Как без мотиваций и намерений в нашей жизни???...
Просто действуй.
Путь к Разуму и Силе |
Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».
Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Мистика и Реальность
Как без мотиваций и намерений в нашей жизни???...
Просто действуй.
Просто действуй
Ток не обижайся АСОБАчка:), но это-идеализм!!! Утопия!!! Слишком серьёзный подход!!! Ошо помнишь, что говорил??? "Двигайтесь от центра к переферии и обратно..."... Навсегда в центре застрять- тож не годиться!!!
Ток не обижайся АСОБАчка:)
Не затем я здесь. И мне полезен диалог с тобой. Спасибо.
но это-идеализм!!! Утопия!!! Слишком серьёзный подход!!!
Согласна, но в пол силы надоело.
Ошо помнишь, что говорил???
Перечитываю с новым пониманием "Осознанность". Много открытий. Опять.
Читал? Давай обсудим... если будет что...
Навсегда в центре застрять- тож не годиться!!!
Поэтому и сказала...
Просто действуй.
Да. Трудно. Но эту очередную отмазку, очень умную кто подкинул?
Согласна, но в пол силы надоело
ОДЕРЖИМОСТЬ не умом подкралась не заметно!!! А ведь Ошо предупреждал!!!
Аккуратнее нужно... При "накачке" бицепсов-то одержимость опасна- пупок надорвать можно ... А уж при работе с сознанием... Одержимость чем либо -еще одна охапка дров в топку нашего ума для разгона паровоза мыслей!!! Во сказал!!! ( эго моё сейчас в шоколаде плещется )...
Читал? Давай обсудим...
В последнее время ни чего касающегося медитации не читал... Закинул пока все книжки в самый дальний угол самых высоких антресолей!!! Решил "спрыгивать" с этой книжной "иглы"... А то прочитал, дозу принял, вроде как показалось, что всё понял, ощущаешь себя на коне, но это на день-два... А потом снова в г...о бросает ... Внешняя зависимость (наркота, водка, книги по саморазвитию, Учителя)- облегчение временное...А информации в голове уже и так валом, в нужный момент сама всплывает... И еще... Когда прочитаю что нибудь о медитатации, а потом сажусь и пробую медитировать, то в голове начинают роится мысли касательно прочитанного, и о реальном наблюдении уже не может быть и речи... Так что кому как, а мне, что-то лишний раз прочитанное, пока мешает... Так что, долой ЛИКБЕЗ!!!
Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-07 11:14:01)
Одержимость чем либо -еще одна охапка дров в топку нашего ума для разгона паровоза мыслей!!!
Вай-вай-вай.... то что казалось раньше "На пределе возможностей"... при ближайшем рассмотрении оказалось "Детские шалости" Не обманывайся и не верь (никому) проверь сам.
В последнее время ни чего касающегося медитации не читал...
Читай глубже. Не слова.
ВО! Притащила тебе стишок Иринии.
У неё много таких лёгеньких. Коротеньких.
Мы облачаемся в доспехи,
Защитный панцирь наших слов,
Пока сквозь малые прорехи,
Не разглядим своих основ.
Когда случится это чудо,
И обнаженность оживет,
Она, явившись ниоткуда,
Все представления сожжет.
Сама себя осознавая,
Она вибрирует в словах,
Где дар незнания вещает,
Что все идеи просто прах.
25 мая 2009 г.
Вай-вай-вай.... то что казалось раньше "На пределе возможностей"... при ближайшем рассмотрении оказалось "Детские шалости" Не обманывайся и не верь (никому) проверь сам.
Я, обязательно, помедитирую над этим коаном!!!
Читай глубже
НЕ БУДУ!!!! Не хочу стать ОШОголиком!!! Чего и тебе желаю!!! Интересно, а женский ОШОголизм лечится???
А стихи оч.хорошие !!!
Не хочу стать ОШОголиком!!! Чего и тебе желаю!!!
Ты про что? Это первая книга Ошо, которую читаю.
А стихи оч.хорошие !!!
И мне нравится. Ещё притащу, если Админ не против.
Ты про что? Это первая книга Ошо, которую читаю.
Ой-ой... Знаем-знаем... Все так говорят!!! Да только потом до бригады наркологов не дозвониться!!!
И мне нравится. Ещё притащу
Ты же на меня никогда не обижаешься??? На таких дураков, как я- это грех!!! Пожалуйста, не утруждай себя!!! Мне это зачем??? Я не любитель поэзии... А про медитацию в прозе я столько прочитал, что если ещё о ней начну и в стихотворной форме читать, то поэзию боюсь просто возненавижу!!! Если тебе это помогает, как то поддерживает тебя, то ради Бога!!! А мне это не поможет, и не поддержит меня...
Что меня может реально поддержать, это мой собственный рост...
