«Не пытайтесь себя переделать…». Вот чем я занимаюсь все это время. Вот от чего все беды. Надо просто наблюдать. Как считаете. А мне всегда хотелось (наверное, как и всем) избавиться от своих комплексов. Невозможно жить нормально совсем этим барахлом. Вот еще одно слово всплыло и не дает жить спокойно. ОТВЕТСТВЕННОСЬ. Если помните, Ошо говорил об этом слове, придавая ему совсем другое значение. Ответственность не пред людьми или богом, а просто отвечать реальности, действовать из настоящего. Когда читаешь, вроде осознаешь, что читаешь, а потом все равно приходит старое понимание ответственности, то есть нести эту самую за свои действия и поступки. А это уже отпечаток прошлого. Или нет?
Тут прощение делала, а там говориться, что все происходит «по воле высших сил». Ну и какая тут ответственность за свои действия? Значит, ответственность тоже принадлежит эго.
Вообщем опять у меня анализы.
Медитация
Сообщений 91 страница 120 из 669
Поделиться912009-12-20 11:10:40
Поделиться922009-12-20 13:35:37
то еще нужно? Вслух сказать?
Да, вслух и каждый день, можно на унитазе, без шуток, никто не мешает.
От тебя ни кто не требует быть всегда остроумной... И ты от себя не требуй этого... Не пытайся быть идеальной... Больше идиализма-больше разочарований!!!!
Хорошая шутка -это шутка от Интуиции...Она сама приходит оттуда!!!!Тогда это вкусная шутка!!! А шутка "деланная" умом- шутка плоская и уродливая!!!! По этому, когда тебе непременно захочется показаться остроумной, а шутка от Интуиции так и не посетит тебя, то лучше промолчи... Это будет намного остроумнее!!!
Решил спрыгивать теперь уже с форумной "иглы"...
Правильно, но надолго не исчезай, нам такие люди нужны. Удачи всегда и во всем.!!!
Поделиться932009-12-20 13:38:53
и ощущаю себя нормальным человеком
Не в тему, но хочется сказать. Если человек осознает себя чуточку ненормальным, то он абсолютно нормальный. Все психиатры это знают.
Поделиться942009-12-20 13:44:52
Вообщем опять у меня анализы.
Дорогая "никто", ты выше крыши знаешь, что и как. Давай, начни другую игру, под названием "все хорошо". Ты не хочешь пока избавиться от анализа (так сладостно бичевать себя и страдать), так начни всему придавать положительный окрас и ум будет занят и мир твой позитиветь будет.
Поделиться952009-12-20 23:14:29
Petr51 написал(а):
нам такие люди нужны
Эх, главное чтоб мы себе были нужны!
Petr51 написал(а):
Не в тему, но хочется сказать.
А почему не в тему? Если хочется, то все в тему. Разве нет?
Petr51 написал(а):
Дорогая "никто"
Поделиться962009-12-20 23:42:52
Petr51 написал(а):
Ты не хочешь пока избавиться от анализа
Пытаюсь, но увлекаюсь.
Сегодня играла в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это когда: "...а вот ей все, а мне не чего...". Потом поняла, что эта игра в справедливость прикрытие для наших амбиций. Так?
Petr51 написал(а):
так начни всему придавать положительный окрас
Пытаюсь. Повторяю для себя слова из "прощения":
Все в этом мире все прекрасно.
В моей душе только любовь и свет.
Поделиться972009-12-21 01:02:04
ALEX77RUS!!!
Решила занести тебе респект и уважуху!!!
До сих пор не в теме???
В ней, родной, в ней! Медитнула на свечу и сдала урок РАЗЛИЧЕНИЯ.
Прохлопала несколько звоночков, а этот услышала.
От тебя ни кто не требует быть всегда остроумной...
Вот вроде бы всё логично так, красивенько, умненько, да нюанс один есть.
Больно сделать хочешь, а я всё не понимаю, да не понимаю...
