Путь к Разуму и Силе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Свобода выбора- иллюзия или нет???


Свобода выбора- иллюзия или нет???

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С Багаевым трудно не согласиться... Ведь кто есть Я Истинный??? Я Истинный это Наблюдающий(Осознающий)...
Наблюдающий "свои" желания, "свои" действия и "свои" выборы ... Раз Я это тот, кто все это Наблюдает, то кто тот, что желает, действует и выбирает??? Если я лишь Наблюдатель всего этого, то желают, действуют и выбирают за меня... А значит все предопределено... Желает, действует и выбирает моя земная  личность(эго)... И это неоспоримо, так как я могу наблюдать за всем этим... Так значит, моё эго создано кем то, оно такое, каким его решил создать кто-то, а значит оно желает, действует и выбирает согласно тому, чего желает его создатель... Ё моё... Получается, что  в физическом мире живу не я... Меня живут... А я лишь наблюдатель всего этого... Всё предопределено за меня... Мои действия, желания и выборы на самом деле не мои... Моей земной личности так думать не приятно... А вам как???

0

2

Есть навязчивые мысли которые мне отравляют жизнь, они мне вовсе не нужны, но они приходят. Тогда если здесь свобода выбора? Эти мысли навеяны определенными обстоятельствами, то есть обстоятельства побуждают меня к определенному действию через мышление, а мое действие зависит от моей натуры, склонностей, привычек, программ заложенных в меня.
Большинство из нас пытается поэтому переделать привычки, изменить склонности, перепрограммировать себя, но это тоже не наш выбор, это старание тоже заложено в нас, как часть нашей натуры, так где же выбор?
А еще когда я влюблялась, меня никто не спрашивал хочу я или нет, некий "ток" возникал во мне и реально портил мне жизнь :rofl:

Отредактировано Mери (2012-03-24 12:35:53)

0

3

Здравствуйте, все!

ALEX77RUS написал(а):

А я лишь наблюдатель всего этого... Всё предопределено за меня... Мои действия, желания и выборы на самом деле не мои... Моей земной личности так думать не приятно...

:D
Кто же истинный Я? А эго кто? Земная личность...
Ответ на ваш вопрос, на мой взгляд, содержится в начале самого вашего вопроса.
Если вы наблюдающий, вы же осознающий. Так относитесь к этому наблюдению осознанно. Эго ваш инструмент в познании и осознании себя, своей души, а душа -частица Бога. Значит и вы есть божественная частица. Что здесь неприятного?...

Отредактировано Марина my idea (2012-03-24 16:36:20)

0

4

Марина my idea написал(а):

Что здесь неприятного?...

Марина my idea написал(а):

Эго ваш инструмент...

Марина my idea написал(а):

Ответ на ваш вопрос...

Вопрос в том, есть ли свободный выбор... Эго- инструмент... Я понимаю понятие ИНСТРУМЕНТ, как нечто такое, что могу использовать по собственной воле... Но если Истинный Я это лишь Наблюдающий, то Я не использую этот инструмент, а лишь наблюдаю, как его использует кто-то... Выбирает эго... Желает эго... Действует эго... Эго-это не Я...Что делаю Я???? Ничего... Просто наблюдаю... Наблюдаю, как за меня желают, действуют и выбирают... Так есть ли свободный выбор что мне желать и как мне действовать??? Получается, что нет... Вот моё эго и бунтует... Ведь оно считало, что это всё его прерогатива... Хотя это всё и есть его прерогатива... Блин... С ума сойти... :tired:

Отредактировано ALEX77RUS (2012-03-25 04:58:03)

0

5

"Дар
«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».
Свами Вишвананда: «Это правда, что не каждый может отречься от мира и жить только для Бога. Но вы можете постоянно помнить о Боге, где бы вы ни были. Помните, что душа внутри вас – это Свет Бога. Чем больше вы думаете о себе как о частице Божественного Света,  об этой великой любви, тем больше вы будете отражать эту любовь.  Но если все время думать, что вы обычное человеческое существо, тогда вы и останетесь обычным человеческим существом со всеми присущими ему ограниченными качествами, скрывая все божественные качества. Каждый день выделяйте время, всего лишь пять минут, чтобы побыть наедине со своим высшим Я. Забудьте о внешнем мире, забудьте обо всем. Забудьте о своем муже или жене, забудьте обо всех ваших внешних отношениях. Думайте только об отношениях с высшим Я.
Знаете, какое сокровище (дар) вы откроете?  Вы откроете огромнейшее сокровище, которое никто не сможет украсть у вас - любовь. Любовь – это такой великий дар. Мы чувствуем ее своим сердцем, мы знаем о ней в уме. Но цель человечества – осознать ее, стать единым с этой любовью, бескорыстно отдавая ее. Чем больше вы распространяете эту любовь, чем больше вы отражаете ее, тем больше вы раскрываете свое высшее Я».

