Всем доброго времени суток! Я посмотрела еще раз на название темы и подумала:
Всегда в жизни выручает Знание и, что еще важнее, глубокое понимание происходящего вокруг. Насколько мы воспринимаем все вокруг поверхностно и не относящимся к себе, настолько мы теряем возможности разобраться в этом окружающем мире. Внешние вспомогательные действия могут помогать (пользование техниками и предметами для достижения внутреннего равновесия), но что они изменят в вашей жизни, если не изменится ваше восприятие ее...
Я могу сказать, что занимаюсь "самоковырянием". В таком русле: я поставила себе высокую глобальную и конкретную цель. Такую, которая требует от меня более позитивных и радикальных изменений себя к лучшему. А это не всегда легко. И я рада, что нелегко, т.к. мои победы над собой выстраданы, и радость от них ни на что не похожа! Я представляю себе образ той, какой хочу быть и спрашиваю: что мешает сейчас быть такой? И такое самоковыряние ведет к позитивным изменениям. Т.к. оно вдохновляемо моей целью и промежуточными целями в том числе.
Я тоже хочу служить людям. Беззаветно и бескорыстно. Но это еще не так просто, т.к. во мне еще много страхов, собственнических привязок и лжи самой себе. И конфликты моей совести и вышеперечисленного только и лишь только создают мои проблемы. Всем желаю найти такую концепцию мировоззрения, приняв которую, вы бы изменили самое сложное: самих себя. Не гнались бы за комфортом и равновесием, а за радостью приближения к своей мечте. За радостью осознания себя более качественным, чем вчера, и знать, что вы это сделали САМИ.
Я это прежде всего говорю себе, т.к. у меня еще сыренько получается все это. Но вдохновение и безусловную радость хочется чувствовать снова и снова, преодолевая свои непозитивизмы и учась видеть в мире не проблемы, а возможности.
Это, может, самое насущное, над чем я думаю сейчас, поэтому и здесь оно прозвучало. Действительно, Знание - Сила. Без него не можешь увидеть окно и открыть его, если закрыта дверь... я такое Знание для себя нашла... и смысл жизни и радость вместе с ним чего и всем желаю