ALEX77RUS написал(а):
Чуть позже еще раз попробую, мож опять сработает???!!!
А в чём прикол?
Ну не созвучно мне это, понимаешь? Открытость и лицемерие разные вещи.
АСОБА написал(а):
А вот почему у тебя это высветилось и затронуло... но это совсем другая история...
Очередной коан!!! ХВААААТИИИИИТ!!!!!
О себе говорить ни-ни?
Скучно становится...
От себя не убежишь.
Спешу узнать, что для меня станет слейдующим транквилизатором!!!!!
Не надоело с чужих рук кормиться? С меня не убудет, а твоё тебе вернула. Почувствовал?
П.С. сейчас ещё стишок притащу. Извини уж, помню что не любишь, но Я так хочу.
Поделиться982009-12-21 01:05:42
Заповедь
Редьярд Киплинг (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,--
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Поделиться992009-12-23 13:27:14
"Никто" озвучила очень важную для меня проблему. Давно я сюда не заходила и пока читала многое вспомнила. (я конечно восприняла только то, что в состоянии ...) А то иногда прочтешь, попробуешь, работает. Потом рутина (привычка) затянет и все начинается по прежнему.
А вот у меня вопрос, я как-то не до конца себя понимаю... (не продвинутая я - "чайник" полный )
Один раз было у меня такое четкое, что сама не знаю как сказать, в общем я сама не поняла как, но сказала я все нужное и нужным тоном. И когда договорила и увидела реакцию окружающих, то сама удивилась, что я так умею. То-есть говорили мои губы, но не я (не мой мозг выдумал эти слова, не мои эмоции говорили таким тоном). Наверное не понятно объяснила. Я часа 2 просила людей выйти (оч.плохо себя чувствовала) а потом сказала спокойным голосом: -Вышли все отсюда. И все вышли, вместе с хозяйкой . (я не хотела никого обидеть и никто не обиделся) Что это было? Это и была я настоящая? И как такой стать, что нужно для этого, прямо так и сказать вслух: -Хочу стать собой. ?
Замечаю за собой, что почти всегда я делаю не то чего хочу я, а то чего хотят от меня другие. И даже когда замечаю манипуляции, то как меня используют в своих интересах, боюсь обидеть слишком грубым отказом, мы же "друзья". Только когда это заходит СЛИШКОМ далеко - начинаю давать сдачи.
Поделиться1002009-12-24 01:50:56
Что это было? Это и была я настоящая? И как такой стать, что нужно для этого
Сама спросила.
Замечаю за собой, что почти всегда я делаю не то чего хочу я, а то чего хотят от меня другие.
Сама и ответила.
И даже когда замечаю манипуляции, то как меня используют в своих интересах, боюсь обидеть слишком грубым отказом, мы же "друзья".
??? Разве можно обидеть? Да ещё и друзей? Разве что они в кавычках...
Поделиться1012009-12-24 06:00:00
Быстро ж я по вам соскучился, господа!!!
Письмо NatalyK шибко заинтересовало!!! Ну, ни как не мог не оставить свой комментарий!!!
Что это было?
Это был офигенный опыт,NatalyK!!! Это был момент Внутренней Свободы!!! Свободы от контролёра- ума, от его сомнений и размышлеий на тему: а что подумают, не обидятся ли, как я буду выглядеть и прочей ерунды!!! Ум похоронил себя за плинтусом!!! Это было Действие в чистом виде!!! Это был момент харизмы!!! Харизматиные люди тем и отличаются от обычных, что на очень короткое время умеют выпрыгнуть из своего контролера-ума, и искренне верят в то, что говорят!!! В такие моменты твоя внутренняя энергия не растрачивается умом на сомнения и вся идет в действие!!! Люди чувствуют это энергетическое цунами и не вольно подчиняются!!!
Харизматичные люди выпрыгивают из ума на очень короткое время, а как посредственные люди восхищаются и идут за ними!!! Теперь ты представляешь, какие радужные перспективы откроются перед тобой если ты научишся находиться вне своего ума, когда тебе этого захочется????!!!
