08 15:15:50
Сила привычки, наверное...
Привычка спать, а спать, конечно же комфортней.
уныние от осознания того, какой бардак творится в голове по которой явно психушка плачет...
Не унывать, а радоваться надо. Замечать - это уже осознанность.
А за какими именно мыслями, собственно, наблюдать в данный момент???
Да, как принято сейчас говорить, не парьтесь. То чем мы , вы занимаемся (тесь) должно облегчать нам жизнь, а не осложнять. Не передавливайте, не торопитесь и не критикуйте себя... наблюдайте!
ушь типа Кати Лель " уси-пуси"
- винчестер чистится.
начинают слышаться какие-то женские и мужские голоса
Так если внутри, в голове, а не со стороны, то до дурки далеко.
поминаю себе об этом фразами типа "просто наблюдай"
Это правильно.
Да что вы хотите, сколько жизней этим не занимались, с детства слышали, что все это блажь или сдвиг по фазе.... Радоваться надо даже мимолетной тишине, это начало, потом тишина будет длиться все больше и больше. 45 минут тишины ума и наступает просветление, вам (и мне) это в этой жизни не грозит, а оно надо? Но несколько минут - дают устойчивую трансформацию и хороший теропевтический эффект.
м-оратор, ум-певец, ум-художник, ум-желатель и все это одновременно... Его так много, а я один... Так за кем из них мне наблюдать в данный момент???
Ага, осознали, что с нами ум вытворяет... Это огромный прогресс!!! Наблюдайте за тем, что комфортней наблюдается.
Поделиться942009-09-24 16:21:19
Ребята, мантра "ДА"- СУПЕР!!!!! Кто еще не пробовал-советую!!! После такой "зарядки" наблюдать за всеми негативными явлениями в теле и в сознании- определенный кайф!!! Не хочется ни чего подавлять, и не от чего "убегать"...Принимается всё на "ура"!!!
Поделиться952009-09-28 15:34:41
мантра "ДА"- СУПЕР!!!!!
Согласен, супер, но как, блин, о ней вовремя вспомнить, да и не только о ней.
Поделиться962009-09-29 18:50:39
как, блин, о ней вовремя вспомнить, да и не только о ней
Если уже что -то знаешь, то знаешь... Оно ни куда не денется... В нужный момент само вспомнится... Главное не пытаться быть, все время, все и обо всём помнящим... Так с ума сойти можно)))...
Отредактировано ALEX77RUS (2009-09-29 19:00:56)
Поделиться972009-09-29 19:15:15
но как, блин, о ней вовремя вспомнить
О, тут как раз осознанность поможет. А вообще серьезно, иногда накроет, тут бы вспомнить технику какую-нибудь подходящую, так нет, пока "всю лавку не разнесешь"
Если уже что -то знаешь, то знаешь... Оно ни куда не денется
Вот тут надо еще об одном помнить. Мужики, назад пути нет. Если знаешь - пользуйся, иначе хреново будет, в смысле удар по голове быстрее случится и больнее будет.
Поделиться982009-09-30 00:49:42
тут бы вспомнить технику
Даже выполняя какую нибудь технику, пытаешься вспомнить рекомендации к ней... Я ,пока, "неадерталец" в медитации, но я так понимаю механизм всего этого... В начале Пути-это неизбежно!!! Пробуя медитировать, сразу начинают возникать вопросы типа: "Что там говорил Ошо по этому поводу?", "Что там Лейманн рекомендовал на это счет?" и т.п... Начинаешь пытаться вспомнить... От этого ум и тело напрягаются, ум начинает бежать еще быстрее... Естественно, вспомнить,в таких условиях, не получается, начинаешь раздражаться, от чего внутреннее напряжение возрастает еще больше...Ну, и какая это, на фиг, медитация?!!! И если, вдруг, что-то вспоминаешь, сразу снизходит, хоть какая-то,расслабуха и довольство собой!!! Знакомо кому нибудь, или это моя индивидуальная патология??? НО... Так вспомнил одну рекомендацию, потом другую... Вспоминаешь их многократно, и в последствии на много быстрее... В конце концов, эти рекомендации из сознательного перебераются в подсознание, становятся привычками и начинают работать автоматически...Вот тогда-то, наверное, возможно полноценно медитировать...Короче: не напряжёшься- не расслабишься... Дуальность, блин!!! Куда не ткнись!!!! Если не прав- поправте...
