как конкретно может использовать пациент мудры во время сеанса?
Как указано в описаниях мудр. Только надо учесть, что лежа некоторые мудры будет неудобно выполнять. А вот сидя будет удобно.
Путь к Разуму и Силе |
Предлагается всем Ищущим каждую первую пятницу месяца в 10 часов вечера (22.00) по московскому времени и (или) каждую последнюю субботу месяца в 10 часов утра (10.00) также по московскому времени отвлечься от будничных дел и провести медитацию «Лечим Землю - лечим себя».
Кликая только на эту рекламу вы сможете выразить своё положительное отношение к форуму и его администрации. Благодарим за это.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Рейки » Рейки вопросы и ответы
как конкретно может использовать пациент мудры во время сеанса?
Как указано в описаниях мудр. Только надо учесть, что лежа некоторые мудры будет неудобно выполнять. А вот сидя будет удобно.
используете ли вы в своей работе символ Антакарана?
Этот символ - разновидность Мандал и работает также. Мое мнение. Использовать его во время сеанца Рейки не имеет смысла, в другое время - хорошо, кашу маслом не испортишь.
как поступить с символом,отпечатанным на бумаге ,если он сильно обветшал?
Сжечь. С любовью и благодарностью отпустить туда, откуда он пришел. Он оставил уже свой отпечаток в вас, этого достаточно.
Lydia,большое спасибо за ответы.
Хотелось бы спросить-какую роль выполняет заземление,с которого рекомендуется начинать работу с любыми видами энергий? И какие практики заземления вы используете? Заранее благодарна за ответы.
какую роль выполняет заземление
Никогда не задумывалась над этим. Наверно, как и в электричестве, для того, чтобы возникла разница потенциалов и ток или любая энергия лучше текла при этом.
какие практики заземления вы используете?
Специально не пользуюсь. Просто когда замечаю, что тянет скрестить ноги, раставляю их шире, ставя стопу на всю подошву.
Спасибо за ответы.
Здравствуйте, а можно вопросик, я получил инициацию прошло уже 2 месяца, но я по прежнему не чувствую ни какой энергии потоков и т.д. А проводить себе полный сеанс это вообще наказание какое то, везде начинает что то чесаться колоться затекать и т.д. что невозможно даже расслабиться....
Спрсить всегдаможно, на то и форум.
я по прежнему не чувствую ни какой энергии потоков
Обычное дело при обычных сенсорных способностях. Инициация открыла каналы, энергия пошла, но ее проявление вы не чувствуюте, нужна практика. Да и излишнее желание что-то почувствовать - мешает чывствовать, как бы экранирует то, что хотим чувствовать.
наказание какое то, везде начинает что то чесаться колоться затекать и т.д. что невозможно даже
Ну если будете воспринимать как наказание - наказанием и будет. Это относится ко всему, не только к Рейки.
Беспокойный ум не дает расслабится, подсовывая дискомфорт, но лечение пошло. Отнеситесь ко всему с юмором, если чешется - чешитесь, если затекло меняйте позу (позицию). С практикой все войдет в норму.
Алексей написал(а):
наказание какое то, везде начинает что то чесаться колоться затекать и т.д. что невозможно даже
я третий год с рейки, пациент чувствует поток, а я почти нет. Это нормально.
Ой ну спасибо за ответы, хорошо буду дальше практиковать, просто я раньше жил обычной жизнью,а тут за месяц пришлось полностью свою жизнь поменять, вот немножко как то в голове бардак полный.
Добрый вечер, я тут совсем новенькая и хотела бы задать несколько вопросов:
1) Во-первых, можно ли доверять мастерам, которые могут передать знания о Рейки? (честно говоря, просто непривычно, что возможность поправить здоровье самому, а тем более помогать другим, так легко всем предоставляется)
2)Может ли оказывать влияние на состояние энергетический каналов умение мысленно вызывать ощущения тепла и холода в различных частях тела, а также мысленное перемещение этих ощущений по телу?
3)Можете обьяснить, каким образом(за счет чего) мастер настраивает человека на определенные вибрации во время инициации?
И еще вопрос: когда я думаю об энергии, которая проходит через руки, я чувствую иногда тепло, иногда покалывание, и при наложении их , допустим на ногу, ну или на живот, не суть, чувствую или сразу, или через какое-то время тоже тепло или покалывание,которое как бы переходит от рук на то, на чем они лежат. но это ведь просто физические ощущения, как отличить их от таких же физических проявлений энергии Рейки?
можно ли доверять мастерам, которые могут передать знания о Рейки?
Доверять, я думаю, можно всем (как вообще жить без доверия), а вот ваш это Учитель или нет - надо почувствовать
просто непривычно, что возможность поправить здоровье самому, а тем более помогать другим, так легко всем предоставляется
Мы все частички одного целого. Нас не учили это осознавать. Энергия Рейки дана всем! Мы (люди) отучились (вернее нас много веков отучали) этим пользоваться. Вспомните, что человек первым делает, когда ему вдруг делается больно. Прикладывает руки к заболевшему месту. Привыкайте, вы такой же маг как и все.
Может ли оказывать влияние на состояние энергетический каналов умение мысленно вызывать ощущения тепла и холода в различных частях тела, а также мысленное перемещение этих ощущений по телу?