Еще раз, огромное спасибо тебе!!! И за то что не обиделась, в том числе!!!
Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-09 13:26:15)
А мне это не поможет, и не поддержит меня...
Да не выбивайте сами у себя почвы под ногами.
Так, как бы по образней. Нянька всегда рядом и готова помочь малышу, но строго настрого выполняет наказ родителей, помогать малышу только тогда, когда он сам об этом попросит, даже если он яму с г...м изучает.
даже если он яму с г...м изучает
Младенец, по неразумению своему провалился в эту яму по самые уши... А так как у младенца всетаки присутствует не много рационального мышления, он предпочитает, что бы нянька не совала ему "Руководство по вылезанию из выгребной ямы для чайников в стихах", а просто сунула уже в эту яму лестницу... Ведь ему так хочеться глотнуть свежего воздуха!!!
Ой-ой... Знаем-знаем... Все так говорят!!!
Удивил. А смысл мне врать?
Ты же на меня никогда не обижаешься???
За никогда - пока не ручаюсь... Понять интересно.
Что меня может реально поддержать, это мой собственный рост...
Звучит круто.
А если нет роста? Волосья на себе рвать начнёшь?
Еще раз, огромное спасибо тебе!!! И за то что не обиделась, в том числе!!!
Та нима за шо... Всё для себя любимой.
а просто сунула уже в эту яму лестницу...
Ты же знаешь, что это настроение пройдёт.
Ведь ему так хочеться глотнуть свежего воздуха!!!
Знаю.
Рада, что ты знаком с этим ощущением. Если был раз, будет и два...
Звучит круто.
УГУ!!!!! Самому нравится!!!!
А если нет роста? Волосья на себе рвать начнёшь?
Зачем же в такие крайности- то впадать... Вопервых его 35лет нет, так что я привык, а вовторых, схожу лучше с друзьями в бильярдную, попью пивка и шары погоняю...
Бильярд, кстати, тоже своеобразная техника медитации... Как и шахматы... Да как всё в жизни...
Отредактировано ALEX77RUS (2009-12-10 06:41:36)
Вопервых его 35лет нет, так что я привык
Точно? Внимательно наблюдал?
Да как всё в жизни...
Вот можешь же, когда хочешь!!!
А чё выделывался? Жалости захотелось, помощи?
Бывает... а потом всё сам.... всё сам...
Жалости захотелось, помощи?
Жалости не надо!!! Помогите, лучше, материально!!!!
Помогите, лучше, материально!!!!
всё сам...
всё сам...
Ну, вот... Так всегда!!!!
Ну, вот... Так всегда!!!!
Неееее...... Всегда по-разному, но всё сам.
просто сунула уже в эту яму лестницу
Вытащит даже, только позови...
за то что не обиделась, в том числе!!!
Не обижаться должно быть нормой! Особенно у вас, Ищущих с опытом. Что за детский сад: обиделась - не обиделась!?
Всегда по-разному, но всё сам.
Даже вырванное из контекста - правильно.
Мистика и магия (вопрос: это не одно и тоже?) на каждом шагу. Вся сложность отвлечься от мыслей, забот и т.п. чтобы это заметить. Да, правы те, кто говорит, что ум затрахал современного человека. Что делать, чтобы хорошей мистики в жизни было больше?
Что делать, чтобы хорошей мистики в жизни было больше?
Ну я бы сказала, нужно изменить свое отношение к окружающему миру или к жизни.
Отредактировано никто (2010-05-15 18:07:24)
Да мой вопрос почти риторический. И изменить еще отношение к себе. Понятно, но как не забывать об этом? Вот где вопрос?
Понятно, но как не забывать об этом?
Просто практикой.
Petr51, а откуда вы взяли статью "расслабление в действии" на ваш сайт? это из какой-то книги ошо или ещё откуда-то?
"расслабление в действии"
Это одна из бесед Ошо (Бхагаван Шри Раджниша), что четко указано в ведении. Сканировал с какой-то его книги, с какой - не помню.
прекрасная вещь, спасибо вам
исправьте, пожалуйста, орфографические ошибке в статье "Расслабление в действии"
Помогите, пожалуйста, я вам пришлю в Word`e, а вы исправите (красным цветом), буду несказанно благодарен.
Вообще мне нужны помощники для такой работы, я достаточно не сведущ в грамматическом редактировании.
Да, и учтите это сканированный текст книги. Так, что там все так, как пропустил редактор издания.
Обычно ошибки сканирования выглядят как разделенные на два слова или 6 вместо б или несколько букв латиницы.
В последнем случаи, при исправлении, возможны грамматические ошибки.
А вот мои личные тексты нуждаются в редактировании. Помощники - отзовитесь!
ок, смотрите свой почтовый ящик! (lehmann51)
Middle Ages as in Western
Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Учение ОШО » Мистика и Реальность