Iretta написал(а):аффирмации вредны т.к. причиняют типа конфлик между реальным и желанным. Такой вывод сделали психологи
Интересно, а это они про осознанные позитивные аффирмации или про аффирмации вообще???
Негативные аффирмации мы даём себе не осознанно... Не уверенность в себе это результат не осознанной негативной аффимации, ставшей внутренним убеждением, типа: " Я не на что не способен..."... Тоже -аффирмация...
Если они лишь об осознанных позитивных утверждениях, то это, конечно, чушь... А если они о внутренних убеждениях вообще, то в этом что-то есть... Ведь утверждения типа : "Я всё могу..." или " Я не на что не способен..." одинаково с реальностью ни чего общего не имеют... Негативные и позитивные внутренние убеждения это всего лишь игры ума... Сны-словами Ошо... Ну, а раз не спать мы, пока, не умеем то лучше уж создавать себе красивые сны осознанными позитивными аффирмациями, чем создавать себе кошмары неосознанными негативными утверждениями типа "Жизнь- дерьмо"...
А конфликт с реальностью будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся принимать мир таким, как он есть... Внешнее=Внутреннему- формула счастья...Когда реальность войдет во внутрь- будет равновесие, спокойствие и гармония... Можно конечно скрыться от реальности стеной из одних позитивных утверждений-убеждений, но когда что-то пойдёт не так, это тоже будет шок... Так что позитивные убеждения хороши, если всегда помнить о том, что и это тоже сны...
Я тут, вообще, не так давно прочитал о медитации, что это что-то типа "ментального онанизма"... Что это создание галлюцинаций усилием воли... А еще какой то там Институт считает медитацию если не вредным, то во всяком случае мало эффективным и очень долгим средством достижения Бога, и что лишь ОНИ знают, как достичь Бога всего за три дня... За три дня!!! Я вот думаю, какими транквилизаторами и в каких дозировках надо накачать людей для этого...
Много чего пишут... И на заборах тоже...