Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Техники и практики » Медитация

Медитация

Сообщений 31 страница 60 из 669

31

никто написал(а):

сегодня проснувшись, как и всегда, почувствовала сомнение в правильности своего шага.

"Это Фикс!!! Это Фикс!!! Проделки Фикса!!!" :D Помнишь мультик??? :flag:
Зря ты так... Сожалеть неочем ...Это проделки ума... Ты советовала использовать технику Прощения, и это правильно!!! Она тоже оч.полезна!!!! А я имел ввиду, что не стоит только ей ограничиваться...Может тебе всетаки стоит попробовать и другие медитативные техники???Ну, что бы "мистер Фикс" угомонился не много ... :dontknow:

никто написал(а):

как сложно принять себя не оценивая

А не наоборот??? Может не оценивая себя как раз принять проще??? Кому и для чего нужно это самокопание??? Ну, если ты только не мазохистка, конечно :D...
АСОБЕ говорил шибко на чтение книг Ошо не на легать :D , а ты обязательно перечитай!!! И выше хвост!!!Удачи!!! :flag:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-09 10:25:28)

0

32

никто написал(а):

Вчера я написала здесь очень много про себя, а сегодня проснувшись, как и всегда, почувствовала сомнение в правильности своего шага. Каждый раз я оборачиваюсь назад и даю оценку своим поступкам, почти всегда я испытываю неловкость от сделанного. Может, когда-то я сделала совершила ошибку и боюсь ее повторить, все это давит на меня.

Вот где корень ваше проблемы. Низкая самооценка. С ней полюбить себя трудно будет, вернее шагнуть на встречу любви. Начните с того, что назовите себя как-то ярко Молния, Радуга..., но не Никто, вы же не Циклопа лишать глаза собираетесь, а полюбить себя.

0

33

ALEX77RUS написал(а):

Кому и для чего нужно это самокопание???

:cool:
Совершенно не нужно. И к психоаналитику "подсаживаться на иглу" не надо.  Мы (и вы) такие, какими запланировали себя перед воплощением. Если не устраивает, то "флаг в руки", вам только помогут все изменить. Для этого надо громко заявить о своем Намерении измениться и не копошиться в дерьме (хотя то, что вы считаете  дерьмом, есть на самом деле огромный потенциал), а чтобы выкинуть мусор из головы, есть катарсисные техники, самое лучшее лекарство при "колопоцании".

0

34

Почему я назвалась «Никто».
Это произошло спонтанно и основано на ассоциации. Тогда я читала книгу мастера Ошо «Любовь.Свобода.Одиночество», там в качестве примера был описан эпизод из сказки «Алиса в Зазеркалье», где король разговаривает с Алисой. Он ей говорит, что ждет гонца, которого зовут Никто, он очень, очень его ждет и переживает. Вот тут у меня возникла эта ассоциация, что я и есть этот гонец Никто, я очень спешу к королю. А король у меня ассоциировался с любимым человеком или с любовью. Это мое темное прошлое, правда похоже на дурдом. А потом я подумала, да кто я в этом мире, да никто, пока никто. Почитайте «Осознанность», мы не знаем кто мы. Это было давно, это мой старый «ник», я сейчас у меня другая ассоциация ЛЕТО. Но у Вас уже есть «лето», поэтому я взяла старый.

0

35

ALEX77RUS написал(а):

Кому и для чего нужно это самокопание???

Самокопание! Точно! Теперь до меня дошло. Я даже в медитациях занималась этим. Раз занимаешься этим значит ни о каком принятии себя ни может быть и речи. Два года назад один умный человек сказал мне: «Марина бросьте заниматься самокопанием»,  но я его не послушала. Наверное, все что приходит к тебе надо принимать, а не анализировать и искать причины. Надо учиться доверять себе, если ты к этому готова, причина сама всплывет на поверхность.

0

36

Здравствуйте У меня ВОПРОС!!!!
Пыталась попробовать сделать «Танцевальную медитацию» и у меня возник вопрос. Надо ли четко следовать указаниям как ее делать. Дело в том, что когда надо было произносить АУМ, вместо него у меня получались совсем другие звуки. Я просто долго тянула какой-нибудь звук, причем мне было весело от этих подвываний. Губы сопротивлялись произносить АУМ, рот вообще не хотел двигаться. Я не стала себя заставлять.
Или танец, он продолжается 10 минут, а у меня на седьмой минуте движения начинают затормаживаться и мне хочется опуститься и принять определенную позу.
Что делать в этом случае?
Спасибо.

