Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Сверхспособности

Сверхспособности

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Для тех кто интересуется развитием себя и своих умений - есть одно любопытное видео по этой теме.

Меня самого это очень сильно зацепило, я сам проверил некоторые из предлагаемых техник и могу сказать, что изменения идут вначале внутренние, мне некоторые люди говорили, что я изменился буквально за пару месяцев, а теперь начались изменения вокруг меня - я переехал, меня уволили с должности программиста, но это всё ерунда, мне уже предложили руководящую должность и я знаю что мне возможно ещё придется переезжать.

И вы знаете, меня радуют эти изменения :) Сейчас время перемен!

0

2

Михаил2209 написал(а):

Сейчас время перемен!

Я тоже начиталась на постерах в городе "перемены неизбежны" и меня "переклинило" неврозом, что пришлось работу бросать в срочном порядке, а теперь вот бегаю и не знаю куда податься, отовсюду "воротит". :rofl:  :(

0

3

Михаил2209 написал(а):

Для тех кто интересуется развитием себя и своих умений - есть одно любопытное видео по этой теме.

Пожалуйста, откровенную рекламу и объявления помещайте в раздел "Объявления"!!!

0

4

Mери написал(а):

а теперь вот бегаю и не знаю куда податься, отовсюду "воротит"

Как заманчиво - обладать сверхспособностями... за счет этого подняться над другими... При этом никто не думает об ответственности...
Желание обладать сверхспособностями в принципе нормально, ведь это генетически заложено в человека, если это желание не от низкой самооценки.
Как же хочется заиметь волшебную палочку...
Ее можно сделать для себя..., но давайте сначала гармонизируем себя и окончательно проснемся!
Мы начали просыпаться, но еще в полудреме, мы сбросили несколько вуалей с глаз, но не все..., оглянулись и ужаснулись. Насколько было лучше, спокойнее во сне. Спокойней возможно, но не лучше! Это как капремонт в квартире. Потерпеть, потрудиться и будешь жить в новой.
Но можно застрять в перманентном ремонте (старое не вернуть, новое не сделано), если слушать ум и опустить руки.  Ведь Эго не хочет меняться, всякие там внутренние сильные Я (у каждого свой набор) бунтуют, заставляя наш ум изощряться...
Тут главное выразить четкое, сильное намерение, довериться интуиции..., а техник для "ремонта" множество, выбирай по душе...  Все они будут работать, если - перечитай предыдущее предложение.

0

5

Petr51 написал(а):

Как заманчиво - обладать сверхспособностями... за счет этого подняться над другими... При этом никто не думает об ответственности...

Сначала да, было, но не для подняться над людьми, а подняться над собой!!!!!!!!!!!. Свобода манила, она всех манит.

Petr51 написал(а):

Ведь Эго не хочет меняться, всякие там внутренние сильные Я (у каждого свой набор) бунтуют, заставляя наш ум изощряться...
Тут главное выразить четкое, сильное намерение, довериться интуиции..., а техник для "ремонта" множество, выбирай по душе...  Все они будут работать, если - перечитай предыдущее предложение.

Как там у Ошо...
Человек сам творит свое смятение лишь потому, что он продолжает отвергать себя, продолжает не принимать себя. Тогда творится цепь замешательства, внутреннего хаоса и несчастья. Почему бы вам ни принять себя таким, как вы есть? Что не так? Все бытие принимает вас таким, как вы есть, но не вы. Вы должны достичь некого идеала.
Все идеологии, все идеалы обвиняют, так как тогда в вашем уме создан некий образ, а когда вы сопоставляете себя с этим образом, вы всегда чувствуете, что чего-то не хватает, что-то утрачивается.
Ничего не не хватает, ничего не утрачивается: вы совершенны настолько, насколько это возможно...

ЧТО НЕ ТАК?

А КАК НА СЧЕТ ПРИМИ СЕБЯ?

p.s. "Воротить перестало"

Отредактировано Mери (2012-02-09 22:19:32)

0

6

Mери написал(а):

ЧТО НЕ ТАК?

