НАМЕРЕНИЕ- это ЖЕЛАНИЕ+РЕШИМОСТЬ достичь желаемое... Будда говорил, что причина страданий лежит в желаниях... Я бы добавил, что причина страдания- это и отсутствие решимости этих желаний достичь...
Мы ЖЕЛАЕМ быть богатыми, но у нас нет РЕШИМОСТИ что то сделать для этого... Мы ЖЕЛАЕМ заняться своим здоровьем, но у нас не хватает РЕШИМОСТИ на это... Мы ЖЕЛАЕМ избавиться от вредных привычек, но РЕШИМОСТИ опять не хватает... Если в общем, то мы ЖЕЛАЕМ изменить свою жизнь к лучшему, но у нас не хватает РЕШИМОСТИ на это...
Как-то проснувшись утром я обнаружил в себе РЕШИМОСТЬ бросить курить... ЖЕЛАНИЕ бросить курить меня преследует уже лет 15... Но такой силы РЕШИМОСТИ это сделать не было ни когда... И я бросил... Но меня хватило на 10 дней... ЖЕЛАНИЕ бросить курить осталось, но РЕШИМОСТЬ бесследно улетучилась...
И так не только с курением... С чем угодно... К примеру, ЖЕЛАНИЕ выучить иностранный язык тоже было всегда... Но РЕШИМОСТЬ это сделать возникает спонтанно, и так же спонтанно пропадает...
Так что же такое- РЕШИМОСТЬ или НАМЕРЕНИЕ??? Откуда оно приходит и куда изчезает??? Это что- то, связанное с Внутренней энергией??? И есть ли техники помогающие усилить и удержать силу НАМЕРЕНИЯ??? Или НАМЕРЕНИЕ так и останется спонтанным, приходящим и уходящим явлением???
Отредактировано ALEX77RUS (2010-11-25 08:14:09)