Комментарий на публикацию «Дар» от 17 декабря 2011г. на блоге http://virtual-babaji-vishwananda.blogspot.com/:
«Чем больше я остаюсь наедине с собой и думаю о Боге и его творении, тем больше я запутываюсь и застаю себя на мысли: «Все вокруг – лишь иллюзия, и тогда каждый человек – тоже иллюзия.  И значит любить некого» . Я не могу соединиться с Богом внутри себя, потому что боюсь выяснить, что это правда, что каждый человек – это иллюзия.  Если я узнаю, что это правда,  то спущусь в еще больший ад, чем тот, в котором я сейчас нахожусь. Как мне из этого выбраться?»

Ответ Махаватара Бабаджи на комментарий:
Полушайте, мир – это иллюзия, и тело человека – это иллюзия, потому что все это временно. Но в храме тела присутствует душа, сердце человека, которое вечно и Божественно, это истинный Вы,  каждый имеет такую природу. Как вы можете говорить, что любить некого? На Земле миллиарды людей,  которых вы можете любить. Бесчисленное множество богов и богинь, которым вы можете подарить свою любовь. На земле и на небесах есть Мастера, Святые и Мученики, которых можно любить. Ах! Еще есть великое ограничение, что вы наложили на себя и которое не дает вам любить ближнего так, как вам заповедовали. Христос сказал: «Возлюбите ближнего своего как самого Себя». Иисус Христос говорил о том, чтобы любить из своего Божественного Я. Вы пытаетесь любить из личности эго, в этом источник вашей неспособности любить.
Сначала вы должны научиться любить свое Я, Божественную Любовь внутри вас, и тогда вам даруется способность излучать безусловную Любовь всем и каждому. Вы можете это! Каждый может, в этом нет ограничений. Вам не нужно иметь деньги, не нужно выглядеть определенным образом. Вы можете быть молодыми или старыми, красивыми или непривлекательными, можете быть мужчиной или женщиной,  образованными или необразованными и так далее… На Земле есть только одно условие для обретения способности преодолеть иллюзию и достичь просветления, вибрацию Любви - вы должны быть в теле.  Так цените тело, цените иллюзию, и сердце, и душу. Помните, Божественная Любовь внутри вашего сердца приносит вам дар внутренней свободы. Вы должны действительно желать этого больше, чем болезнь,  иллюзию этого мира и страх, за которые вы цепляетесь как ребенок за любимую старую тряпичную куклу!
Это действительно просто. Каждый день вы выбираете свет или тьму, они оба имеют божественную природу.  Бог есть в ограничении и вне ограничений. Каждый день вы выбираете, куда будет направлена ваша концентрация и сознание. Это все. Пожалуйста,  поймите, что вы, вы сами, выбрали вашу жизнь и то, что происходит с вами. Парадокс в том, что в этом задействована Божественная воля, которую нужно принимать. Чтобы быть сонастроенным с Божественной волей, вы принимаете все, что вам посылает или не посылает Господь. И через это доверие и веру в Бога вы выигрываете игру жизни на этой планете.  Название этой игре - самоотдача. Рискните, «перебросив шляпу через стену», и имейте смелость справиться с препятствием и перебраться через стену, чтобы «вернуть шляпу». Эта метафора представляет вашу неограниченность, которая есть гораздо большая реальность. Что вам еще осталось потерять, кроме ограниченности, страха и иллюзии?

Свами Вишвананда: «Откройте свое сердце! Любите, любите безусловно! Любите без ограничений! Любите без ожиданий! Осознайте, что эта любовь не увядает, чем больше вы любите, тем больше вы получаете. Просто отдавайте ради того, чтобы отдавать. Это то, зачем вы здесь, не за тем, чтобы получать, брать что-то от кого-то.  Какая разница между мной и вами? Никакой, кроме одного (Свами говорит о себе)  - я осознаю это, а вы нет. Но вы также можете достичь этого уровня. Вы должны постоянно находиться в состоянии любви».

«Задайтесь высшей целью Божественной любви и отдайтесь ей. Вы знаете, чего Бог хочет от вас? Отдавайте Ему свой ум постоянно. Отдавайте свой ум лотосным стопам Господа, стопам Гуру, стопам любого Божественного мастера. И освободитесь. Освободитесь от ума, от всех страданий, которые вы создали. И когда вы освободите свой ум, вы осознаете Божественное в каждом аспекте, в каждой мелочи. Даже одежда, которую вы носите, божественна. Каждый атом божественен».

«Если вы посмотрите глазами Бога на мир, вы увидите, что все – это лишь Божественный свет, льющийся отовсюду. Но пока вы не пришли к этому осознанию,  продолжайте стараться, никогда не теряйте надежду.  В момент, когда вы потеряете надежду, вы потеряется все».

Источник: http://vishwananda-ru.blogspot.com/search/label/О свободе

Отредактировано Марина my idea (2012-03-25 07:34:31)

0

6

По мне так надо отцепиться от эго и искать наблюдателя. Какая разница чего оно там желает или как действует, главное найти того, кого это волнует?

ALEX77RUS написал(а):

Что делаю Я???? Ничего... Просто наблюдаю...

Что делаешь ты?
Наверное переживаешь все ощущения, которые ты переживаешь сейчас, только осознанно, не выбирая, а принимая то, что приходит.

