Хочу предложить братцам-форумчанам несколько реальных очень практических именно ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ духовных и энергетических приемов безопасного для ума и тела ускоренного самосовершенствования...
Чаще всего у людей,серьезно занимающихся эзотерикой и вообще духовными практиками возникают ПЕРЕКОСЫ: они мощно нагружают свой амбициозный интеллект огромными ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ ЭЗОТЕРИКИ,которые однако пока не могут воплощать в повседневную жизнь... Эти теоретические знания так ПЕРЕГРУЖАЮТ их ментальное тело,что возникают серьезные проблемы уже и с физическим мозгом,клетки которого "трещат по швам" от сверхнапряжения... У таких людей,как правило,сверхактивен нехороший энергетический треугольник: энергетический центр-чакра ГОРЛА - Левая височная доля - Правая височная доля. Есть и второй опасный для психики энергетический треугольник: центр аджна - правая плечевая точка - левая плечевая точка. Вот эти 2 нехороших треугольника и приводит некоторых эзотеристов к серьезным проблемам психики и физического мозга.
Они больше живут умом,чем сердцем... А ведь именно Любовь,что выражается в работе сердечного центра,должна править и миром и отдельным продвинутым человеком. Поэтому я предлагаю эзотерический способ БАЛАНСА между умом и сердцем.
Для этого нужно визуалировать 2 геометрические фигуры: РОМБ и ТРЕУГОЛЬНИК.
1.РОМБ. Удобно усаживаемся в кресло,расслабляемся,сосредотачиваемся... Мысленно или вслух проговариваем мантрам-установку: "Я - точка Света в сердце!" Представляем Точку Света внутри грудной клетки в районе физического сердца.(небольшой белый шарик). Затем от Точки сердца ведем белый луч энергии к центру ПРАВОГО уха.От него ведем луч к Точке Души - он находится примерно в 20 см над головой. Оттуда ведем луч к центру ЛЕВОГО уха. От него - обратно в Точку сердца...
Этот белый световой ромб запускается так: в начале 7 раз по всем точкам: справа-налево,затем слева-направо.Можно представлять РОМБ ярко белого цвета-света.Это создаст нормальный баланс энергий в верхней духовной части человека.
2. ТРЕУГОЛЬНИК. От Точки света в сердце мысленно ведем белый луч к центру подошвы Правой ноги.От него - к центру подошвы ЛЕВОЙ ноги а из него обратно в центр Точки сердца - получается энергетический треугольник. Но его тоже надо "запустить". В начале 7 раз справа-налево,потом слева-направо. Такой треугольник сбалансирует в человеке божественное с "земным" материальным миром. От Земли отрываться нельзя!
Делать эти упражнения 3-5 месяцев,по 3-5 раз в день. И с Вами начнут происходить разные эзотерические "чудеса". Все это давно проверено на личном опыте десятков тысяч серьезных эзотеристов.Эти энергетические приемы "спущены" на физический план Учителями Духовной Иерархии.Они полностью безопасны для ума и тела. Потом я опубликую еще несколько ускоренных приемов в эзотерической практике.
Когда будете создавать РОМБ - произносите мантрам:" я доверяю моей Духовной Душе". Когда ТРЕУГОЛЬНИК - "я доверяю Матери-Земле"
Отредактировано Пилигрим (2012-09-09 12:14:37)