никто написал(а):ты как всегда о лозунгах, а я до него даже еще не дошла. Я остановилась на слове улучшить.
Правильно!!!" Тише едешь- дело мастера боится..." Ну, я ж не знал, что ты ещё не дошла до него...
Я говорю о вдохновляющих лозунгах потому, что иногда с ними можно попасть в очередную ловушку ... Можно прочитать такой ободряющий "допинг", поднять себе им настроение не на долго , но этим и ограничиться... Ну, например... Все знают, что курить вредно и надо бросать, но не все это могут сделать... Все, присутствующие здесь на форуме знают, что надо быть осознанными, но не все это могут... Все знают, что надо жить Сейчас, но этому надо учиться... Знать, как правильно,- недостаточно... Нужно еще и работать над этим... Вот я о чём...
попутчик написал(а):У Ошо ,действительно, многие выводы приемлимы уже для зрелого человека, достигшего определённого статуса в жизни, в об-ве.
О статусе в обществе ни какой речи не идет... Достигший- только лишь в Духовном плане...
попутчик написал(а):Балтология!
Родители любят нас такими, как мы есть,и не "программируют" нас, а до определённого возраста "улучшают", исходя из своего опыта
попутчик написал(а):Так же и все остальные, кого мы встречаем на своём жизненном пути:учителя, политики, священники или ещё кто. Одни учат нас хорошему, другие-плохому...пятые и десятые учат нас отличать плохое от хорошего .
Я с Ошо полностью согласен... Родители учат нас так, как учили их... Родители тоже "запрограммированны"... Учителя, священники и все остальные тоже... Их всех учили такие же "запрограммированные" обществом люди... "Учат отличать хорошее от плохого"... Сами то они отличают одно от другого??? Вряд ли... Им сказали :" Вот это-хорошо!!! Вот это- плохо!!!"... Они приняли это на веру... Они просто ЗНАЮТ... Они не ПОНИМАЮТ... Это абсолютно разные вещи...
Что одному обществу- хорошо, другому- смертный грех... Мусульманина, например, стошнит при виде того, с каким аппетитом христианин поедает шашлычок из свинины... Мусульманина научили одному, христианина другому... Кого из них научили правильно??? Знание- это слова, мертвые мегабайты, программы... Мы живём в тисках этих знаний и обусловленностей всю свою жизнь даже не осознавая как они держат нас за жабры... Нас всю жизнь учат(программируют) какими мы должны быть... Мы уверенны что надо жить именно так и ни как по другому... Душа требует Истинного, а ум требует быть такими, как научило общество...Вот и возникает конфликт с реальностью... Откуда инфаркты, психушки и суицид...
попутчик написал(а):Считаю-опасно,когда ты сам сбе начинаешь внушать:...не воспользуюсь этим... пограммированным быть нехорошо...
Это юношеский максимализм какой-то... Это будет, просто, глупое действие вопреки... Если ты действительно ПОНИМАЕШЬ ситуацию, то кто бы что тебе не говорил ты "плохо" с "хорошо" ни когда не перепутаешь ... Если ПОНИМАЕШЬ, нужное примишь, не нужное отбросишь... А если ты просто ЗНАЕШЬ, если ты просто запрограммирован своими знаниями,о том как "правильно" жить, то ты даже толком и выслушать не сможешь того, что тебе говорят... Ты будешь воспринимать из услышанного только то, что для тебя "правильно"... Если ты ПОНИМАЕШЬ жизнь, то ты ПОНИМАЕШЬ Истинное хорошо, и Истинное плохо и не нужны тебе тогда ни какие "учителя", в виде общества, со своими "правильно-не правильно"...Тогда ты по настоящему свободен... А если ты просто ЗНАЕШЬ жизнь, знаешь так, как тебя научили, то лучше носить с собой карманный томик Библии... Так... На всякий случай... А то, иногда, то что ЗНАЕШЬ, можно и забыть... Сбой в программе, иногда, случается...
Так что Ошо-молодчик!!! Истину глаголет...