Поделиться992009-10-01 10:16:54
Я думаю, что вспомнить технику, имелось ввиду для трансформации эмоций, улучшения взаимоотношений, ситуации или ускорения выполнения желаний. У меня на этот случай есть техника, которую никогда не забудешь. Поднимаешь руку вверх и бросаешь вниз говоря при этом: Да ну его все нафик, все будет хорошо. Не удержусь от совета. Главное научиться вовремя посмотреть на все со стороны. Тогда и техника может не понадобится или придет в голову именно то, что надо. А во время медитации лучше ничего не вспоминать, потому, что вспоминать это напряг. А вот если само всплывает это хорошо, надо на это поработать, как правило простить и чаще самого себя.
Самая лучшая рекомендация будет от высшего "Я".
Поделиться1002009-10-01 10:33:27
вспомнить технику, имелось ввиду для трансформации эмоций, улучшения взаимоотношений, ситуации или ускорения выполнения желаний.
Точно так.
от чего внутреннее напряжение возрастает еще больше...
Поэтому я отмахиваюсь от этого, что будет - то будет, абудет как надо.
Поделиться1012009-10-01 11:28:18
Самая лучшая рекомендация будет от высшего "Я".
Для того, что бы прийти к безоговорочному доверию к своему высшему "Я", тоже нужно время...А на начальном этапе приходиться не доверять, а знать и помнить, что нужно ему доверять...До тех пор, пока не прийдет ПОНИМАНИЕ этого...
Отредактировано ALEX77RUS (2009-10-01 11:36:39)
Поделиться1022009-10-13 10:20:29
Для того, что бы прийти к безоговорочному доверию к своему высшему "Я", тоже нужно время...А на начальном этапе приходиться не доверять, а знать и помнить, что нужно ему доверять...До тех пор, пока не прийдет ПОНИМАНИЕ этого...
Ум и знания методик здесь не помощник. Не развлекай своё эго.
Поделиться1032009-10-16 21:31:30
Ум и знания методик здесь не помощник. Не развлекай своё эго.
А это не развлечение твоего ЭГО???
Поделиться1042009-10-17 17:33:28
А это не развлечение твоего ЭГО???
Да почти все в нас и вокруг нас, пока есть Эго, есть развлечение, потакание и.... много чего, все для него родимого. Но если обижаться на высказывания сотоварищей, то зачем вообще на форуме отмечаться?
Отредактировано Evgenia (2009-10-17 19:17:47)
Поделиться1052009-10-18 18:41:27
Но если обижаться на высказывания сотоварищей
Да, я и не обижался... Мне, просто, было интересно, осознает ли это товарищ... Давать совет неразвлекать моё ЭГО, развлекая при этом своё, странно по меньшей мере... Складывается ощущение, что говорит человек, нахватавшийся теории, но реально себя не осознающий... А то, что здесь ум не помощник да и многого другого я в электронной библиотеке сайта начитался...
АСОБА, без обид!!!!
Поделиться1062009-10-18 19:27:08
АСОБА, без обид!!!!
Само собой. Я же сюда не обижаться зашла.
Да, и я со своим эго не до конца ещё распрощалась... увы...
Просто обрати внимание хотя бы на написание этого слова тобой и мной... размер шрифта...
Поделиться1072009-10-19 02:10:50
размер шрифта
Прикольно!!!!
Я с ним полтора месяца назад, более или мение, всерьёз, бороться начал...А это не срок... Хотя, полтора месяца назад я бы его ещё и курсивом выделил!!! Прогресс на лицо!!!
Ну, а ты обрати внимание на то, что гордишься разницей размеров шрифта... А это, снова, твое маленькое эго...
Отредактировано ALEX77RUS (2009-10-19 02:23:31)
Поделиться1082009-10-19 08:59:17
Ну, а ты обрати внимание на то, что гордишься разницей размеров шрифта... А это, снова, твое маленькое эго...
Буду бдительна!!! Спасибо.
Три месяца пристального наблюдения... и эго соорудило новый выверт - типа большое ушло, а маленькое не так опасно... всё хорошо... спокойствие... покой... вечный покой...
