Путь к Разуму и Силе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Что такое "ВЕРА"?


Что такое "ВЕРА"?

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

ALEX77RUS, Вы очень удачно изложили мысль, попали почти в десятку. Рад за Вас.  Спасибо.

0

62

ALEX77RUS написал(а):

А чувство Веры это сильное чувство... Правда зыбкое... Его-то и нужно питать знанием из личного опыта...  Тогда оно будет крепнуть...

Kardinal написал(а):

ALEX77RUS, Вы очень удачно изложили мысль, попали почти в десятку. Рад за Вас.  Спасибо.

Ребята. из-за своего узкого мировоззрения вы даже не замечаете, что защищая веру, приводите аргументы против нее.  Вам не видно, что любая вера (и в Иисуса, и в Аллаха, и в НЛО, и в лучшую жизнь) - фетиш, требующий постоянной подпитки, но сам фетиш не способен дать настоящую силу! Не проще ли свои усилия направить на действия, ведущие к цели, а не на подпитку веры?! Вам не ясно: верить, что вера дает силы - чистая иллюзия. Это очень крепкая иллюзия, потому что легко конечный результат привязать к ней,  только не упоминая о Восприятии себя и Жизни, о Намерении и Действии, о выполнении или невыполнении Законов Тонкого Мира. Мол хорош результат - крепкая вера, плохой - слабая.
Вы не заметили, что вас не отговаривают от веры, а советуют шагнуть дальше. Ан нет, такое вам в голову не пришло. Страшно, ведь в действительности вера не дала вам силы. Вот вы как ежик и выпускаете иголки, защищаясь, пытаясь оправдать свое бездействие. Вы яркое подтверждение того, что расставаться с иллюзиями еще страшнее, чем шагнуть в неизвестность.
Как говорит Вселенная-Бог-Высший разум: выбор за вами.
Хотите - верьте в светлое будущее, тратя энергию на подпитку веры, а мы будем жить в светлом настоящем.
Да, вера не чувство! Она в голове! Опять непонимание причинно следственных связей. Чувство (ощущение на основании инстинкта и интуиции), может дать основание (зыбкое) верить. А вот ум уже потом обоснует веру, ему зыбкость не нравится. Это очень сильно проявляется в боевых условиях. Инстинкт, интуиция подсказывают укрыться, увернуться...
Боец выживает. Потом ум систематизирует, укрепляют веру в какие-то приметы... Боец погибает.

Отредактировано Ptah (2013-03-26 12:15:49)

0

63

Ptah написал(а):

Вы не заметили, что вас не отговаривают от веры, а советуют шагнуть дальше

А Вы не заметили, что вас не отговаривают от Намерения , Действия и шагания дальше:

ALEX77RUS написал(а):

Материальный мир- мир действия... Одной Веры, конечно, мало... Но пусть я буду твердолобым, но  любое действие без Веры в успех,скорее всего, обречено на провал...


Ptah написал(а):

Вот вы как ежик и выпускаете иголки, защищаясь, пытаясь оправдать свое бездействие

Лично я ни кого ни твердолобым, ни узкомыслящим, ни непонимающим, ни колючим ёжиком не называл... Вы свою ВЕРУ в Намерение, Действие и Знание защищаете более агрессивно, чем я свою веру в ВЕРУ... И откуда Вам может быть известно действую я или бездействую??? Может Вы только заставляете себя поверить, что это так???

Ptah написал(а):

Как говорит Вселенная-Бог-Высший разум: выбор за вами.

Бог Вам это лично сказал??? Или Вы в это ВЕРИТЕ???

Ptah написал(а):

Да, вера не чувство! Она в голове!

Если Вы будете более бдительны, то увидите, что Вера это именно чувство... А то, что в голове- это мысли... Любая мысль вызывает определённые чувства... Мысли могут либо питать чувство Веры, либо истощать... Но Вера это ЧУВСТВО...
Я повторюсь, но напомню, что практика аффирмаций это попытка заставить себя ПОВЕРИТЬ в то, чего нет... "Каждому по вере его"... Человек получает не то, что хочет а то, во что верит... Если человек верит, что он робок, то он на самом деле робок... Вся система верований человека формирует его личность... Вера- иллюзия... Я не спорю... Но эта иллюзия может делать человека либо счастливым либо несчастным... Либо сильным, либо слабым...Зависит от того, во что веришь... Знание также может повернуться либо одной стороной, либо другой... Я не умоляю силу Знания, Намерения и Действия, как и не умоляю значение Веры... Вера не выше и не ниже... Она также важна как и всё остальное...

