Путь к Разуму и Силе

Объявление

Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».

Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Мистика и Реальность

Мистика и Реальность

Сообщений 61 страница 90 из 470

61

ALEX77RUS написал(а):

Как без мотиваций и намерений в нашей жизни???...

Просто действуй.

0

62

АСОБА написал(а):

Просто действуй

Ток не обижайся АСОБАчка:), но это-идеализм!!! Утопия!!! Слишком серьёзный подход!!! Ошо помнишь, что говорил??? "Двигайтесь от центра к переферии и обратно..."... Навсегда в центре застрять- тож не годиться!!! :flag:

0

63

ALEX77RUS написал(а):

Ток не обижайся АСОБАчка:)

Не затем я здесь.  :yep:  И мне полезен диалог с тобой. Спасибо.  :)

ALEX77RUS написал(а):

но это-идеализм!!! Утопия!!! Слишком серьёзный подход!!!

Согласна, но в пол силы надоело.

ALEX77RUS написал(а):

Ошо помнишь, что говорил???

:rolleyes: Перечитываю с новым пониманием "Осознанность".  Много открытий. Опять.
Читал? Давай обсудим... если будет что...

ALEX77RUS написал(а):

Навсегда в центре застрять- тож не годиться!!!

Поэтому и сказала...

АСОБА написал(а):

Просто действуй.

Да. Трудно. Но эту очередную отмазку, очень умную кто подкинул?

0

64

АСОБА написал(а):

Согласна, но в пол силы надоело

ОДЕРЖИМОСТЬ не умом подкралась не заметно!!! А ведь Ошо предупреждал!!! :D
Аккуратнее нужно... При "накачке" бицепсов-то одержимость опасна- пупок надорвать можно ... А уж при работе с сознанием... Одержимость чем либо -еще одна охапка дров в топку нашего ума для разгона паровоза мыслей!!! Во сказал!!! :cool: ( эго моё сейчас в шоколаде плещется  :D )...

АСОБА написал(а):

Читал? Давай обсудим...

В последнее время ни чего касающегося медитации не читал... Закинул пока все книжки в самый дальний угол самых высоких антресолей!!!  Решил "спрыгивать" с этой книжной "иглы"... А то прочитал, дозу принял, вроде как показалось, что всё понял, ощущаешь себя на коне, но это на день-два... А потом снова в г...о бросает :tired: ... Внешняя зависимость (наркота, водка, книги по саморазвитию, Учителя)- облегчение временное...А информации в голове уже и так валом, в нужный момент сама всплывает... И еще... Когда прочитаю что нибудь о медитатации, а потом сажусь и пробую медитировать, то в голове начинают роится мысли касательно прочитанного, и о реальном наблюдении уже не может быть и речи... Так что кому как, а мне, что-то лишний раз прочитанное, пока мешает... Так что, долой ЛИКБЕЗ!!!  :D

Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-07 11:14:01)

+1

65

ALEX77RUS написал(а):

Одержимость чем либо -еще одна охапка дров в топку нашего ума для разгона паровоза мыслей!!!

Вай-вай-вай....  то что казалось раньше "На пределе возможностей"... при ближайшем рассмотрении оказалось "Детские шалости"  Не обманывайся и не верь (никому) проверь сам.

ALEX77RUS написал(а):

В последнее время ни чего касающегося медитации не читал...

Читай глубже. Не слова.

0

66

ВО!  Притащила тебе стишок Иринии.
У неё много таких лёгеньких. Коротеньких.

Мы облачаемся в доспехи,
Защитный панцирь наших слов,
Пока сквозь малые прорехи,
Не разглядим своих основ.

Когда случится это чудо,
И обнаженность оживет,
Она, явившись ниоткуда,
Все представления сожжет.

Сама себя осознавая,
Она вибрирует в словах,
Где дар незнания вещает,
Что все идеи просто прах.

25 мая 2009 г.