что нужно для этого, прямо так и сказать вслух: -Хочу стать собой. ?
Можно, конечно, и сказать... Хуже-то точно не будет!!! Но вот еще два способа...
Способ №1: практические занятия техниками медитации!!! Поменьше размышлений и разговоров о медитации и по больше занятий самой медитацией!!! Выходи из под контроля своего ума... Это и будет Внутренняя Свобода!!!
Потом рутина (привычка) затянет и все начинается по прежнему.
Ну, да!!! Всё правильно!!! Так и будет продолжаться, если не заниматься практиками каждый божий день!!! Хотя бы по чуть чуть, но каждый день!!! Выдели не много времени, если с ним напряженка!!! Иначе это только останется твоим желанием!!! Но если так случится, то не расстраивайся!!! Еще же ведь способ №2 есть!!!
Способ№2: выпить 100грамм водки, для храбрости, и действовать!!!
Удачного выбора и удачи!!!
Поделиться1022009-12-24 08:54:54
Разве можно обидеть? Да ещё и друзей? Разве что они в кавычках...
я немного наивная, наверно можно так сказать (хотя опыт эту наивность лечит), верю что люди хорошие, что мы друзья. И вдруг замечаю, что меня на работе моя подруга подсиживает, причем уже давно, но я первые звоночки пропускала. Но я как-то плохо делаю выводы и стоит этой подруге стать прежней, как я думаю "Ну, мне наверное показалось"... Просто я не умею принимать людей такими как они есть, а вижу идеал свой. Наверное поэтому настоящие друзья у меня есть, но есть и те что в кавычках, но и они не плохие, а просто дают только то, что могут. А вот мне надо научиться видеть и принимать не только то, что я хочу.
Ну вот отвечала на ваш вопрос Асоба, а получила важную информацию для себя.
Отредактировано NatalyK (2009-12-24 10:37:19)
Поделиться1032009-12-24 09:05:22
Способ№2: выпить 100грамм водки, для храбрости, и действовать!!!
способ № 2 отпадает , ум в таком состоянии еще сильнее меня контролирует, алкоголь меня не расслабляет.
По поводу медитации, ну не дается она мне... хотя я ее не бросаю
Вообще мне казалось, что я не просто топчусь на месте, а стою. Но вчера заметила, что прогресс все-таки есть, он очень меленький. Но как говорится:-Пустячек, а приятно.
Наверное благодаря тому, что я приболела, остановилась карусель в которой я жила и у меня появилась возможность осознать некоторые вещи.
Но вот как начать активно пользоваться, хотя бы этими маленькими достижениями, как их не растерять. Знаю, знаю - Осознанность, но иногда осознаешь, осознаешь, и вдруг бац, что-то случается, и все я уже опять потеряла почву под ногами... А еще эта привычка всё и всех анализировать...
Отредактировано NatalyK (2009-12-24 10:48:01)
Поделиться1042009-12-24 13:07:30
NatalyK написал(а):
Вообще мне казалось, что я не просто топчусь на месте, а стою
Мне тоже так казалось раньше, пока я была настроена на результат. Ну прямо как машина. И сейчас вижу за собой полный контроль. Он не дает (т.е. ум) полностью расслабиться. Все время происходит оценка событий, как я делаю, что я делаю и как надо в идеале, а я до этого идела не дотягиваю. Вот и чувствую напряг. Ужас!!!!!!!!!!!!!!
Может ты от медитации чего-то ждешь, а это все рушит. а ЖДАТЬ НЕ НАДО, надо раскрепоститься и кайфовать...
...С самого начала найдите то, что подходит вам. Медитация не должна быть усилием. Если она насильственна, она обречена с самого начала. Насильное никогда не сделает вас естественным...
...В чем выгода медитации? Что вы с нее можете получить? В чем выгода танца?... Никакой выгоды. Вы не сможете съесть, выпить, не сможете сделать убежище из танца. Он кажется невыгодным. Все, что прекрасно и истинно, является невыгодным....
