Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Знаки, сны. Толкование сновидений. » Осознанные сновидения...

Осознанные сновидения...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте Петр !!!!!!!!!!

Хотел бы вам задать несколько вопросов про осознанные сновидения :

1. Практиковали ли вы их ???

2. В них можно прочувствовать внешнее намерение, но как-то это может
полезно сказаться в реальном мире ?(может быть можно научиться лучше его
использовать)

3. Можно из осознанных сновидений выносить полезную информацию, которой
до него не владел ??? (может быть можно использовать осознанные
сновидения для развития каких-то способностей: иностранные языки и т.п.)

Заранее спасибо !

0

2

Мои опыты с управляемыми сновидениями, как бы сказать, не доведены  до возможности их систематизировать. Поэтому давать на этот счет указания не имею права. Могу сказать только следующее.

В свое время, бывало, мне снились неприятные сны (сейчас этого практически нет). Я нашел способ от них избавляться. Вспоминал во сне, что это сон! И получал возможность менять плохой сценарий на хороший. Пригласил монстрика, к примеру, попить чайку и все, он уже ручной и не страшный. Смена сценария, теперь я это понимаю, происходит под воздействием этой мощной, но не уловимой силы - внешнего намерения.
Если ты осознаешь во сне, что ты во сне - это хорошо тренирует осознанность, что очень необходимо в так сказать нашем реальном мире, на счет тренировки  и использования внешнего намерения - не знаю, наверно, косвенно ОС помогает.

Абсолютное большинство сновидений это так называемые бытовые сны, отражение впечатлений, переживаний, мыслей. Все это мусор. Мозг во сне с помощью сновидений освобождается от этого мусора. Или можно сравнить с перегретым котлом. Излишнее давление выпускается через предохранительный клапан. Так что получается: какую полезную информацию можно найти в мусоре? В осознанном, я бы сказал, управляемом сновидении, также полезной информации (знаков, знамений, указаний и т.п.) быть не может (во всяком случае на первых этапах освоения ОС). Это удовольствие и, главное, тренировка осознанности (необходимо постоянно осознавать, что ты во сне). Развития каких-то других способностей  во время ОС лично я не вижу.

Немногие из снов, это повторяющиеся и потрясшие чем-то утренние сны, несут полезную информацию. Информация доносится до человека образно и поэтому требует расшифровки, что достаточно затруднено. Лучший способ получения информации это медитация, в ней просто (минуя логические рассуждения) становится ясно и понятно.

0

3

Вот программа для развития навыков "выхода в Астрал"  http://sonnik2012.com/publ/11-1-0-60

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Знаки, сны. Толкование сновидений. » Осознанные сновидения...