Вот если я вижу, что близкий человек делает что-то не правильно имею ли я право вмешиваться и говорить, что я вижу или если меня не спросят, то я ничего не должна говорить и заняться своим совершенствованием?
Вот пример: мой родной брат у него неспецифический язвенный колит и он живет только на лекарствах и у него сколиоз и инвалидность, ему 26 лет. Он ходил в банк что-то оплатить по работе. Отстоял в очереди 15 мин. и вот как раз на нем время работы закончилось. Он попросил чтобы его обслужили, но ему отказали. Придя домой он, наверное, час копил и изливал свою желчь обзывал сотрудника банка очень сильно. Говорил что он инвалид и ему тяжело, а все здоровые жеребцы им что тяжело что-ли. И целый час он себя и маму накручивал. В конце концов я сказала, что сотрудник не так уж и виноват, его можно понять, к тому же инвалидность не заметна. Мне просто хотелось помочь брату, чтобы он расслабился уже. Вот после моих слов мама стала на меня кричать, что я брата ненавижу, что мне его не понять, мне он безразличен .... я просто обалдела мин. на пять. Потом я уже стала в крике объяснять маме, что злобой уже ничем не помочь, а накручивать себя просто вредно. Мама задумалась и дня через 2 как бы между прочим сказала чтобы я не обращала на ее слова внимания, она иногда не права.
С тех пор я просто ухожу если вижу что-то подобное. Но люди то они мне родные.
Нужно ли поучать других?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12008-10-24 09:04:19
Поделиться22008-10-25 20:23:49
Здравствуйте. Вы несколькими фразами указали на большой пласт проблем. Постараюсь коротко и мягче. Если понадобиться пояснить - задавайте еще вопросы.
Вот если я вижу, что близкий человек делает что-то не правильно имею ли я право вмешиваться и говорить, что я вижу или если меня не спросят, то я ничего не должна говорить и заняться своим совершенствованием?
Близкий или не близкий человек - все равно, вы вправе высказать свое мнение, дать совет, даже если не просят. Но учтите: 1) у каждого своя правда и любой вправе с вами не согласиться и сделать свой выбор, какой бы абсурдный на ваш взгляд он не был; 2) настаивать на своем бесполезно и по большому счету вредно; 3) менять кого-либо абсолютно бесполезно и вредно для себя; самосовершенствуясь вы меняете себя, а значит и окружающий мир, и вполне возможно, что это изменит ваших близких, во всяком случае взаимоотношения изменятся.
мой родной брат у него не специфический язвенный колит и он живет только на лекарствах и у него сколиоз и инвалидность, ему 26 лет.
Такой букет говорит о огромном количестве проблем в голове и закостенелости неправильного отношения к себе и к миру. Ситуация в банке этому подтверждение. Ваш брат излучает во Вселенную просто мазохистское требование: мне плохо, все плохо, хорошо просто не может быть. И Вселенная с прискорбием с ним соглашается и выполняет его заказ.
Но объяснить ему, что он сам виноват и сам сделал свой выбор - сейчас бесполезно, вашей маме тоже.
Мне просто хотелось помочь брату
Вы не сможете помочь своему брату в рамкам устоявшихся стереотипов. Жалеть - вредно и для него и для вас!!! Настаивать на своей правде бесполезно и будет приводить к трениям и ссорам. Остается воздействовать своим примером и в благоприятные моменты заинтересовывать (только не настаивая) книгами Луиза Хей "Исцели свою жизнь, свое тело. Сила внутри нас", М. Норбеков "Опыт дурака", В. Синельников "Возлюби болезнь свою".
мама стала на меня кричать,
Советую (это просто необходимо каждому кто ступил на путь духовного развития делать достаточно часто) поработать на прощение.
Ваша душа выбрала себе родителей, а значит все остальное. Ваши близкие особые ваши учителя. Относитесь к ним именно как учителям.