...Оставайтесь в праздничном настроении. Вы не танцуете нечто очень серьезное, вы просто играете, играете со своей жизненной энергией, играете со своей биоэнергией, позволяете ей двигаться своими путями. Подобно тому, как дует ветер и течет река, вы течете, несетесь ветром. Чувствуйте это. И будьте игривы. Всегда помните об этом слове: "игривый", для меня это основное. В этой стране мы называем сотворенное силой Бога, Божественной игрой. Бог не сотворил этот мир: мир - это его игра...
любимый Ошо
Все так просто, он как тяжело...
Поделиться1052009-12-24 13:15:06
NatalyK написал(а):
настоящие друзья
А есть ли вообще этот вид людей?
Поделиться1062009-12-24 13:21:42
ALEX77RUS написал(а):
быстро ж я по вам соскучился, господа!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1072009-12-24 16:41:40
мне казалось, что я не просто топчусь на месте, а стою
Это не тебе казалось, а твоему уму... Это одна из его многочисленных ловушек чтоб не потерять власть над тобой!!! Будь готова к тому, что он и не такие засады для этого устраивать будет!!!! Так что если появятся мысли типа " я не смогу", "я не способна", "это не моё", просто знай, что это твой ум мешает твоему намерению взять его под контроль, и продолжай практиковаться!!!! Каждый день!!!!
Еще про одну ловушку из своего опыта расскажу... Лет 10 назад где-то прочитал, о концентрации внимания на диафрагмальном дыхании, и на концентрации внимания на черной точке нарисованной на листе бумаги... Начал практиковать... Через очень короткое время чуть ли не на первых занятиях и тем и другим, я испытал такие офигенные ощущения... Была такая эйфория, такое блаженство, ну, просто тотальная расслабуха!!! Это случилось всего по одному разу!!!! Один раз на дыхании один раз на точке!!! Но ощущения действительно не забываемые, и потом сколько бы я не пытался концентрироваться, больше со мной этого не случалось!!!
Я уже здесь у Ошо прочитал, что не нужно пытаться повторить тот опыт, который тебе понравился!!!Это очень коварная ловушка ума!!! Я к этому переживанию крепко привязался и застрял на 10лет!!!!! Так что если с тобой произойдет нечто подобное, не привязывайся и не пытайся повторить !!!! Как и опыт с твоей харизмой!!! Лучшее-враг хорошему!! Тот самый случай!!! Просто практикуйся в медитации, по не многу будет происходить трансформация твоей личности и подобные красивые моменты будут случаться с тобой сами собой, чаще и чаще... Это к слову о том, как не растерять свои навыки!!! Не парся над этим!!! Просто трансформируйся через медитацию, и пусть все идет своим чередом!!!
Поделиться1082009-12-24 21:41:04
ALEX77RUS написал(а):
Я к этому переживанию крепко привязался и застрял на 10лет!!!!! Так что если с тобой произойдет нечто подобное, не привязывайся и не пытайся повторить !!!!
Вот это да, я на два года застряла тоже привязалась. Иногда себя жалко и теперь тебя жалко. Но когда эта ирга в жалость проходит, точно могу сказать, я ни о чем не жалею, все в тему.
Мне тоже иногда кажется что я стою на месте. Это тоже игра, называется "мне кажется". Но я меняюсь...
Вот теперь в игры играю...
У меня вопрос кто-нибудь занимался медитацией "кружение". У меня постоянно танец в кружение переходит, а потом тошниловка сил нет, но кружиться нравиться, только потом хреново.
Поделиться1092009-12-25 01:24:06
Быстро ж я по вам соскучился, господа!!!
РА-ДА встречи.
Ну вот отвечала на ваш вопрос Асоба, а получила важную информацию для себя.
и лучше на ты.
Угу.
Поделиться1102009-12-25 06:10:20
РА-ДА встречи.