0

37

У меня еще вопрос!
Я тут поэкспериментировала с негативными эмоциями и страхом. Теперь не знаю стоит это делать или нет. Дело в том, что когда в очередной раз ко мне «пришла» ненависть, я помучалась немного, а потом, когда уже совсем плохо стало, вдруг вспомнила про слова Ошо «празднуйте все». Тогда я встала и сказала в слух: «Я принимаю свою ненависть, я хочу насладиться (во как дастла :)) своей ненавистью», и приготовилась ее ощутить и насладиться. А она исчезла, а я почувствовала себя полностью опустошенной.
А сегодня мне стало страшно и я опять сказала себе: я принимаю свой страх, я хочу полностью войти в него и приготовилась к ощущениям. Но страх исчез, а вместо него голову сильно сдавило.
Как лучше переживать страх просто наблюдая или делать, как я сделала? А вдруг он ушел глубоко внутрь.

0

38

никто написал(а):

Самокопание! Точно! Теперь до меня дошло

Если еще до тебя дошло, что это  просто  дурацкая привычка, тогда совсем хорошо!!! Просто привычка!!!! Такая же бестолковая, как и грызть ногти... Всё что бы мы не делали, мы делаем согласно нашим привычкам... А первый шаг к избавлению от вредной привычки- это увидеть её!!! Первый шаг сделан!!!! :cool:

никто написал(а):

все что приходит к тебе надо принимать, а не анализировать и искать причины

Точно!!! Только слово " принимать" лучше заменить на слово " видеть" или " осознавать"... Просто видь и всё... И не выбирай: вот это нравится буду смотреть, а это не нравится- ну, его нафиг... Смотри на всё... И не оформляй в слова , что видишь... Просто видь явление и всё...  Естественно, что сначала всё это будет делать очень сложно, по этому, когда оформляешь в слова увиденное-оформляй, но видь как ты это делаешь!!! Убегаешь от наблюдения того, что тебе не приятно- убегай, но видь как ты убегаешь!!! Привязываешься к тому, что тебе нравится- привязывайся, но и это видь!!! Это всё тоже привычки, и их тоже сначала нужно увидеть!!!! 
Рассоветовался тут!!! Ещё,блин, один  Мастер медитации нарисовался!!! :D Да я тож не фига не умею, а то что я тебе тут насоветовал, у меня получается на очень короткое время... Несколько секунд... Но еще несколько месяцев назад, я как и ты был большой фанат анализирования!!! Так, что для меня и эти секунды-успех!!!  И тебе удачи!!! :flag:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-10 21:19:56)

0

39

никто написал(а):

Как лучше переживать страх просто наблюдая или делать, как я сделала? А вдруг он ушел глубоко внутрь.

Оставила бы ты пока эксперименты с эмоциями... Начни лучше с наблюдения за телом...В нем наверняка столько напряжений, есть зачем по наблюдать... Но только наблюдай, избавиться от напряжений не пытайся... Наблюдай за дыханием... Не регулируй его наблюдай как оно есть...

0

40

никто написал(а):

Что делать в этом случае?

Суть этой техники разрешить телу делать все что угодно. Не сопротивляйтесь своим желаниям. Я делал эту технику под себя, мне так удобней. Вы можете выбрать любую музыку для себя, танцевать сколько хочется, а потом бухнутся на пол (диван) и хихикать или... или... Только пробуйте наблюдать за собой при этом.

никто написал(а):

Как лучше переживать страх

Задать вопрос себе, а что будет? И с этим вопросом помедитировать немного.

ALEX77RUS написал(а):

Наблюдай за дыханием... Не регулируй его наблюдай как оно есть...

Правильно.

0

41

ALEX77RUS написал(а):

у меня получается на очень короткое время... Несколько секунд... Но еще несколько месяцев назад, я как и ты был большой фанат анализирования!!!

Успех, меньше анализа и больше кайфа. Хвалите себя за все, учитесь получать кайф от всего.

0

42

Здравствуйте, я а еще не угомонилась...