Отредактировано Mери (2012-03-25 21:48:41)

0

7

Mери написал(а):

По мне так надо отцепиться от эго и искать наблюдателя

Как только начнёшь ИСКАТЬ наблюдателя, значит снова прицепишься к эго... Ведь искать будет именно эго...  Нужно осознать того, кто наблюдает, как ищет эго...  :tired:  :canthearyou:  :D

0

8

ALEX77RUS написал(а):

Нужно осознать того, кто наблюдает, как ищет эго...

Вот, вот отстраниться от переживаний и направить внимание на того, кто переживает, а то меня все время занимали переживания, точнее их причины и последующая трансформация.  А Багаев мне помог, он мне направление поменял.  :jumping:

0

9

ВЫбор. Ха! Все мы в плену. Много ли выборв  у силчщего в запертой клетке?

0

10

Здравствуйте!

elizabeth написал(а):

Много ли выборв  у силчщего в запертой клетке?

Мы сами запираем себя в клетке, это наш выбор, а не тех, кто в роди бы запирает нас.

Для всех:

1. Уверен, на пути самосовершенствования у Вас часто возникали сомнения. Вообще. сомневаться хорошо, если это недолго и результативно. Вот жить в постоянных сомнениях это ужасно плохо.
Данный материал - Главные мифы о личном развитии - поможет вам освободиться от некоторых сомнений и понять насколько истинны многогранны.
2. Я также уверен, что Вы хотите быть здоровой/здоровым. Возможно опыт Востока поможет Вам восстановить и/или сохранить здоровье. Здоровая жизнь - Азиатский опыт. Этот материал тщательно подбирался и обрабатывался с учетом актуальных знаний и представлений.
3. Ваше мнение о любом материале, размещенном на сайте, будет полезно не только мне, но и всем посетителям. Комментируйте материалы, если на какой-либо странице нет формы для комментария, то оставляйте свое мнение в разделе "Записи пользователей".
Всего наилучшего, правильных решений и удачи.
П. Лейман.

0

11

Petr51 написал(а):

Мы сами запираем себя в клетке, это наш выбор, а не тех, кто в роди бы запирает нас.

Не совсем так.
Наш выбор обусловлен окружающими нас обстоятельствами.
Это не есть СВОБОДА выбора, это всего лишь, ответная реакция на обстоятельства.

СВОБОДА выбора начинается там, где перестают "существовать" обстоятельства.

0

12

Kardinal написал(а):

Наш выбор обусловлен окружающими нас обстоятельствами.

Да и ещё раз ДА!!! Я не выбирал мужчиной мне родиться или женщиной... Я не выбирал с каким набором генетических болячек мне родиться... Я не выбирал социальную среду в которой мне пришлось родиться...  Всё это и многое другое, это лишь данные нам обстоятельства, которые влияют на нашу жизнь до самой смерти.. Кто то возразит, что обстоятельства это конечно важно, но в одних и тех же ситуациях люди ведут себя по разному... Кто то тонет, кто то выплывает... Кто то теряет рассудок, кто то хладнокровен до последнего... Что есть, то есть... Но не являются ли воля к победе, хладнокровие и прочие сильные качества некой очередной ДАННОСТЬЮ свыше, а не личной заслугой??? То же касается слабых сторон... Мне опять же возразят, типа что мешает развивать в себе сильные качества??? Абсолютно ни чего... Кроме одного... Разовьёт в себе эти качества лишь тот, кому это ДАНО свыше... Поймет лишь тот, кому ДАНО понять... Понимание есть дар, а не что то сделанное... Если в тебе нет коммерческого склада ума, то денег много ты не заработаешь... Хоть расшибись... Коммерческая жилка это дар свыше... Все эти обстоятельства есть дары... Люди ведут себя по разному в схожих обстоятельствах согласно своей ОДАРЕННОСТИ, да и только...
Из сказанного следует , что унижать слабость, глупость и трусость и смеяться над этим не есть хорошо и даже глупо, потому как эти слабые качества тоже есть дары, которые люди себе не выбирали... Как и более сильные себе не выбирали силу, а были лишь ОДАРЕНЫ ею... Но и всё это тоже не все понимают, согласно своей одаренности ... И продолжают самовозвышаться за счет чужой слабости... А слабые из-за этого самоунижают себя еще больше, принимая свой дар слабости на свой счет, на не за некую ДАННОСТЬ свыше... Ни кто ни чего не заслужил... Ни кто ни чего не добился сам... Все это иллюзия... Не иллюзия лишь дары-обстоятельства...
Есть редкие люди, которые видят будущее... Это доказывает, что всё уже давно написано... Эти люди просто умеют заглянуть в это написанное и прочитать его... Все предопределено... Если бы что то реально зависело от человека,  в будущем был бы хаос... Увидеть его было бы не возможно... Это так ясно... Так что все "наши" заслуги и неудачи совсем не наши... По этому не нужно шибко раздуваться от "своих" успехов, и шибко впадать в уныние от "своих" неудач... Не НАШЕ всё это...

0


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Свобода выбора- иллюзия или нет???