0

64

ALEX77RUS написал(а):

Если Вы будете более бдительны, то увидите, что Вера это именно чувство...

Вера не чувство, это я вам как женщина говорю. Чувство может породить веру, но не наоборот.
Тут много доводов приведено о том, что вера ничего не решает. Приведу из своей жизни и близких.
Я НЕ верила, просто не было никаких предпосылок-подпиток такой вере, что смогу сделать карьеру в мужском коллектив. Сейчас начальник отдела, а я всего лишь старалась быть не хуже других. Зато я верила, что мой человек любит меня - последовало жестокое разочарование.
Моя подруга не верила, что сможет родить (так ей говорили врачи). После того как она избавилась от плохого зрения по системе Норбекова, она сильно изменилась во всем. Теперь у нее ребенок. Кстати Норбеков говорит: если хотите быть здоровыми и успешными - забудьте слово верить!
Другая подруга не верила, что выйдет замуж (внешность не привлекательная для нынешних мужиков). Но ее доброта, юмор... и вот она уже третий год счастлива замужем.
Мой отец всегда верил в справедливость, и всегда не справедливо (с его точки мнения) получал по голове.
Мама мне признавалась, что не верит, что из сына (моего брата) выйдет толк. Сейчас он весьма благополучен.
Так что, если каждый будет бдительным, то найдет в своей жизни множество примеров того, что результат никак не зависит от веры.

ALEX77RUS написал(а):

Вера не выше и не ниже... Она также важна как и всё остальное...

Вот это и есть величайшее заблуждение, которое не позволяет расширять свои знания и умения. Костыль он и есть костыль.

0

65

По-моему, здесь всех бы удовлетворило общее примиряющее слово - САМОВНУШЕНИЕ... Один говорит себе и другим: я верю в Бога! Другой говорит себе и другим: я не верю в Бога!... Какая между ними разница?...
Суди дерево по плодам его. Чем глубоко верующий в Бога человек отличается от махрового атеиста?... Тут выручит статистика разных заболеваний людей, количественный анализ преступлений, разводов, морально-нравственных преступлений и так далее. На фоне такой общей статистики верующие люди далеко ушли от атеистов в лучшую сторону. Крайне мало или почти нет среди глубоко верующих людей уголовных убийц, алкашей, жуликов и воров, насильников... Это факт! С этим не поспоришь.
Значит верующие современные люди несут в мир куда меньше Зла, чем не верующие. Это также очень наглядный факт-действие в повседневной жизни людей.
Мы, разумеется, отделяем понятия ВЕРЫ В БОГА от ЦЕРКОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Вера в Бога чиста и безгрешна, если она не фанатична и узколоба. А вот в Церковной  Организации, как и в любой управленческой бюрократической структуре, есть свои системы бардака...

Но у ВЕРЫ В БОГА есть свой и "материальный объективный носитель". Весь наш Материальный Мир рождается из СОЗНАНИЯ БОГА-ЛОГОСА ЗЕМЛИ. Дух - это высшее состояние Материи. Материя - это низшее состояние Духа. ДУХОМАТЕРИЯ...
Дуальность есть только в головах у людей.
Кому еще нужно "научно" доказывать с пеной у рта: есть Бог или Его нет? Весь целиком Материальный Мир всегда рождается из СОЗНАНИЯ нашего планетарного ЛОГОСА-БОГА... БОГ - это ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЕННАЯ В МИРИАДАХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ФОРМ ЖИЗНИ.
Что тут непонятного?... Все люди - это МЫСЛЕФОРМЫ ЛОГОСА, Единицы Сознания, которые ОН держит в Своем Сознании...
Наш Земной Логос создал всего 60 миллиардов Монад-ДУШ людей и 2 400 000 разных живых организмов на планете.
Какие еще нужны "научные доказательства" в наличии Бога-Логоса? Все, что мы видим вокруг и мы сами - Его Мыслеформы, которые Он удерживает Своей Божественной Волей в течении эонов земной Эволюции...

