Здравствуйте все! Хочу обратить внимание на несколько моментов.
Пилигрим написал(а):Не хочу соваться не в какие религиозные сообщества, т.к они в большинстве своем заставляют отождествиться с их коллективным эго... Лишая,тем самым, свободы мыслить самостоятельно...
Интуиция лучший подсказчик, какое учение лучше для каждого отдельно взятого человека...
Интуиция всем нам подсказывает, что мы ИСКАТЕЛИ и ИСТИНА где-то рядом. Но, чтобы успокоить ум, да и отвечать на вопрос "Вы не секта?" я даю такое разъяснение http://esotericpl.narod.ru/faq/otv.htm#1
Марина my idea написал(а):а, это так. Видать, карма такая
Судьба, вызов судьбы, вызов судьбе... Марине в личку я отвечал. Думаю, она не будет против, я повторюсь для всех.
Какая разница, что мы понимаем (говорят наставники) о карме?! Любое непознанное (поездка в новое место, освоение новой программы, ссора, духовность...) есть Вызов! Какая разница как мы интерпретируем Вызов? Вызов судьбы или вызов судьбе. В целостном понимании себя и мира это одно и тоже. Главное не уходить от вызова, не страусить, быть безупречным (толтекское понятие). Тогда любой принятый вызов будет не только приносить пользу, но и удовольствие. Безупречности (приблизительно, соблюдение законов тонкого мира и психологии) надо учиться, но и без этого любой принятый вызов дает Силу!!! Не только выигрыш, но и проигрыш!!! Не растрачивайте эту Силу на копошение в прошлом!!! И на пустые размышления о карме. Новая эра позволяет нам мгновенно избавляться от плохой кармы. Осознание урока в медитации и все, и вы зачеркнули старый пункт в своем контракте и вписали новый.
Марина my idea написал(а):Хотя, я вот тут подумала, даже эти т.н. наставники - все равно наставники, даже если в итоге оказались духовными бизнесменами.
Помните: Что заслужил, то и получил! Готов ученик - придет Учитель! Вот и приходят Учителя, которые нам нужны, не для реализации наших желаний, а для Урока. Вообще все люди друг для друга учителя.
ALEX77RUS написал(а):а Вы считаете учения Бейли и Блаватской единственно верными???
Истина одна! Но как ее описать словами? Вот почему, практически все просветленные вообще молчат. Какое Учение правильное? Какое неправильное, я постарался объяснить (ссылка вверху)...
Все старые учения правильны (и Веды, и Библия, и Коран, и Агни Йога) но они были написаны для людей тех времен! Даже учение Блаватской! Новая Эра, что вы хотите. Изучайте все, что ложится на душу. Но не становитесь их адептами!!! У них мощные эгрегоры! Не тратьте много время и энергию на них. Оставайтесь Свободными! Живите здесь и сейчас и радуйтесь новым возможностям, открытым для людей. Медитируйте, руководствуйтесь интуицией и визуализируйте благие желания. Этого более чем достаточно.
Удачи.