С самого детства в нас подавляют индивидуальность. Нам говорят: ни шуми, ни кричи, делай как говорят. И эта программа подавления начинает действовать в дальнейшем, когда мы становимся взрослыми. Очень не просто ее отследить. Я уже писала, что два года назад решила измениться. Я занялась медитациями. Конечно они влияют на тебя. Жить по-прежнему становиться не возможно. Меня растили в самой обыкновенной «советской» семье. Мои родители сами боялись лишнее сказать и меня такой воспитали, ну сами понимаете. Я выросла стеснительной и робкой, да признаю, с самооценкой у меня беда. Но мне всегда хотелось измениться, стать не зависимой от мнений других, может быть стать самой собой. И вот когда я «въехала» в тему с книжками Ошо и стала практиковать его техники и тут и пошло все вразнос. Жить стало просто невыносимо, изменения идут, а программа мешает и главное, ты ее не видишь в себе («ум - тайный агент общества», помните Оше говорил). Оказывается мы такие сложные, нашпигованы программами, как машины, а кажется все просто. Вот и возник конфликт, а отсюда и агрессия и боль. А еще окружающие «подливают масла в огонь»: «ну, что ты все со своими тараканами в голове носишься, живи как все, чего тебе надо, чего ты добиваешься». Я глупости всякие делать стала, совсем безответственной стала. Чувствую что-то сделать должна, а что не знаю, вот и мечусь.
А почему я вдруг стала осознавать это? Конечно это «прощение» влияет, а еще вдруг стала недавно замечать: делаю какую-нибудь «буйную» :) технику, вдруг слышу сосед за дверью идет и мне сразу стыдно становиться. Все, медитации конец и боль со слезами душат. Вот он «тайный агент».
Какой вывод: принимать и любить себя такими, какие мы есть и не бояться показать всем своих «тараканов», думаю -  это наша индивидуальность. Может это и ложная индивидуальность, но под ней есть еще что-то. И пока не выкинешь ее, это что-то не появиться.
Наверное, люди такие печальные и напряженные, потому что бояться сделать это, ведь есть мнение других… И я такая же.
Так что  «Любите своих тараканов»!

Может, чего ни того написала, так вы говорите, не лезь со своими тараканами сюда, держи их при себе :)

0

43

А все что я написала похоже опять на самокопание или нет?

0

44

никто написал(а):

так вы говорите, не лезь со своими тараканами сюда

Лезь!!! Куда, как не сюда со своими насекомыми!!! А ты чаво ГОСТЬ досих пор??? Давай к нам!!! :flag:

никто написал(а):

все что я написала похоже опять на самокопание или нет?

Не-а... Не похоже!!! Это само его воплощение!!! Эталон!!!! :D
Много своим самокопанием "полезных ископаемых" нарыла??? Думаю нет... И ни когда не нароешь!!! А ведь так может до бесконечности продолжаться!!! По этому не трать своё драгоценное время жизни на эту бестолковую ерунду!!! Потрать его лучше на какую нибудь технику медитации!!! И вопросов станет меньше!!! Поверь!!! Проверенно!!!

никто написал(а):

Какой вывод: принимать и любить себя такими, какие мы есть и не бояться показать всем своих «тараканов»

Правильный вывод, но больше похож на лозунг!!! Лозунг продекларировали, а что дальше??? Позволь дать совет... Забыла бы ты пока про это НАДО ПРИНИМАТЬ... Одно слово НАДО внутренне напрягает... Пока ты не сможешь принимать то, что в тебе не нравиться... Будешь пытаться принять своих "тараканов", приятия не произойдет и последует очередное разачарование, самокопание и самобичевание... Поэтому просто смотри на своих" таракашек", а вот тогда, то приятие произойдет само... Не сразу...Но произойдет...Но только само!!! И уж не коим образом со словом НАДО!!! Удачи!!! :flag:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-12 16:21:53)

0

45

никто написал(а):

Может, чего ни того написала, так вы говорите, не лезь со своими тараканами сюда, держи их при себе :)

Какой это грубиян тараканов не любит?  :huh:
Как Гринпис заявляю..... даваааааай сюда. Авось наши не подерутся.  ;)

0

46

ALEX77RUS написал(а):
    По этому не трать своё драгоценное время жизни на эту бестолковую ерунду!!! Потрать его лучше на какую нибудь технику медитации!!!

Не могу я пока техниками заниматься, кроме прощения. Тут попробовала танцевальную технику. Вроде все хорошо началось, а как сидеть просто начала, так все закончилось мокрым носовым платком. Просто если мне хочется я танцую или кривляюсь или просто сижу музыку слушаю. Ну а если после этого захочется расслабиться, я так и делаю, сижу и чуть-чуть наблюдаю. Я не придерживаюсь четко определенного времени и четко определенной техники (не нравиться мне это слово), все это в прошлом. Я просто хочу расслабиться. Я что-то упустила. Наверное что медитация это игра и ничего более.

0

47

никто написал(а):

Просто если мне хочется я танцую или кривляюсь

Ну, и здОрово!!! Вот как увидишь желание в себе покопаться, лучше начни танцевать!!! Ну, ток не в метро, конечно,  в час пик!!! :D

никто написал(а):

сижу и чуть-чуть наблюдаю.