Быть глубоко верующим и легко и сложно: нужно ломать в себе эгоизм, эгоцентризм, обособленность, стяжательство и так далее. Немногие пока на это сегодня способны - на" каторжный" духовный труд над собой.
Тут как в научной экзотерике: пока не убьешь в себе личную гордыню - никаких реальных духовных и энергетических способностей Духовная Душа человека ему не даст.

Другой вопрос: в современных религиях очень много сектантства, туполобости, фанатизма... Но на планете после 1946 года уже начала постепенно духовно эволюционно возникать НОВАЯ МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ - об этом сообщают Учителя Мудрости Духовной Иерархии.
Какой именно она будет - мы сегодня не знаем. Сколько столетий она будет зарождаться и овладевать будущим человечеством - тоже не известно. Но именно она объединит всех людей в ЕДИНОЕ БРАТСТВО. Так сегодня утверждают Учителя Мудрости.
Мы с Вами узнаем об этом в наших очередных следующих воплощениях. Тогда и поговорим.

0

66

Защитники веры приводят очень неубедительные аргументы.
Вера в Бога ( в общепринятом, насаждаемом понимании) может утешить, но также может привести к очень сильному разочарованию. Вера в Бога может привести к религиозности, но чаще к фанатизму или атеизму. Правильно в статье: верить в Бога и быть религиозным совершенно разные вещи. Кажется и Ошо говорил об этом.
Гитлер верил в Бога, Сталин тоже, хоть скрывал, мусульманские террористы все верят в Бога, американская верхушка- все верят в Бога- насаждает во всем мире только мракобесие. Бабка в церкви чуть ли не с матом набрасывается на вошедшую без платка девчушку. Любой, если будет честен с самим собой, приведет еще много таких примеров.
Если бы вера в Бога была бы инструментом и обладала Силой, то 90% жителей земли были бы праведниками. Я бы в том числе.
Верьте в Бога, но медитируйте, только тогда вы наладите контакт с ним (заметьте, без посредников), и будите знать, что Он есть, и вот это даст вам Силу.

0

67

Вопрос к админу.  Индейские шаманы используют наркотики для лечения. В статье "Сознание и восприятие" http://esotericpl.narod.ru/articles/osoz.htm вы пишете, что наркотики смещают восприятие, "точку сборки", но вы категорически против их применения. Почему?

0

68

hohlik написал(а):

Вопрос к админу.  Индейские шаманы используют наркотики для лечения. В статье "Сознание и восприятие" http://esotericpl.narod.ru/articles/osoz.htm вы пишете, что наркотики смещают восприятие, "точку сборки", но вы категорически против их применения. Почему?

Мне часто задают подобные вопросы. Всем хочется заполучить волшебную палочку. Ан, нет. Волшебную палочку надо самому сделать. Но это так По ассоциации.
Отвечаю.
Во-первых: Наркотики отправляют наше восприятие только в бессознательное! Это как опуститься без фонаря в темный подвал, а дверь может захлопнуться. В лучшем случае можно испугаться, в худшем не выбраться. Ничего полезного не достать.
Индейские шаманы используют (не буду называть что) для введения пациента в транс (своего рода катарсис), чтобы разобраться с его подсознательным, но контролируют этот процесс и не доводят пациента до привыкания.
Во-вторых: Клетки мозга очень нежны. Они могут не выдержать даже однократного воздействия химии и приобрести необратимые изменения.
В-третьих наркотики очень быстро изменяют метаболизм организма и не в лучшую сторону.
Так стоит ли платить умственной и физической деградацией за изменение своего восприятия, если там вы ничего не поймете, ноль пользы, а только вред?!
Вот почему я советую:
Для очищения подсознания от ненужных программ катарсисные техники. Благо Ошо познакомил нас со многими (смотри здесь).
Для расширения восприятия (смещения сознания) -медитации. Если вы во время своего сеанса медитации, хотя бы 5-7 минут погружаетесь в истинную медитацию, то получаете в сверхсознательном достаточно знаний для исследования бессознательного по собственному желанию в очередной медитации. Знания, полученные в сверхсознательном, не возможно описать словами, но они есть тот фонарь, с которым можно спуститься в подвал и найти там что-то полезное.

