Здравствуйте, я а еще не угомонилась...
С самого детства в нас подавляют индивидуальность. Нам говорят: ни шуми, ни кричи, делай как говорят. И эта программа подавления начинает действовать в дальнейшем, когда мы становимся взрослыми. Очень не просто ее отследить. Я уже писала, что два года назад решила измениться. Я занялась медитациями. Конечно они влияют на тебя. Жить по-прежнему становиться не возможно. Меня растили в самой обыкновенной «советской» семье. Мои родители сами боялись лишнее сказать и меня такой воспитали, ну сами понимаете. Я выросла стеснительной и робкой, да признаю, с самооценкой у меня беда. Но мне всегда хотелось измениться, стать не зависимой от мнений других, может быть стать самой собой. И вот когда я «въехала» в тему с книжками Ошо и стала практиковать его техники и тут и пошло все вразнос. Жить стало просто невыносимо, изменения идут, а программа мешает и главное, ты ее не видишь в себе («ум - тайный агент общества», помните Оше говорил). Оказывается мы такие сложные, нашпигованы программами, как машины, а кажется все просто. Вот и возник конфликт, а отсюда и агрессия и боль. А еще окружающие «подливают масла в огонь»: «ну, что ты все со своими тараканами в голове носишься, живи как все, чего тебе надо, чего ты добиваешься». Я глупости всякие делать стала, совсем безответственной стала. Чувствую что-то сделать должна, а что не знаю, вот и мечусь.
А почему я вдруг стала осознавать это? Конечно это «прощение» влияет, а еще вдруг стала недавно замечать: делаю какую-нибудь «буйную» технику, вдруг слышу сосед за дверью идет и мне сразу стыдно становиться. Все, медитации конец и боль со слезами душат. Вот он «тайный агент».
Какой вывод: принимать и любить себя такими, какие мы есть и не бояться показать всем своих «тараканов», думаю - это наша индивидуальность. Может это и ложная индивидуальность, но под ней есть еще что-то. И пока не выкинешь ее, это что-то не появиться.
Наверное, люди такие печальные и напряженные, потому что бояться сделать это, ведь есть мнение других… И я такая же.
Так что «Любите своих тараканов»!
Может, чего ни того написала, так вы говорите, не лезь со своими тараканами сюда, держи их при себе