Petr51 написал(а):Поработайте над этим.
С вашего позволения, просто продолжу отчёт о ПРОДЕЛАННОЙ работе, а потом всё вместе и обсудим.
.....
Как озарение – любовь, душа! Когда я их потеряла?
Хочу любить, ощутить ЛЮБОВЬ, жить хочу!
Не увидеть, не попробовать, а знаешь точно, что без них смерть. Жизнь не имеет смысла.
Без паники. Физически вполне можно и дальше присутствовать в этом театре, исполняя роли. Продолжать тешить себя иллюзиями и достижениями. Как прекрасно, что сбываются мечты! Как хорошо, что можешь добиться расположения человека, можешь заработать и купить машину, дом, удачно сдать экзамен или провести выгодную сделку.… Сколько нужно приобрести навыков, знаний, умений, сил для получения результата! Всего добилась САМА! Я молодец! Похвально.
Такой соблазн вернуться в знакомый мир Победителей! Может вместо дома – дворец захотеть? Может самолёт личный приобрести? Может в депутаты пристроиться, или в президенты? Нет предела совершенству! Всё можно! Умею и знаю – исполнится…, только вот желаний нет. Да, вдруг не хочется и всё тут. Пресытилась. Понимаешь, что не заглушить этим стон, не заполнить пустоту. По кругу ходишь. Равноценны все достижения. Ложны. Будущего нет.
Да вот только когда тупик…. Господи, помоги.
Привычка решать, анализировать, оценивать, действовать снова победила.
Кто виноват? Правильно, и что делать?
Ах, вот кто виноват – ЭГО! А кто это? Опять я. А как же я могу быть виновата, если ничего плохого не замышляла? Так старалась. И моё милое, родное (пусть даже и эго) устремление осуществлялось. На всё ведь Воля Божья? Бог ведь одобряет достижения! Все порывы чистые, добрые, светлые! Так как же так? Всё ведь было из благих побуждений…. А если честно-пречестно? Так от чего постоянная ноющая боль в груди? Корысть. Трудно откопать, трудно признать. Стыдно…. И радостно.
И как приятный побочный эффект - прибавляются силы, энергия. Вот это постепенно и становится ориентиром верного направления.
Одна за другой появляются подсказки.
Так красиво, так духовно.… Не заметила только, как фанатизм подкрался и разросся. Поначалу чистотой только своей жизни занимаешься, а потом становишься рьяно озабоченной чистотой других. Подсказать, направить, указать. И эгоизм опять находит разумные оправдания. Только распознав всю иронию происходящего можно прекратить движение в пропасть.
Гордыня, чёрная неблагодарность изгрызла душу. Конечно же, виновата сама.
Какая боль. Раздавлена. Все вместе страхи ничто по сравнению с душевной мукой. Теперь у меня вообще со словами проблема. Хотела бы рассказать, да не получается. А вот сердце тогда впервые заболело физически. Пульс молотит.
Руки опустились. Всё. Вообще никаких эмоций и мыслей. Тупик.
Завралась, заблудилась.
Продолжение следует