0

69

hohlik написал(а):

Гитлер верил в Бога, Сталин тоже, хоть скрывал, мусульманские террористы все верят в Бога, американская верхушка- все верят в Бога- насаждает во всем мире только   мракобесие. Бабка в церкви чуть ли не с матом набрасывается на вошедшую без платка девчушку.

Добавлю к этому списку монахов педиков и кардиналов педофилов.
Случай из моей  жизни.Пил я как-то пиво с одним монахом. В разговоре он настаивал, что монашество усилило его веру, а мимоходом признался, что греховных мыслей в голове у него стало гораздо больше, чем до монашества! :crazyfun:

0

70

hohlik написал(а):

Защитники веры приводят очень неубедительные аргументы.

Но и я, к сожалению, не увидел ни одного достойного контраргумента... А что самое интересное- многие аргументы моих оппонентов основаны на определённых верованиях, а не знаниях...
Я несколько раз пытался обратить внимание своих оппонентов на то, что техники аффирмаций основаны на том, что бы заставить себя именно ПОВЕРИТЬ в то, чего нет... Здесь же упорно не замечают этого, либо  не хотят этого замечать... Я бы понял это, если бы техники аффирмаций не приветствовались ни админами и форумчанами... Но они приветствуются, и не некоторыми людьми из присутствующих, возможно, даже и практикуются... Но будьте уж тогда последовательными до конца, господа!!! Раз здесь Вера такая "не хорошая женщина", зачем вы прибегаете к её услугам??? Ведь это не благородно и не честно... Сначала попользоваться, а потом всем рассказывать о её "недостойном поведении"...
Я ведь говорю о Вере в целом, как об одном и явлений человеческого бытия... Вера в Бога - лишь аспект этого... Любой человек во что-то верит... Личность, как индивидуальность - это набор верований... Я согласен с Пилигримом... Вера это самовнушение... Я такой, каким я себя вижу... Я то, что навнушал себе о себе и поверил в это... В этом и кроется одновременно великое чудо и великое зло Веры... Не осознанное самовнушение чаще всего разрушительно... Осознанное иногда бывает даже чудотворным... Так ли слаба Вера??? Может быть Вера это великий дар Бога??? Поверь что ты такой, каким хочешь быть и будь им... Это ли не чудо??? Здесь многие говорили о том, что эго меняться не желает... Замена одних верований  на другие- это путь к трансформации эго... Так может быть это именно эго моих уважаемых оппонентов так сопротивляется Вере, потому что чувствует от неё угрозу трансформации???

Indus написал(а):

Пил я как-то пиво с одним монахом

От Ищущего "со стажем" странно слышать такой аргумент... Вы- то должны знать, что когда человек начинает восхождение по духовной лестнице, Жизнь начинает ставить определённые барьеры... Вы сами с этим не сталкивались??? У монахов борьба с греховными мыслями, это главное... Увеличение количества греховных мыслей- это тот самый барьер от Жизни... При этом один опустит руки и пойдёт пить пиво, другой соберёт свою волю и начнёт преодолевать эти барьеры... Это не значит, что монашество не Путь... Это значит, что монах пока слаб... Кому то покажется мрачным и не интересным, но духовно развитие это труд... Аскеза это тоже не моя тема... Я тоже люблю попить пивка, и погонять шары в бильярдной... Но я всё больше убеждаюсь, что для трансформации личности нужно потрудиться... И не хило... И ради этого иногда не вредно пойти и на определённые лишения... А эго, ой, как не любит лишать себя удовольствий... От сюда и такое сопротивление монашеству и злорадство (без обид)... Вот типа, посмотрите!!! Вся ихняя аскеза- фигня полная!!! Ни к чему она не ведёт!!! Что эго только не придумает, что бы оправдать своё не желание трансформироватья и не лишать себя удовольствий... Заниматься духовным развитием от случая к случаю, в перерывах между посещениями пивбаров, это лишь игра в духовное развитие... Для самоуспокоения... И самообмана... Ну, я же что то делаю!!!
На самом деле и аскеза не мрачна... Если ты глубоко понимаешь, зачем ты это делаешь...

0

71

По моесму все ясно. Вера илюзия.  Костыль для слабокоа.  Хочешь, не надо верить, а дейсвуй!. Это точно. А как будешть дейчтвовать , это уже не однозначно. Молисмь, изъявляй намерение или иди по трупам, это зависит от степени релегиозности. И вера тут не при чем.