0

67

АСОБА написал(а):

Вай-вай-вай....  то что казалось раньше "На пределе возможностей"... при ближайшем рассмотрении оказалось "Детские шалости"  Не обманывайся и не верь (никому) проверь сам.

Я, обязательно, помедитирую над этим коаном!!!   :dontcare:

АСОБА написал(а):

Читай глубже

НЕ БУДУ!!!! :canthearyou:  Не хочу стать ОШОголиком!!! Чего и тебе желаю!!! Интересно, а женский ОШОголизм лечится??? :D
А стихи  оч.хорошие !!!

0

68

ALEX77RUS написал(а):

Не хочу стать ОШОголиком!!! Чего и тебе желаю!!!

Ты про что?  Это первая книга Ошо, которую читаю.  :yep:

ALEX77RUS написал(а):

А стихи  оч.хорошие !!!

И мне нравится. Ещё притащу, если Админ не против.

0

69

АСОБА написал(а):

Ты про что?  Это первая книга Ошо, которую читаю.

Ой-ой... Знаем-знаем... Все так говорят!!! Да только потом до бригады наркологов не дозвониться!!! :D

АСОБА написал(а):

И мне нравится. Ещё притащу

Ты же на меня никогда не обижаешься??? На таких дураков, как я- это грех!!!  Пожалуйста, не утруждай себя!!!  Мне это зачем??? :dontknow: Я не любитель поэзии... А про медитацию в прозе я столько прочитал, что если ещё о ней начну и в стихотворной форме читать, то поэзию боюсь просто возненавижу!!! Если тебе это помогает, как то поддерживает тебя, то ради Бога!!! А мне это не поможет, и не поддержит меня...
Что меня может реально поддержать, это мой собственный рост...
Еще раз, огромное спасибо тебе!!! И за то что не обиделась, в том числе!!! :flag:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-09 13:26:15)

0

70

ALEX77RUS написал(а):

А мне это не поможет, и не поддержит меня...

Да не выбивайте сами у себя почвы под ногами.

Так, как бы по образней. Нянька всегда рядом и готова помочь малышу, но строго настрого выполняет наказ родителей, помогать малышу только тогда, когда он сам об этом попросит, даже если он яму с г...м изучает. 8-)

0

71

Petr51 написал(а):

даже если он яму с г...м изучает

Младенец, по неразумению своему провалился в эту яму по самые уши... А так как у младенца всетаки присутствует не много рационального мышления, он предпочитает, что бы нянька не совала ему "Руководство по вылезанию из выгребной ямы для чайников в стихах", а просто сунула уже в эту яму лестницу... Ведь ему так хочеться глотнуть свежего воздуха!!!

0

72

ALEX77RUS написал(а):

Ой-ой... Знаем-знаем... Все так говорят!!!

Удивил.  :huh:  А смысл мне врать?

ALEX77RUS написал(а):

Ты же на меня никогда не обижаешься???

За никогда - пока не ручаюсь...   Понять интересно.

ALEX77RUS написал(а):

Что меня может реально поддержать, это мой собственный рост...

Звучит круто.  :cool:
А если нет роста? Волосья на себе рвать начнёшь?

ALEX77RUS написал(а):

Еще раз, огромное спасибо тебе!!! И за то что не обиделась, в том числе!!! :flag:

Та нима за шо...  Всё для себя любимой.  ;)

ALEX77RUS написал(а):

а просто сунула уже в эту яму лестницу...

Ты же знаешь, что это настроение пройдёт.

ALEX77RUS написал(а):

Ведь ему так хочеться глотнуть свежего воздуха!!!

Знаю.  :)
Рада, что ты знаком с этим ощущением.  Если был раз, будет и два...

0

73

АСОБА написал(а):

Звучит круто.

УГУ!!!!! Самому нравится!!!! :crazyfun:

АСОБА написал(а):

А если нет роста? Волосья на себе рвать начнёшь?