Правильно... По чуть-чуть... Не надо самоизнасилованием заниматься... Только по чуть-чуть, но постарайся каждый день... Быстрого результата не будет... По этому, когда не будет ни чего получаться, не разочаровывайся ни в себе ни в технике наблюдения... Это нормально, когда сразу не получается... Это точно также, как в спорте или в профессии, чтоб стать профессионалом нужно терпение, время и постоянная тренировка... По чуть-чуть, но каждый день!!!! Удачи!!!

0

48

никто написал(а):

Наверное что медитация это игра и ничего более.

Это жизнь и ничего более.  :) А остальное игра.

никто написал(а):

Я просто хочу расслабиться.

Классная медитация.  :cool:
И никто, кроме тебя, не знает как тебе это сделать. Все могут (если желают) лишь поделиться своим опытом, а ты, попробовав, что-то оставишь, что-то отменишь, что-то подстроишь под себя.
И спешить-то некуда.
Куда бы ты не шёл, ты уже там (с)

0

49

АСОБА написал(а):
Это жизнь и ничего более.  :) А остальное игра.

Точно! Последние время меня преследует мысль, что если повнимательнее приглядеться, то вся наша жизнь похожа на игру. И ты можешь выбрать включиться тебе в нее или нет. Например, можешь с кем-то поскандалить, а можешь отойти в сторону. А случается ли с вами медитация в реальной жизни, хотя бы на несколько секунд?  Вы идете или что-то делаете и вдруг чувствуете вот оно… Я это к тому, мне поделиться хочется, что со мной это иногда случается. Вот при просмотре фильма «Царь» почувствовала нереальность происходящего. Видимо он очень на меня повлиял. И еще, концовка мне покоя не давала. Делаю технику «прощения», а мысли все о нем. Тут меня осенило, что царь то этот, есть и во мне. А монах, который просветлел, вовсе не то должен был сделать. Он ему отречься сказал и богословлять не стал. И зло еще глубже пошло. А я взяла и все переиграла, и на душе так радостно стало. Монах то принять царя по-другому должен был, и все ему простить и своей любовью излечить. Вместе с ним согласился бы пойти, потому как, леча царя, весь народ спас бы. Смысл этого фильма утерян, хотя актеры очень хорошо сыграли.

Прочитала тут: «Мастер - это настоящий терапевт, одно его присутствие уже излечивает. Он окружает тебя материнской заботой. Он похож на облако, окружающее тебя отовсюду, со всех сторон, во всех измерениях, как мать.» Ошо.

Мне почти всегда кажется, что я глупости пишу, а не писать уже не могу, поделиться хочется. Я два года ни с кем не общалась. Вот такие у меня «тараканы» все лезут и лезут, ни как не угомоняться.

0

50

никто написал(а):

ак сидеть просто начала, так все закончилось мокрым носовым платком

Так это же именно то, что доктор прописал, это выход всего, что нам не надо. У одних во время танца, у других после... не сдерживай себя, но не жалей!

0

51

никто написал(а):

Мастер - это настоящий терапевт, одно его присутствие уже излечивает.

Палка по спине еще лучше излечивает.

никто написал(а):

Мне почти всегда кажется, что я глупости пишу,

Умом не понять глупости или нет, хочется пиши и не давай оценки. Все важно в любом случае.

никто написал(а):

можешь с кем-то поскандалить, а можешь отойти в сторону

Элементарное проявление осознанности.

0

52

Petr51

Да, я читала у Ошо. Я бы точно не пережила этого.

Petr51
Так это же именно то, что доктор прописал, это выход всего, что нам не надо. У одних во время танца, у других после... не сдерживай себя, но не жалей!

У меня почти так всегда, уже сил нету, прямо пытка какая-то. Как медитировать иду так обязательно носовой платок беру. Я и потом остановиться не могу. :'(
А когда без носового платка сижу шум в голове слышу и чем больше прислушиваюсь, тем он отчетливее, даже перекрывает внешние шумы.