Ты не много запуталась... Эти слова Ошо можно трактовать так, что ничего в себе менять не нужно, развиваться не нужно, ведь мы и так хороши и совершенны... Ум снова завернул не в ту сторону... Ошо не говорит, что не нужно развиваться и оставить всё как есть... Тогда бы он не давал кучу различных техник для самосовершенствования... Ошо здесь говорит лишь всё о том же внутреннем критике- идеалисте, который не даёт принять себя со всеми негативными явлениями внутри себя...Принять себя это не означает убедить себя в том, что я и так совершенное создание, я и так все знаю и умею и по этому ничего менять в себе не буду... Это будет очередной уловкой эго... Принять себя- это означает дать себе право быть не совершенным, не критиковать себя за свои недостатки... Если злишься, то дай себе на это право не критикуй себя, прости себя за это... Если чего то не понимаешь, дай себе на это право, не критикуй себя, прости себя за это... Это касается всего, что ты считаешь негативным внутри себя...
Совершенствоваться или нет это свободный выбор каждого... Если ты, к примеру, выберешь научиться ездить на автомобиле, ты же не будешь себя критиковать за то, что ты этого делать сейчас не умеешь... Ты спокойно примешь себя не умеющей водить машину и так же спокойно пойдёшь учиться вождению... Если же ты решишь, что тебе этого не нужно, то так же спокойно примешь себя не умеющей водить и забудешь об этом...
Первый шаг к трансформации, это принять и простить себя за своё несовершенство... Какие первые слова у Анонимных Алкоголиков??? "Я Вася Пупкин.... Я алкоголик..."...

Отредактировано ALEX77RUS (2012-02-10 14:36:57)

0

7

ALEX77RUS написал(а):

Тогда бы он не давал кучу различных техник для самосовершенствования...

Насколько я поняла Ошо, есть два пути, либо ты принимаешь себя, либо совершенствуешься, что бы усилие привело к без усилию.

Отредактировано Mери (2012-02-10 18:36:11)

0

8

Mери написал(а):

либо ты принимаешь себя, либо совершенствуешься

Не либо-либо... Обретение навыка приятия себя таким какой есть- это УЖЕ самосовершенствование...
А если честно, то это уже ментальный онанизм... :tired: )))

0

9

ALEX77RUS написал(а):

А если честно...

не понял...????????????????? а как же "празднуй" все, даже ментальный онанизм...

0

10

ALEX77RUS написал(а):

самосовершенствование...

я уже с этим самосовершенствованием зашла по-моему не туда , на работу не хочу идти, потому, как время даром теряю, ну как там самосовершенствованием заниматься, работаешь как машина, хочется там где интересно, где люди интересные, где тянуться можешь, расти, познавать, а не тупой и нудной работой заниматься, ну не ментальный ли это онанизм...просто каждый в понятие самосовершенствование вкладывает свой смысл, что, кому(Эго) выгодно.

0

11

Mери написал(а):

хочется там где интересно, где люди интересные, где тянуться можешь, расти, познавать, а не тупой и нудной работой заниматься

Опять критик проснулся...))) Работа не та... Люди не те... Нужно совершенствоваться, как раз, в предлагаемых Жизнью(Богом) обстоятельствах, а не в тех, в которых хотелось бы нашему эго... В тех обстоятельствах, которые есть прямо сейчас... Это именно ТЕ обстоятельства, которые нам сейчас нужны для самосовершенствования, и никакие другие... Обретение навыка "выключать" критика, и принимать с благодарностью ВСЁ то, что Жизнь предлагает сейчас- это уже самосовершенствование...
Мне иногда очень хочется заиметь "кругленький" счёт в банке, жить на проценты, и не отвлекаясь на бытовуху, только и делать, что читать "умные" книжки и медитировать... Заниматься самосовершенствованием 24 часа в сутки... Но в место этого приходиться проводить по 10 часов за рулём, зарабатывая на хлеб насущный... Значит именно в этих условиях мне сейчас нужно самосовершенствоваться... Я уже давно убедился, что моя работа- это огромная духовная практика... Она помогает мне осознавать кучу моих недостатков, и соответственно работать над их устранением... Сейчас,для саморазвития, мне нужна именно эта работа и никакая другая... И я учусь принимать её за это с благодарностью... Да и выходить на работу с мыслью, что ты идёшь духовно развиваться на много приятнее, чем ощущать себя жертвой обстоятельств вынужденной зарабатывать, что бы не умереть от голода... Я думаю, что любая работа может стать помощником в самосовершенствовании... Если не критиковать её и принять с благодарностью, то начнут проявляться не только её "минусы", но и "плюсы"... Можно, конечно, и менять работы, как перчатки... Только и на новых местах будешь сталкиваться абсолютно с теми же проблемами, что и на предыдущих местах... Пока не извлечёшь уроки, и не станешь не много выше в своём развитии... Тогда более интересная работа тебя сама найдёт...