Конечно. Эта работа с энергиями - преддверие к более сложной, полезной и интересной работе с энергиями, собственно говоря эта визуализация (см. http://esotericpl.narod.ru/kurs/shag1-D … age645.htm) тепла, холода - начало гармонизации своих энергий и приведения каналов в норму. А дальше суфийские прокачки - мощнейшие техники!
каким образом (за счет чего) мастер настраивает человека на определенные вибрации во время инициации?
Каким образом это происходит вам никто не объяснит, это за пределами нашего четырехмерного понимания. А включается механизм (программа) настройки специальным символом.
я чувствую иногда тепло, иногда покалывание, и при наложении их , допустим на ногу, ну или на живот, не суть, чувствую или сразу, или через какое-то время тоже тепло или покалывание,которое как бы переходит от рук на то, на чем они лежат. но это ведь просто физические ощущения, как отличить их от таких же физических проявлений энергии Рейки?
Итак, я поздравляю вас, у вас хорошая чувствительность и очень хорошо каналы открыты. Тепло, покалывание это есть ощущение энергии. Если вы перед этим не перегрели или не переохладили свои руки, то это наверняка и есть Энергия Рейки.
А рейки и цигун ето не одно и тоже?
А рейки и цигун ето не одно и тоже?
Совершенно разные вещи.
Спасибо, уже знаю
Я сейчас начала заниматся цигун, мне очень нравится. Учитель сказал что занимаясь такого рода практиками в нашей жизни могут начатся изменения, проблемы. Ето все как бы чистка. Вот у меня процес пошел.
начала заниматся цигун
Хорошая штука.
Вот у меня процес пошел
Радуйся. Чем больше дерьма, прости, блоков выйдет, тем легче жить будет.
Здравствуйте!
Читала про рейки и натолкнулась на ваш ответ Lydia, про заземление.
...Специально не пользуюсь. Просто когда замечаю, что тянет скрестить ноги, раставляю их шире, ставя стопу на всю подошву...
Можно Вас спросить не по теме. Я стала замечать, что меня тоже очень часто тянет скрестить ноги (да еще и перекрутить), когда сижу. Раньше этого не было. Это меня стало беспокоить, плохо ли это и надо ли этому противодействовать?
Спасибо.
Просто когда замечаю, что тянет скрестить ноги, раставляю их шире, ставя стопу на всю подошву
Во время сеанца на кого-то именно это рекомендуется.
Можно Вас спросить не по теме
Всегда можно! И не надо больше разрешения запрашивать, форум для общения!
меня тоже очень часто тянет скрестить ноги (да еще и перекрутить), когда сижу
Все нормально, подсознательное желание закольцевать свою энергию. Для защиты от влияния чужой энергии даже рекомендуется скрестить руки или ноги.
Как работать на ситуацию, если только первая ступень?
Как работать на ситуацию, если только первая ступень?
Настройтесь на Рейки, как обычно вы делаете. Представьте (визуализируйте) ситуацию в виде фотографии или сцены, придайте ей форму, например шара. Представьте эту ситуацию, этот шарик, уменьшено между ладонями своих рук, держите так 15 минут. Обволакивающим движением трижды окружите этот шарик Любовью и Светом и отпустите его со словами «разрешение ситуации во благо».
Уважаемая,Лидия!
У меня к вам просьба, разумеется, если это не наглость с моей стороны.
Опишите, пожалуйста, технику Рэйки-медитации с учётом 2 ступени.
Опишите, пожалуйста, технику Рэйки-медитации с учётом 2 ступени.
В разделе нашего сайта "Рейки" есть Руководство для второй ступени. Если что будет непонятно - пишите.
Спасибо,Лидия.
Ссылка, куда вы меня отправили, хорошая,но это не то о чём спрашиается.
Рассказывают,что во время именно Рэйки-медитации можно входить в контакт со своим высшим "Я",и задать вопрос на интересующую тебя тему. Можно расчитывать и на ответ,пусть не всегда с первого раза, но получишь. Потом: информацию надо проверять и это тоже как-то делается. Исходим из возможностей практикующих 2 ступени
Все ето очень интиресно
можно входить в контакт со своим высшим "Я"
Здравствуйте!!!
Дуальность, после перехода в физическое тело, затрудняет контакт с нашей главной половиной - высшим "Я", но каждый человек на клеточном и подсознательном уровне знает об этом, и некоторые стремятся контактировать с ним (кстати скоро это делать будет проще). Медитация, маятник... много ритуалов придумано. Все они работают, если намерение сотрудничать со своим высшим "Я" чистое.
Вот ритуал для рейкистов 2 ступени.
Делается как бесконтактное лечение себя. Символы, собственное имя, проговаривается следующее: "Устранение негативных влияний. Изъявляю намерение воссоединиться с высшим "Я" для разумного сотрудничества, дай мне знать, что мне нужно знать". Держа себя между ладонями, закрывайте глаза и уходите в молчание.
Даже если не получите информацию, будьте уверены, завеса станет тоньше, а вы будете таким образом подготавливать себя к новым энергиям Нового века.
Проверять полученную информацию не надо, опять же, если чисто намерение и есть осознание, что человек - не только физическое тело. Всего наилучшего.
Спасибо,LYDIA.
Хотелось сделать вам маленький сюрприз,но что-то несрабатывает.
Сожалею...
ОООО!!!!
оказывается удачно!!!!
Вы здесь » Путь к Разуму и Силе » Рейки » Рейки вопросы и ответы