Поделиться32008-10-25 20:34:56
Поучать других глупо и бесполезно. Думайте о себе. Норбеков про таких хроников как ваш брат сказал жестко , но правильно. "Я с трупами не разговариваю". Что в контексте означало: "С теми, кто сделал свой выбор в пользу хронических заболеваний и не хочет сам себе помочь - разговаривать бесполезно".
Поделиться42008-10-27 06:51:50
Спасибо за ответы, а то я считала лицемерием (как если бы человек испачкался и не знает об этом) видеть что-то и не говорить, хотя по реакции понимала, что что-то здесь не так
Поделиться52008-11-19 08:14:30
Мучает меня еще несколько вопросов, понимаю, что задавать их легко...
Вот на примере моего брата - вчера у него обнаружился гепатит (не заразный) от таблеток, видимо. И по колиту и по сколиозу ему дают инвалидность. По сколиозу уже есть, давно. Вырезали аппендицит, теперь вот гепатит. Но он в целом неплохой человек, у него есть свои достоинства.
А маньяки, насильники почему не болеют, они, что себя прощают что-ли?
Не то, чтобы я хочу чтобы они болели, просто мне интересно?
Книги Луизы Хей не могу дать ему почитать, он будет только злиться.
Поделиться62008-12-01 19:03:54
он в целом неплохой человек
Странная формулировка. в роди почти беременный. Он довел себя до ручки. Полное пренебрежение к божественному творению - самому себе. Букет его болезней говорит о совершенной неуверенности в себе и о таком огромном количестве ( в основном подавленного) гнева, что если бы он не был трусом, то наверняка убил бы кого-нибудь. А пока убивает себя, мучая родных.
у него есть свои достоинства
У всех, есть. Коллективная душа (сновидящий, или коллективное сознательное) - прекрасна и совершена, ее дитя - индивидуальная душа - также прекрасна, какова бы ни была физическая оболочка. Кстати, любые недостатки - огромный потенциал для совершенства.
А маньяки, насильники почему не болеют, они, что себя прощают что-ли?
Если не болеют, значит не придают особого внимания своим деяниям.
Но здесь много подводных камней.
Никогда сами не делайте сравнения. Они ведут или к зависти или осуждению. Невольно нарушаются космические законы.
Любой преступник в равной степени виноват как и его жертва. Это пока вам трудно принять, но это так.
Как вы можете знать болеют или не болеют. Болезни ведь разные бывают. Под каждой крышей свои мыши. У каждого свой ад, и рай тоже.
Наказание, как и поощрение от Мироздания идут с задержкой. И чем менее духовен человек - тем больше задержка. Но закон бумеранга обязательно работает.
Книги Луизы Хей не могу дать ему почитать, он будет только злиться.
Естественно, он же хроник. Потихоньку, очень мимоходом, учите его новым взглядам на самого себя пока очень нелюбимого и на свою пока не-жизнь. Не давите, не настаивайте! Он, увы сам сделал ужасный выбор, но сделал, и никто не имеет права насильничать над его выбором и тем более упрекать за него.
Поделиться72008-12-03 08:52:39
Я попробую к своему брату подступиться с помощью Рейки, когда он из больницы выйдет. У меня теперь 2 ступень, из 4-х и маме Рейки помогает (для меня это лишнее доказательство, что все это работает ).
Может я глупо себя веду, у самой не все в порядке, сама еще многого не знаю, не понимаю, а все лезу со своей помощью?
Отредактировано NatalyK (2008-12-03 08:53:59)
Поделиться82008-12-03 22:15:18
Здравствуйте.
Я попробую к своему брату подступиться с помощью Рейки
Мудрейшее из мудрых решение. Eсли у вас 2 ступень, то вы можете лечить на рсстоянии не дожидаясь его выхода из больницы.
2 ступень, из 4-х
Странно, вы опять о 4 ступенях.
маме Рейки помогает (для меня это лишнее доказательство, что все это работает ).