0

12

Все принимать с благодарностью, учимся, ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, не отчаиваемся :)))

0

13

Есть духовное самосовершенствование на Пути,а есть бесплодное разрушительное самоковыряние в себе...Какой-то психический мазохизм!
Неужели кто-то еще НЕ ЗНАЕТ - что такое духовная работа над собой?... Веками об этом кричат все мировые религии,все Учения Сокровенной Мудрости,все духовные Учения Востока и Запада... Что еще не понятно?...
Поставьте перед собой ДУХОВНУЮ ЦЕЛЬ,найдите духовные знания - инструменты как ее достичь и все - приступайте к конкретной практической личной духовной практике... Кто мешает?... Только собственная духовная ЛЕНЬ.
Еще раз повторюсь: ГЛАВНЫЙ ДУХОВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА ТАКОЙ: СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ТЫ БЕСКОРЫСТНО ПОМОГ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ,НЕДЕЛИ,ГОДА... Только такие показатели ПРИЗНАЮТСЯ Учителями Иерархии.
Но чтобы начать бескорыстно служить людям - нужно иметь духовную энергетическую способность:эфирное зрение - целительство; ясновидение и яснослышание - духовное целительство и так далее.
А чтобы заиметь какую-то духовную энергетическую способность - для этого нужно много работать над собой. Кто мешает?...
Как и что именно надо делать давно очень подробно объяснено во многих Учениях,например,в научной экзотерике.
КТО НЕ ДАЕТ И КТО МЕШАЕТ ИЗУЧИТЬ БАЗОВЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ЗАНЯТЬСЯ КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКОЙ???

0

14

В этом ролике со 2ой минуты информация: про развитие сознания, управление вниманием,  как добиваться поставленной цели, быть успешным в работе, бизнесе, про энергию, чакры, точка сборки, медитация, здоровье, как лечить энергией себя и людей! Как управлять собой и контролировать свои эмоции, чувства, инстинкты и развить сверхпамять! С помощью этих формул делать различные фокусы, творить чудеса, хотя всё наука.
Приятного просмотра!
http://cs6053.userapi.com/u100593970/video/l_38896309.jpgВИДЕО

ИНТЕРЕСЫ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
С 2006 года Александр Король интересуется философией, эзотерикой и психологией. Когда написал первую книгу «Ответ», многие читатели просили все больше и больше информации, поэтому Александр Король записал к своей книге видео-лекцию, в которой рассказывал как смотрел на жизнь. Концепция А. Короля основана на том, что понятия добра и зла не существует, т.е. все обстоятельства, которые даёт нам система, нужны для нашего развития. Цели Александра не так сложны, как кажется, задача очень проста — донести знания и личный опыт остальным людям. Так же можно согласиться и с тем, что цели Александра — это заставить остальных задуматься и ответить на такие вопросы как: «Кто я?», «Где я?» и «Зачем я здесь?». Александр Король утверждает, что в нынешнее время можно все просчитать математически , что он просто аналитик, который посвятил всю свою жизнь на анализ всего, что есть вокруг. Все сверхспособности, которые для людей были чудом, Александр доказывает научно и, пока нет вопроса, на который он не смог бы дать ответ.

P.S.: Давайте обсудим! Будут вопросы, задавайте!

0

15

Очень интересно..

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Непознанное » Сверхспособности