Зачем же в такие крайности- то впадать... Вопервых его 35лет нет, так что я привык, а вовторых, схожу лучше с друзьями в бильярдную, попью пивка и шары погоняю... :)
Бильярд, кстати, тоже своеобразная техника медитации... Как и шахматы... Да как всё в жизни... :glasses:

Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-10 06:41:36)

0

74

ALEX77RUS написал(а):

Вопервых его 35лет нет, так что я привык

Точно? Внимательно наблюдал?  :rofl:

ALEX77RUS написал(а):

Да как всё в жизни... :glasses:

Вот можешь же, когда хочешь!!! 
А чё выделывался?  ;) Жалости захотелось, помощи?
Бывает...  а потом всё сам.... всё сам... :flirt:

0

75

АСОБА написал(а):

Жалости захотелось, помощи?

Жалости не надо!!!  Помогите, лучше, материально!!!! :D

0

76

ALEX77RUS написал(а):

Помогите, лучше, материально!!!! :D

АСОБА написал(а):

всё сам... :flirt:

:crazy:

0

77

АСОБА написал(а):

всё сам...

Ну, вот... Так всегда!!!!    :x

0

78

ALEX77RUS написал(а):

Ну, вот... Так всегда!!!!

Неееее......  Всегда по-разному, но всё сам.

0

79

ALEX77RUS написал(а):

просто сунула уже в эту яму лестницу

Вытащит даже, только позови...

АСОБА написал(а):

за то что не обиделась, в том числе!!!

Не обижаться должно быть нормой! Особенно у вас, Ищущих с опытом. Что за детский сад: обиделась - не обиделась!?

АСОБА написал(а):

Всегда по-разному, но всё сам.

Даже вырванное из контекста - правильно.

0

80

Мистика и магия (вопрос: это не одно и тоже?) на каждом шагу. Вся сложность отвлечься от мыслей, забот и т.п. чтобы это заметить. Да, правы те, кто говорит, что ум затрахал современного человека. :'(  Что делать, чтобы хорошей мистики в жизни было больше?

0

81

Zanoza написал(а):

Что делать, чтобы хорошей мистики в жизни было больше?

Ну я бы сказала, нужно изменить свое отношение к окружающему миру или к жизни. 8-)

Отредактировано никто (2010-05-15 18:07:24)

0

82

Да мой вопрос почти риторический. И изменить еще отношение к себе. Понятно, но как не забывать об этом? Вот где вопрос?

0

83

Zanoza написал(а):

Понятно, но как не забывать об этом?

Просто практикой.  :)

0

84

Petr51, а откуда вы взяли статью "расслабление в действии" на ваш сайт? это из какой-то книги ошо или ещё откуда-то?

0

85

100Guest написал(а):

"расслабление в действии"

Это одна из бесед Ошо (Бхагаван Шри Раджниша), что четко указано в ведении. Сканировал с какой-то его книги, с какой - не помню.

0

86

прекрасная вещь, спасибо вам

0

87

100Guest написал(а):

исправьте, пожалуйста, орфографические ошибке в статье "Расслабление в действии"

Помогите, пожалуйста, я вам пришлю в Word`e, а вы исправите (красным цветом), буду несказанно благодарен.
Вообще мне нужны помощники для такой работы, я достаточно не сведущ в грамматическом редактировании.
Да, и учтите это сканированный текст книги. Так, что там все так, как пропустил редактор издания.
Обычно ошибки сканирования выглядят как разделенные на два слова или 6 вместо б или несколько букв латиницы.
В последнем случаи, при исправлении, возможны грамматические ошибки. 
А вот мои личные тексты нуждаются в редактировании. Помощники - отзовитесь!

0

88

ок, смотрите свой почтовый ящик! (lehmann51)

0

89

:flag:

0

90

Middle Ages as in Western

0

Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Мистика и Реальность