А ищущиз, как раз в большинстве случаев и тянет выиить...  И пиво это клас, я за него при любых восприятиях действительности, но только когда оно вкусное, квачественное. :love:

Отредактировано Deuter (2013-04-01 00:21:30)

0

72

Deuter, что случилось с правописанием ?
P.S. Не пейте больше пива.

Отредактировано Kardinal (2013-04-01 23:06:23)

0

73

Deuter написал(а):

По моесму все ясно. Вера илюзия.  Костыль для слабокоа.  Хочешь, не надо верить, а дейсвуй!. Это точно. А как будешть дейчтвовать , это уже не однозначно. Молисмь, изъявляй намерение или иди по трупам, это зависит от степени релегиозности. И вера тут не при чем.

А ищущиз, как раз в большинстве случаев и тянет выиить...  И пиво это клас, я за него при любых восприятиях действительности, но только когда оно вкусное, квачественное. :love:

Отредактировано Deuter (2013-04-01 02:21:30)


:cool:  :cool:  :cool:
Это симороновская техника такая???
Deuter, просто интересно... А что именно Вы здесь отредактировали??? Что именно Вас во всем этом сначала не устроило??? ))))

Deuter написал(а):

Костыль для слабокоа

Deuter написал(а):

пиво это клас

Deuter написал(а):

А ищущиз, как раз в большинстве случаев и тянет выиить...

А пиво это тоже костыль слабака... И на много вреднее веры... Абра-кадабра в написании текстов это ещё самое безобидное последствие пива... Самодостаточный человек умеет радоваться жизни без допинга... Этиловый спирт- это яд... Как ни крути... А значит и употреблять его противоестественно... Ищущий и алкоголь не обязательно вместе... Скорее всегда вместе Ищущий и боль... И некоторые эту боль иногда глушат пивом... Снова костыль... Кто то будет возражать и говорить, что я пью пиво только тогда, когда мне хорошо... Скорее всего это самообман... Боль может быть не только в в виде ярко выраженной дипрессии... Это может быть не осознаваемый болевой фон... И человек, как слепой наступающий на швабру чувствует боль, но не понимает, что его бьёт... Вместо того, что бы осознавать эту боль, человек принимает различную "анастезию"... Она у всех своя... Алкоголь, наркота, комп. игры, работа и т.д... Все это тоже костыли... Нужно идти в боль, а не от неё... Ну, если желаешь роста, конечно... Но для этого опять же нужна воля и усилие над собой... И здесь нельзя не отдать должное монашеству... Монахи осознанно лишают себя сооблазнительных "костылей", что бы один на один оставаться со своей болью... А если их вера это тоже костыль, то он самый безвредный...
P.S. Я не агитирую за религии... Я лишь обращаю внимание на плюсы религий... А они обязательно есть... Как и минусы...

0

74

Kardinal написал(а):

что случилось с правописанием ?
P.S. Не пейте больше пива.

Это как раз отсутствие пива. Печатал не смотря на клавиатуру.  Начал редактировать - меня отвлекли. :crazyfun:

ALEX77RUS написал(а):

Вместо того, что бы осознавать эту боль, человек принимает различную "анастезию"... Она у всех своя... Алкоголь, наркота, комп. игры, работа и т.д..

А что не дописал в эту строчку "вера"?

ALEX77RUS написал(а):

Я не агитирую за религии... Я лишь обращаю внимание на плюсы религий... А они обязательно есть... Как и минусы...

Я не агитирующую против религий. Я просто знаю, что все они далеко отошли от учений, которые были взяты за основу этих религий.  Будда, Кришна, Моисей, Иисус, Мохаммед, все они оставили после себя, в той или иной мере, полезное не только для своих современников.  Но многое уже не актуально.  А каждой религии на это наплевать, так как объективность может подорвать бизнес.

0

75

Пиво у монахов в монастырях класс! Особенно у францисканцев. Ликеры великолепные в монастыре Монтсеррат, в Испании.
Монашество идиотизм, уход от жизни и путь к гомосексуализму.
Алкоголь, если это, опять же, не уход от жизни, не костыль, как тут сказал Алекс, а только для вкуса - не препятствие для ищущих, верующих, духовных и т. д.  Как раз он вреден для бездуховных.

0


Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Что такое "ВЕРА"?