Поделиться1112009-12-26 13:52:07
И как такой стать, что нужно для этого, прямо так и сказать вслух: -Хочу стать собой. ?
Да, сказать вслух и чтобы наше намерение было сильнее привычки.
что почти всегда я делаю не то чего хочу я, а то чего хотят от меня другие. И даже когда замечаю манипуляции, то как меня используют в своих интересах, боюсь обидеть слишком грубым отказом, мы же "друзья".
Прочитайте внимательно, осознайте всю глупость этого и вред для себя.
Только когда это заходит СЛИШКОМ далеко - начинаю давать сдачи.
У меня по молодости так было. Но слишком было только для меня!!! Последняя капля у меня переполнила чашу, а со стороны какой-то пустяк вызвал у придурка неадекватную реакцию. Делать надо все вовремя.
Просто я не умею принимать людей такими как они есть
Здесь поможет только осознание нашего единства (все мы материализованы из одной субстанции называемой Богом) и не лучше и не хуже друг друга, а выполняем принятые на себя обязательства быть учителями друг для друга. Если это осознать (не понять, а осознать), то сразу большинство уроков будет пройдено и никто уже не будет вас "подсиживать".
Поделиться1122009-12-26 14:08:18
ну не дается она мне
Кто сказал? Ваш ум который боится перемен!
А еще эта привычка всё и всех анализировать...
Ответ на смайлике.
Поделиться1132009-12-26 14:14:44
У меня постоянно танец в кружение переходит, а потом тошниловка сил нет, но кружиться нравиться, только потом хреново.
Слаб еще вестибулярный аппарат, поэтому захотелось - покружилась, но не до тошниловки.
Вообще, техника, любая, не подходит, если вызывает внутренний протест во время выполнения, а не после. Но насиловать свою физиологию тоже нельзя!
никто написал(а):
Угу.
Дуальность! - возможность Познания.
Поделиться1142009-12-27 10:31:10
Petr51 написал(а):
Слаб еще вестибулярный аппарат
Это еще что за штука такая "вестибулярный аппарат"
Petr51 написал(а):
Вообще, техника, любая, не подходит, если вызывает внутренний протест во время выполнения,
Нет, как раз все наооборот.
Я когда кружиться начинаю, получается словно в центре стою, а комната кружится и смотрю на нее очень спокойно. Раньше упасть боялась, теперь фиг упаду, держит что-то, а меня такая расслабуха, просто кайф. И скорость "кружения комнаты" убыстряется, а я нарастание скорости словно не чувствую. Вот так бы кружилась и кружилась... А потом как бухнусь на пол и пошел разнос. Обидно
Не у кого тут такой практики не было значит?
Мне тут слово на форуме приглянулось "мудры". Вот попробовала 3 минутки просто посидеть, сразу эффект почувствовала. А теперь как танцую так пальчики сами складываются. Нравися.
Petr51 написал(а):
Да, сказать вслух и чтобы наше намерение было сильнее привычки.
Petr51 написал(а):
...не понять, а осознать
не дается мне эта наука!!!
NatalyK написал(а):
Только когда это заходит СЛИШКОМ далеко - начинаю давать сдачи.
Я тут от одной фразы прибалдела в технике прощения:
Каджый поступает в меру ПОНИМАНИЯ своей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Красиво...
Поделиться1152009-12-28 19:02:48
и лучше на ты.
Не парся над этим!!! Просто трансформируйся через медитацию, и пусть все идет своим чередом!!!
буду, буду
Красиво...
да замечаю, что когда устаю, все мне кажутся злыми и кажется что-то против меня затевают
Спасибо Всем
Поделиться1162009-12-30 16:05:27
когда устаю, все мне кажутся злыми и кажется что-то против меня затевают
Устаем, перестаем быть осознанными, пелена на глазах, а ум - "доброход", не то еще нашепчет.