Всем помогает. Но не все чувствительны, а многие недоверчевы, они могут говорить, что ничего не чувствуют. Но вы обратите внимание, как они под воздействием Рейки, как минимумум расслабляются. Так что хватит доказательств. Практикуйте! Я рада за вас и вашу маму.
Может я глупо себя веду, у самой не все в порядке, сама еще многого не знаю, не понимаю, а все лезу со своей помощью?
Не глупо, а согласно вашему воспитанию. Леча других, вы пропускаете Рейки через себя, значит и себя лечите. Придет понимание того, что сейчас непонятно или не принимается. Всему свое время. Но интересно потом заметить в себе перемены к лучшему.
С помощью лезть не надо. Не просят, значит это их выбор. Понятно, что родным ну уж очень хочется помочь. В этом случае перед сеансом над непросящим, проговаривайте установку: Прими добровольно мою духовную помощь во благо.
Всего хорошего.
Отредактировано Lydia (2008-12-03 22:17:57)
Поделиться92008-12-04 19:30:37
лезу со своей помощью
Помогай себе. Помогать другим надо только тогда, когда просят. Чтобы не отвечать перед высшими силами за свое вмешательство. В принципе, делать все надо во благо, а помогая по своей инциативе, даже если на наш взгляд мы делаем благо, на самом деле может быть вред.
Поделиться102008-12-04 19:37:34
даже если на наш взгляд мы делаем благо, на самом деле может быть вред.
Совершенно верно, и вот поэтому Рейки лучший вариант. Рейки всегда во благо.
Поделиться112009-02-18 16:28:05
Попробуйте дать ему почитать книгу Ронды Берн "Тайна" и сами почитайте обязательно.
Поделиться122009-02-18 23:55:56
сами почитайте обязательно
Хорошо.
Поделиться132009-02-18 23:59:11
почитать книгу Ронды Берн "Тайна"
Плиз, в двух словах. О чем это?
Поделиться142009-02-20 08:28:20
спасибо, почитаю
Поделиться152009-02-20 13:11:21
Ронда Берн – Тайна (Sekret)
Формат файла: Microsoft Word - Скачать книгу
Ронда Берн – Тайна. Вы держите в руке Великую Тайну. Она передавалась. из века в век, ею жаждали обладать, ее ревниво охраняли, теряли, похищали ...
Поделиться162010-11-01 13:46:00
Ну вот и все умер мой брат, не знала что я так его люблю и будет его нехватать. Наверно я виновата, что не помогла ему. Интересно он где-то существует? И как ему там? Или нет ничего и никого уже нет.
Поделиться172010-11-01 21:51:39
Наверно я виновата, что не помогла ему.
Здравствуйте. Соболезную.
Вины не должно быть! Вы сделали что могли. Умереть это был его выбор! Делали бы вы что-то другое - результат был тот-же. Он своим уходом делает урок, а не укор!
Главный урок: суметь вам правильно все осознать и правильно отнестись к смерти. Вы это сможете. Я знаю.
не знала что я так его люблю и будет его нехватать
Знали, любили... Все было, а как иначе родной ведь. А проблемы были потому, что родной по крови, а не по духу.
Конечно будет не хватать. Ведь сколько привычек, сколько не сделано... А вот теперь помедитируйте, задав себе вопрос, кого вам больше жалко себя или его. Он то уже отмучился, а вам еще столько трудностей предстоит пережить и... и без него, который для вас делал что-то, помогал, одобрял, злил настраивая на лучшее... Вам виднее чем вам он оказывал помощь.
Интересно он где-то существует? И как ему там? Или нет ничего и никого уже нет.
Я лично уверен, что-то (кто-то) мне и в медитациях давал это понять: Мы бессмертные сущности. Там наш дом. А здесь производство энергий, а тело наш рабочий костюм. А как может быть плохо дома? Рай и Ад у человека в голове, а голова это принадлежность земного тела. Он скоро станет в очередь, чтобы вернуться на Землю. Не мешайте ему ненужными страданиями завершить там все энергоинформационные формальности.