Слов нет. Пошла работать.
Поделиться1092009-10-20 15:11:14
В человеке нет ничего лишнего. И эго не исключение. От него не нужно избавляться.
Поделиться1102009-10-20 20:54:41
Нужно только выпрыгнуть из рабства этого змея лукавого....
Поделиться1112009-10-21 19:03:21
От него не нужно избавляться
Нам надо, как говорил Ошо, быть Буддой-Зорбо, а это подразумевает уменьшение его до полностью управляемого размера, но естественно не до нуля.
Поделиться1122009-10-23 00:23:45
это подразумевает уменьшение его до полностью управляемого размера
Во-во, выясним: "Кто тут главный?"
Поделиться1132009-10-23 15:26:32
выясним: "Кто тут главный?"
Аккуратнее, АСОБА!!!! Выяснять это и радоваться победе снова будет эго...
Крыша скоро съедет с этим эго!!!
Поделиться1142009-10-23 23:34:58
Да что вы все так напрягаетесь. Ведь чем больше мы воюем с проблемой, тем сильнее она становится. Заметил, что эго тобой руководит, погрозил ему пальчиком, не суйся. Не заметил - шишку набъешь, если любишь себя - научишься не повторять. Так оно и само по себе уменьшится. Получается первым делом себя любить учиться надо, какого есть и не зависить от мнения других. Это я про себя тоже.
Поделиться1152009-10-24 01:05:02
Virtualochka, точно!!!
Заметил, что эго тобой руководит, погрозил ему пальчиком, не суйся.
А оно исподтишка... бац. Ты ему - кулаком, а оно - дубиной.
По первой так и выясняла - кто кем руководит...
Так оно и само по себе уменьшится.
И само собой оно позиции не сдавало. (у меня)
Получается первым делом себя любить учиться надо, какого есть и не зависить от мнения других.
И тогда получается... нашел себя, отделив от всякой шелухи (в т.ч. эго и чуждого) и Любить совершенно естественно оказывается. А "учиться" и "надо" туда же - к чужим умствованиям.
Выяснять это и радоваться победе снова будет эго...
Не выяснять, а отслеживать. Не радоваться, а наблюдать. И не эго, а себя.
Не боись!!! Уму трудновато в революцию анализировать. Скажи и ему - цыц! на время.
Потом и его подкорректировать приходится. Что бы не ум тобой пользовался, а ты умом.
Пути Господни неисповедимы... пока не пройдены.
Поделиться1162009-10-24 13:25:25
Привет! Хочу сказать ВАМ живите проще .ОШО научил меня двум истинам. В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, И КАК ЛЮБИТЬ ВСЕ СУЩЕЕ ОДНОВРЕМЕННО ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО.Это "КАК ТОЛЬКО ТЫ НАЧИНАЕШ ДЕЛИТЬ МИР ,НА ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ ,Я И ОНИ,БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ,итд...,ТЫ ТЕРЯЕШ ПОНИМАНИЕ И ПЕРЕСТАЕШ ЛЮБИТЬ" А какая жизнь без ЛЮБВИ.
Поделиться1172009-10-28 03:49:54
Хочу сказать ВАМ живите проще
Грег, дружище!!! Ошо мы все читали!!! А ты честно скажи, получается у тебя жить с любовью ко всему постоянно???? Или это минутная эйфория???
Жить проще- это, конечно, здОрово!!! Но, как чертовски сложно этому научиться!!! Халявы не будет!!!
Но я уже начинаю получать кайф от этого.... Если я смогу научиться этому, то смогу научиться, уже, чему угодно!!!
Отредактировано ALEX77RUS (2009-10-28 04:07:36)
Поделиться1182009-10-28 23:16:27
ALEX77RUS, просто мы с тобой (можно Тыкать?) не в том разделе делиться опытом стали...
Тут усё про Ошо должно быть...
Поделиться1192009-10-29 01:10:23
Тут усё про Ошо должно быть...
Неа... Не согласен... Тут должно обсуждаться всё то, что касается медитации и про медитации и учение Ошо, в том числе... А сам Ошо молодец... Что про него говорить ещё????
Поделиться1202009-11-08 00:13:30
Он то молодец, а мы ?