Поделиться1172009-12-30 16:18:51
вестибулярный аппарат
Вестибулярный аппарат является органом равновесия. Рецепторы его раздражаются наклоном или движением головы, при этом возникают рефлекторные сокращения мышц, способствующие выпрямлению тела и сохранению позы. При помощи рецепторов вестибулярного аппарата происходит восприятие положения головы в пространстве, а также восприятие движения тела.
Человек привык к движениям в горизонтальной плоскости, а непривычные движения вверх и вниз или в стороны при кружении, при подъеме на лифте или морской качке, могут вызывать головокружение, чувство тошноты и рвоту. Тренировка (качели, умеренное кружение) понижает возбудимость органа равновесия и предотвращает нежелательные явления.
Раньше упасть боялась, теперь фиг упаду
Вообще после длительного кружения человек не падает, а как бы оседает и приземление не болезненно.
не дается мне эта наука!!!
Удается! Понимание своей неосознанности уже является осознанностью!
Поделиться1182009-12-30 16:21:33
никто написал(а):
Красиво...
Красиво, т.к. правильно. У каждого свое восприятие окружающего мира, отсюда понимание ... отсюда у каждого своя правда.
А вот понимание этого учит не судить!
Поделиться1192009-12-31 09:50:36
Преветствую всех форумчан!
Честно сказать,сейчас у меня странное состояние,именно сейчас захотелось поделиться этим и задать пару вопросов.
Относительно недавно заинтересовалась медитацией(следовала курсу самосовершенствования,любезно предоставленным автором,за что огромное спасибо).Но медетация не выходила(а может мне так казалось лишь?).Почему то всегда,когда я расслаблялась внимание почему-то "убегало" от меня(не знаю как поточнее выразится) в область межбровья,и я ощущала давление там...Иногда слабое.иногда переходящее даже в ноющую боль - может я непроизвольно концентрировалась на этой точке - не знаю.Но суть в том,что всегда я засыпала после этого.
Сегодня попробовала помедетировать днём.для этого включила в наушниках музыку для медитации начала расслабляться....Сначала был тот же эффект и давление в области межбровья,но потом прошло...Я представляла себя на берегу океана,все эти образы и чувства плещущих волн у ног.Затем захотелось взлететь и я парила - но все это было не более воображения картин хоть и были ощущения.А вот потом совсем странно было...На "тёмном экоане" как обычно бывает,когда закрываешь глаза - проблёскивали чтото вроде провлесков картин воды...всего на миг,но не как в моём воображаемомм океане,а так реалистично. Затем я опять почувствовала давление в области меюбровья,но очень слабое и обратила внимание на "переливание" как раз в центре тёмного экрана... Это переливание приближалось,или это я "летела вперёд2,но потом превратилось в полёт через тунель,и чувства будто кружится голова и ты перемещаешься...
Потом совсем внезапно меня "растормошили" и я открыла глаза((как это не печально,но вот чувства остались...И это точно был не сон,потому что я все прекрасно осознавала и помнила,ни намёка на сон.
Вобще была какая-то расстеряность.Я подошла к зеркалу и если честно,удивилась.Я,если можно так выразится,не узнала себя. Точнее да,это была та же Я,но чтото поменялось.Даже не знаю как объяснить,просто совсем другим был взгляд,лицо.Минут пять я просто не могла отвести от отражения взгляд,а потом мне безумно захотелась обнять себя,ту,в отражении.Это было настолько странное чувство,но желание такое сильное и жгучие.Учитывая,что я раньше я не особо любила смореться в зеркало,и обращать внимания на мелочи, смотря какой-то невероятный восторг и это безумное желание себя обнять.
В общем-то вот такой опыт.У меня это впервые и ,как уже говорила,я в расстерянности.Это и называется медитацией?и такие ощущения,довольно странные,но приятные,вопровождают её?Возможно мои вопросы покажутся несуразными,но я в такой расстерянности,такое впечатление, что все вдруг с ног и на голову перевернулось,изменилось.
Поделиться1202010-01-02 10:14:17
Анастасия, это непроизвольный выход в астрал. Или делай его осознанно, или...