0

53

Petr51 написал(а):
Для этого надо громко заявить о своем Намерении измениться и не копошиться в дерьме

Два года назад я уволилась с работы и покинула любимых мужчин, решив, что дальнейшая моя жизнь пойдет в новом ключе, потому что старое только причиняет невыносимую боль. Тогда со мной стало происходить странное явление. Я тогда занималась техникой Ошо «Золотой свет». Днем (я тогда еще не работала) мне сильно хотелось прилечь и когда я ложилась у меня внутри начиная с области копчика и  идя вверх по позвоночнику появлялось сильное тепло, в определенных зонах оно останавливалось и следовало выше к голове. Так повторялось два или три раза. Потом тепло стало доходить только до живота и опускаться назад. Мне стало интересно и это привело меня в книжный магазин. Там  мне попалась книга «Как исправить свою судьбу». В ней описывалось что-то похожее, только это надо было выполнять самому образно представляя раскрытие чакар. Вот, а ночью в районе промежности сильное тепло и потрескивание как от электричества (хи-хи) только мне было не до смеха, я очень сильно перепугалась. Потом все прошло. А через неделю я нашла новую работу. Нужно ли мне снова заявить о своем Намерении измениться?

p.s. Господи сколько ж у меня дерьма!!!  :mad:

0

54

никто написал(а):

Мне почти всегда кажется, что я глупости пишу, а не писать уже не могу, поделиться хочется. Я два года ни с кем не общалась. Вот такие у меня «тараканы» все лезут и лезут, ни как не угомоняться.

Зачем тебе Чувство Вины?

Petr51 написал(а):

Ещё заслужить нужно внимание Мастера!  :blush:

никто написал(а):

У меня почти так всегда, уже сил нету, прямо пытка какая-то.

Что, конкретно, ты практикуешь? Как давно? Как часто?
Почему продолжаешь?

никто написал(а):

Как медитировать иду так обязательно носовой платок беру.

???

никто написал(а):

Я и потом остановиться не могу. :'(

Опиши всё подробно.

никто написал(а):

А когда без носового платка сижу шум в голове слышу

Т.е. когда сдерживаешься? Это имеешь ввиду?

никто написал(а):

Потом все прошло.

Повезло.

никто написал(а):

Нужно ли мне снова заявить о своем Намерении измениться?

Заметь что ты меняешься каждое мгновение.

никто написал(а):

Господи сколько ж у меня дерьма!!!

Найди ещё что-нибудь в себе.

0

55

я столько написала вам АСОБА, а мне сказали время вашей сессии 60 мин. прошло и все пропало. У меня больше нет сил все это писать заново. :(

0

56

никто написал(а):

время вашей сессии 60 мин. прошло

Главное написано.  :)
И так уже не будет никогда. Будет по-новому.
Пока писАла - многое же сама поняла... Ведь так?

П.С. А что это - сессия 60 мин?
И лучше на Ты :yep:

0

57

Знаете, я начинаю понимать свои ошибки. Медитация служит для расслабления , я наоборот напрягалась делая все не так как мне хочется, а как надо, появляется недовольство собой и тем, чем занимаюсь. Теперь вообще все желание отпало или я его отбила.
Меня сбили слова Ошо, что опасно экспеременировать с техниками. Например, мне нужна мягкая и красивая музыка, что бы войти в танец, это потом он переходит в агрессивный и нужно другое сопровождение. А после танца (или даже во время иногда), мне хочется заняться «джирббериш». Но ведь это две разные техники? И просто с разу в «джирббериш» мне тоже не войти, вот после танца получается.
Так стоит ли все таки эксперементировать и подгонять под себя?

0

58

АСОБА написал(а):
П.С. А что это - сессия 60 мин?

Сама не знаю, Я долго писала, наверное больше часа, отвлекалась, а потом решила посмотреть как получиться, а мне и выдали про сессию, что она истекла и ничего не отправилось. Может где в правилах форума есть или у администратора надо спросить.

0

59

никто написал(а):

мне было не до смеха, я очень сильно перепугалась

Испуг во время медитации и техник немного отбрасывает назад. Пугается наше эго, которое не хочет меняться.

никто написал(а):

Нужно ли мне снова заявить о своем Намерении измениться?

Да, этот процесс бесконечен. Что именно заявленно в прошлый раз скорее всего выполнено, надо идти дальше. Стояние на месте у начавшего менять свои вибрации очень болезненно.

никто написал(а):

Господи сколько ж у меня дерьма!!!

А у кого меньше?

0

60

никто написал(а):

время вашей сессии 60 мин. прошло и все пропало.

Перед тем когда отправить длинное сообщение - сохраните его в буфере компьютера, если время сессии истечет - перенесите назад в бланк сообщения форума.

никто написал(а):

все пропало

Терапевтическое действие в написании, а не в том, что кто-то прочитает. Если важно для получения вами информации (а вы ее получили достаточно на бессознательном уровне), то напишите еще. :writing:  Асоба абсолютно права. Урок: не расстраивайтесь по пустякам, во всем есть положительное.

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Техники и практики » Медитация